Статья освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

N 243-ФЗ в пункт 2 статьи 145 настоящего Кодекса внесены изменения Согласно Конституционного Суда РФ от 10 ноября 2002 г. N 313-О положение пункта 2 статьи 145 Налогового кодекса РФ не может служить основанием для отказа лицу, осуществляющему одновременно реализацию подакцизных и неподакцизных товаров, в предоставлении освобождения от исполнения обязанностей плательщика налога на добавленную стоимость по операциям с неподакцизными товарами 2. Положения настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев, а также на организации, указанные в настоящего Кодекса. Пункт 3 изменен с 1 января 2021 г.

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

N 313-О положение пункта 2 статьи 145 Налогового кодекса РФ не может служить основанием для отказа лицу, осуществляющему одновременно реализацию подакцизных и неподакцизных товаров, в предоставлении освобождения от исполнения обязанностей плательщика налога на добавленную стоимость по операциям с неподакцизными товарами 2.

— от 27 ноября 2021 г. N 335-ФЗ от 27 ноября 2010 г. N 306-ФЗ в пункт 3 статьи 145 настоящего Кодекса внесены изменения, с 1 января 2011 г.
Положения настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев, а также на организации, указанные в настоящего Кодекса. от 27 ноября 2010 г. N 306-ФЗ в пункт 3 статьи 145 настоящего Кодекса внесены изменения, с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного по налогу на добавленную стоимость 3.

НК РФ Статья 145 Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.5.

Статья 145 НК РФ — Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом настоящей статьи.По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.5.

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.

По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы: документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей; уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права. 5.

Статья 145 НК РФ. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика (действующая редакция)

Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи. По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы: документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей; уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.

5.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Это свод положений и правил, который был разработан на основе не только отечественного, но и мирового опыта. НК РФ — это основной законодательный акт по налогообложению в Российской Федерации. НКРФ говорит о порядке взимания налогов, их размерах и иных обязательствах, связанных с налогообложением, в целях осуществления законной предпринимательской и другой связанной с извлечением доходов деятельности.

Налоговый кодекс России содержит нормы, регулирующие взаимоотношения между налогоплательщиками и государством, в том числе: все известные виды налогов и сборов; порядок начисления, определения и расчета федеральных сборов и пошлин; порядок их отмены и изменения; процедуру определения налогов на региональном уровне, в сферах, которые регулируются на основании закона местными властями; правовой статус плательщиков, инспекторов, контролирующих и регистрирующих государственных органов, иных участников взаимоотношений, их права и обязанности, виды ответственности за правонарушения; перечень плательщиков, объектов налогообложения; льготы и условия их предоставления; описание способов учета и ведения документации; перечень мер, призванных обеспечить выполнение установленных законодателем норм и правил.

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Положения настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих подакцизные товары в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев. 3. Освобождение в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи не применяется в отношении обязанностей, возникающих в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации, подлежащих налогообложению в соответствии с настоящего Кодекса.

Лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в настоящей статьи, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета. Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Освобождение в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи не применяется в отношении обязанностей, возникающих в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации, подлежащих налогообложению в соответствии с настоящего Кодекса.

Лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в настоящей статьи, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета. Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.

уведомления об использовании права на освобождение утверждается Министерством финансов Российской Федерации.