Свекровь не хочет менять квартиру

Свекровь не хочет менять квартиру

Свекровь и квартира.

Вопрос: как уже уговорить свекровь освободить эту квартиру и не поругаться с ней при этом? Нравится 1 17 октября 2013, 16:46 Россия, Москва позвонить и сказать, что через неделю уже заказали машину и перевозят вещи. я бы вообще уже пришла и нагнала туда бригаду ремонт делать и мебель двигать и постоянно что-то сверлить Нравится 17 октября 2013, 14:49 Россия, Москва Начать перевозить вещи и делать ремонт не дожидаясь съезда)) Может свекровь не поняла , что они не ей купили квартиру.

Нравится 17 октября 2013, 19:16 Украина, Кировоград А она им скажет: Переезжайте себе на здоровье, я вам не мешаю ))) Мне кажется, что свекровь надеется на совместное проживание, поэтому не вострит лыжи. Нравится 17 октября 2013, 19:59 Россия, Москва Ну может они такие замечательные люди, что их присутствие никого не напрягает)) От меня бы сбежала быстро)) А еще быстрее от моих шумных спиногрызов)) Нравится 17 октября 2013, 12:54 Узнать объективные причины её поведения и их устранить,например снять квартиру поблизости на первые месяца 3 или денег дать ей.

Свекровь купила нам квартиру, но оформила ее на себя

Он сразу же понравился всем моим родственникам и друзьям.

На сегодняшний день мы вместе уже четыре года, есть сын, и ispovedi.com я ни дня не пожалела, что вышла за него. Так бы все и продолжалось, но я сказала мужу, что хочу еще одного ребенка, деньги у нас есть, жилье тоже, почему бы не родить еще дочку. И тут выяснилось, что квартира не его, и тем более не наша, так как ее купили его родители и квартира записана на свекра.

Таким образом, они решили обеспечить жильем сына, обезопасив его от потери квартиры при разводе.

Почему он мне не сказал этого раньше, почему скрывал. Муж ответил, что не думал, что это так важно, ведь родителям квартира не нужна, значит и забирать ее у нас никто не будет.

Свекровь не хочет мирно решить квартирный вопрос

Свекровь сказала, что если мы хотим большую квартиру, то можем продать свою квартиру и бабушкину, купить трехкомнатную, и забрать ее к себе.

Леня извинялся за обман, просил, чтобы я делала вид, что не знаю об этом, родители перед женитьбой просили его не говорить мне.
ispovedi.com Мне такой вариант не подходит по двум причинам: я не хочу продавать свою квартиру, потому что тогда она станет общей, и еще я не хочу жить вместе с бабушкой мужа, терпеть ее капризы и ухаживать за ней, когда у нее есть дочь. Я так и сказала свекрови, но она только засмеялась, ответила: «тогда придется ждать, пока умрет бабушка, тогда похороните ее и квартира ваша».
Она так спокойно это говорила, что мне даже неловко было.

Выходит, теперь нужно ждать, а затем радоваться чьей-то смерти, чтобы расширить жилье?

Но почему им не жить вместе? Это же мать и дочь! Что за странные люди. Мои родители в селе всю жизнь прожили с папиной мамой (прошел всего год, как ее не стало).

Новое в блогах

Свекровь подала в суд и разделила квартиру на доли между двумя детьми и собой.

Дочь от своей части отказалась в пользу матери. Спустя короткое время подвернулся выгодный вариант и квартиру разменяли. Мы думали, что свекровь нам отдаст двухкомнатную квартиру, а сама со своим хахалем пойдет в однокомнатную.

А зачем ей больше? Но свекровь сказала, что она пойдет жить в свои законные метры, а если нам нужна большая квартира, то мы должны об этом позаботиться сами.

Можем либо подсобрать денег и разменять с доплатой даже на трехкомнатную, а можем так же подать на мою мать в суд и отобрать у нее часть недвижимости и сменять на большую квартиру. А как я могу у своей матери отсудить жилье? У нее трехкомнатная квартира и там сейчас живут с ней еще трое детей, двое из которых школьники.

Да и не факт, что потом удастся им купить двухкомнатную квартиру.

Простые правила как жить со свекровью в одной квартире: список

Но не стоит забывать, что невестка – не хозяйка дома, а гость. Докажите, что вы уже не дети – можете о себе позаботиться.

В случае острой необходимости попросите об услуге или одолжить сумму.

Устроившись на работу, можно почувствовать материальную власть над ситуацией, реже встречаться с матерью мужа. Не стоит «тыкать» в первый день знакомства. Покажите, что уважаете свекровь и цените.

Соблюдайте субординацию, не разговаривайте фамильярно. В одном доме две хозяйки – не превращайте бытовые обязанности в повинности. Разграничьте территорию, убирайте свою часть.

Стоит ввести режим уборки, разделить обязанности по дням. Не стоит составлять график самой, постарайтесь показать матери мужа, что она – главный составитель расписания.

Свекровь хочет оставить меня без квартиры

Конечно ispovedi.com безо всяких %, а мы ей %, пусть и небольшие отдавали.

Найдите общие темы для разговора. Двум женщинам будет, о чём поговорить.
О росписи нашей она не знала, это была чисто формальность, никаких торжеств и гостей нам не надо было. Мы хотели потом ей сказать, пригласить их к нам, но люди ей сообщили раньше. Я знаю, что виновата, но у меня страх остаться на улице. Собственник квартиры только муж, свекровь сказала ему, что если я попробую сделать долю, то она меня уничтожит.

До того, как она узнала о браке, все было хорошо. Сейчас у меня желание бросить все и уехать. Началась просто травля исподтишка, она выговаривает все мужу, он слушает и верит, стал очень злым, я его таким за прожитых совместно восемь лет никогда не видела.

Свекровь упрекала меня тем, что я вообще ничего не вложила в квартиру. Все их, ещё и сына ее одного, а я ей сказала, что я ничего ведь не отнимаю у вас и жить с ним хотела до конца жизни.

LJ Magazine

Мы думали, что свекровь нам отдаст двухкомнатную квартиру, а сама со своим хахалем пойдет в однокомнатную. А зачем ей больше? Но свекровь сказала, что она пойдет жить в свои законные метры, а если нам нужна большая квартира, то мы должны об этом позаботиться сами. Можем либо подсобрать денег и разменять с доплатой даже на трехкомнатную, а можем так же подать на мою мать в суд и отобрать у нее часть недвижимости и сменять на большую квартиру.

А как я могу у своей матери отсудить жилье?

У нее трехкомнатная квартира и там сейчас живут с ней еще трое детей, двое из которых школьники. Да и не факт, что потом удастся им купить двухкомнатную квартиру.

А в однокомнатной как они будут жить?

Я свекрови свое мнение сказала год назад и предложила ей еще раз ради внуков обменяться с нами жильем.Она ответила мне в грубой форме и сказала, что бы я к ней больше не приходила.

Свекровушка

Конечно, это единичные случаи, и понятно, что не все так думают и поступают.

Но все же, не стоит закрывать глаза на так называемые отрыжки общества. Свекровь не хочет сидеть с внуками Иногда случается так, что молодые родители спихивают ребенка бабушкам, теща или свекрови.

И тут все зависит от отношений в семьях, от отношений бабушек к внукам, а также от возможностей бабушек. Бабушки нынче молодые, активные и желающие тратить время на себя. Но всегда можно найти компромисс, если хорошо поискать.

Но вот, прочитала на форумах: Свекровь такая растакая, не хочет сидеть с ребенком.

Ей уже 52 года пора на пенсию, а она все красоту наводит. Не, чтобы уйти на пенсию да с внуками нянчится, чтоб молодежь освободить, так она еще на свиданки бегает! Или еще: Свекровь с…чь, не хочет с ребенком сидеть, только деньги на ребенка дает, жалкие 2- 3 тысячи рублей.

Может ли свекровь собственник квартиры выгнать нас из кв

Ее не сможет. А вот мужа сможет

Nadezhda говорит: Вообще может выписать официально, но вот несовершеннолетнего ребёнка она выписывать заколебётся, если у родителей ребёнка нет в собственности другого жилья.

Anastasia говорит: Может выписать через суд и нагнать спокойно.

Lara говорит: Просто прописаны или еще имеют долю? Если нет, то может.

Valentina говорит: А разве прописка имеет такую силу?