Ставки для медсестер

Ставки для медсестер

Учет рабочего времени медицинских работников

Нормальная продолжительность такого времени не может превышать 40 часов в неделю. Для медицинских работников ст.

350 ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, которая для них является нормальной, — 39 часов в неделю. Также в зависимости от должности или специальности продолжительность рабочего времени медиков изменяется Правительством РФ. К сведению. Статьей 92 ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 — не более 35 часов в неделю, работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов, а для лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов.

В частности, на основании Постановления Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 установлена следующая продолжительность рабочего времени: 1.

Будет ли увеличена зарплата медсестры в 2020 году

Как правило, многие находят рабочее место в городских больницах.

В таких учреждениях уровень платы невысокий не только у среднего персонала, но также у врачей, заведующих отделениями.

Несмотря на то что частные больницы тоже не славятся постоянным повышением заработных плат, все же они имеют ряд преимуществ, таких как новое оборудование, которое всегда находится в исправном состоянии. Уровень зарплат в частных больницах, а также в поликлиниках (не государственных) практически одинаков.

Читайте также: Самый высокий уровень ежемесячных выплат установлен в Москве. Здесь медсестры получают в среднем 30 тысяч рублей в месяц.

На втором месте по уровню выплат – Санкт-Петербург. Здесь средняя зарплата медицинской сестры составляет 23 тысячи рублей в месяц. Однако, несмотря на эти цифры, факт заниженного уровня выплат медицинским работникам очевиден.

Форум медицинских сестёр

Автор темы Новичок

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 17.02.2015 В медицине с: 2010 Должность: Медсестра по массажу, инструктор ЛФК » 17 фев 2015, 15:49 Специалист:Все зависит от того, что у Вас будет, внутреннее совместительство или совмещение(увеличение объема выполненных работ.).Если очень коротко то совместитель выполняет работу после основной(соответственно увеличивается время работы), если совмещение то доп.работа выполняется в основное время ( у Вас это с 8 до 16.12).Все остальные отличия можно посмотреть ТК.

Как быть с нормой часов работы в неделю у медсестёр?

Может ли работодатель с письменного согласия работника установить ему более продолжительную рабочую неделю.

То есть если ПО СОВМЕЩЕНИЮ это все законно да? У нас директор этого не понимает, она считает что я должна отрабатывать часы и другого варианта нет и быть не может. А если я буду работать на ставку массажистом и 0.
У нас в учреждении три медсестры которые работаю по постоянному графику на неделю (не сменный, не гибкий). Одна — трое суток в неделю (понедельник, среда, суббота), а две по двое суток в неделю (соответственно:вторник, четверг и пятница, воскресенье). Их этот график устраивает (и работа и зарплата), но как быть с нормой работы часов в неделю ?
Как правильно? Ответы: 12 февраля 21:50 Работникам, занятых на работе с вредными условиями труда нельзя увеличивать продолжительность рабочего времени сверх установленного для них времени.

Сокращенный рабочий день и компенсации устанавливаются в целях предупреждения возникновения профзаболеваний. Ваши сотрудники согласны, а что они будут делать, если через полгода заболеют и как будет объясняться работодатель, который обязан проводить мероприятия по охране труда?

12 февраля 21:29 В силу ч.

10-12 часовой рабочий день у медсестры на 1.5 ставки законно ли?

Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282] Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Форум медицинских сестёр

Потому что у меня дети и иногда надо ездить в институт.

После декрета я работала по своему основному месту на 0,5 ставки (и только там). Это было удобно и мне и работодателю (так как я работала до декрета на 1,5 и на ставку уже взяли человека, которого выгонять не хотелось).

Естественно — я соблюдала тот график, о котором мы договорились, а как же иначе — 20 часов как миленькая) Отправлено спустя 9 минут 32 секунды: : 18 янв 2020, 18:02 : 18 янв 2020, 17:46 Если это совместитель Мне кажется есть еще некий «подводный камень» — совместителя нельзя заставить делать то, что не входит в функциональные обязанности — у него есть основная работа, развернется и уйдет.

Глядя на него и основные работники задумаются о соблюдении своих прав — вот это работодателю невыгодно. Я все же говорю о ситуации, когда работник не имеет иной занятости.

Засчитывается ли работа на 0,5 ставки в льготный медицинский стаж?

Распределяться эти часы могут по-разному, в зависимости от договоренностей между работником и работодателем.

Например, это может быть 5 рабочих дней по 4 часа или 3 рабочих дня по 6 часов 40 минут.

Возможны и другие варианты.Режим работы должен быть отражен в трудовом договоре, если сотрудник сразу принимается на 0,5 ставки, либо в дополнительном соглашении, если переводится с полной ставки. Естественно, что оплата при таком трудоустройстве составляет половину оклада. Статья 93 Трудового кодекса регламентирует то, что работа на неполную ставку (в том числе и на 0,5 ставки) не несет для сотрудника каких-либо ущемлений и ограничений в трудовых правах по сравнению с работниками, оформленными на полную ставку.
Такому сотруднику в обычном порядке предоставляются отпуска и оплачиваются больничные.

Приложение 3. РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ (ТАРИФНЫХ СТАВОК) ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ГРУППАМ ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

N 526″ (зарегистрирован в Минюсте России 4 декабря 2008 г., регистрационный N 12795).(в ред. Приказа ФСКН РФ )1. Профессиональная квалификационная группа

«Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня»

Квалификационные уровни Должности, отнесенные к квалификационным уровням Должностной оклад (тарифная ставка) (рублей в месяц) 1 квалификационный уровень Санитарка 2872 — 3010 Санитарка (мойщица) 2872 — 3010 Сестра-хозяйка 3010 — 3153 2.

Профессиональная квалификационная группа «Средний медицинский и фармацевтический персонал» Квалификационные уровни Должности, отнесенные к квалификационным уровням Должностной оклад (ставка) руб.

1 квалификационный уровень Инструктор по лечебной физкультуре 3885 — 4269 Медицинский регистратор 3153 — 3501 Медицинский статистик 3501 — 3885 Медицинская сестра стерилизационной 3885 — 4269 Гигиенист стоматологический 3885 — 4269(в ред. Приказа ФСКН РФ )

Форум медицинских сестёр

Потому что у меня дети и иногда надо ездить в институт.

После декрета я работала по своему основному месту на 0,5 ставки (и только там). Это было удобно и мне и работодателю (так как я работала до декрета на 1,5 и на ставку уже взяли человека, которого выгонять не хотелось).

Естественно — я соблюдала тот график, о котором мы договорились, а как же иначе — 20 часов как миленькая) Отправлено спустя 9 минут 32 секунды: : 18 янв 2020, 18:02 : 18 янв 2020, 17:46 Если это совместитель Мне кажется есть еще некий «подводный камень» — совместителя нельзя заставить делать то, что не входит в функциональные обязанности — у него есть основная работа, развернется и уйдет.

Глядя на него и основные работники задумаются о соблюдении своих прав — вот это работодателю невыгодно.