Срок возврата автозапчастей в магазин по закону

Порядок возврата автозапчастей после установки

Если это условие не указано, то срок продлевается до трех месяцев с момента приобретения или с момента производства (применение условий производителя). При покупке в интернет-магазине, время сокращается до семи дней.

Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок. При этом при удовлетворении требования их заменить, подобная замена должна быть произведена магазином в тридцатидневный срок. к содержанию ↑ Заявление Заявление на возврат/обмен товара пишется по образцу, предоставляемому магазином.

Также, вы можете найти примеры в интернете. Если в результате экспертизы выяснится, что поломка является следствием заводского брака, то продавец обязан компенсировать в полном объеме затраты, понесенные покупателем на оплату экспертизы.

если экспертиза подтвердит наличие заводского брака или дефекта, то покупатель может рассчитывать на возврат или обмен товара.

Центр правовой помощи

На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться.

Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена.

Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину. Инфо Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения. Образец претензии на возврат.doc Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.

Важно Только, блин, друзья – прочитайте действительно сам этот нормативный документ, а не тупые выдержки из него на всяких сайтах.

Срок возврата запчасти если не подошла

Содержание статьи:

  1. Какие автозапчасти нельзя вернуть?
  2. Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен
  3. Права потребителя по Закону

Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах:

  1. Если с момента приобретения автозапчастей прошло не более четырнадцати дней (не считая дня покупки.
  2. Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации;

Это не будет лишним, наоборот, окажет помощь.

Если продавец благоразумный, то не будет доводить дело до суда и Вы разойдётесь с миром, что будет гораздо быстрее.

Срок возврата запчастей по закону о защите прав потребителей

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ). Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Гражданского кодекса РФ. Вроде бы в теории всё просто получается, да? А как обстоят дела на практике? А тут всё немного по-другому.
Многие магазины автозапчастей устанавливают и прописывают для покупателей собственные Правила возврата и обмена автозапчастей.

Внимание Вот, например, что указано на сайте одного известного магазина автозапчастей Поцарапал автозапчасть, оторвал ярлык…обменять уже не вправе… Какого хрена?

Что за бред? А как я определю, что та или иная автозапчасть (к примеру, неоригинальная, но якобы подходящая к моему автомобилю), действительно подходит к моему авто?

Совершенно верно — я вскрою заводскую упаковку (коробку или пакетик), оторву ярлык к чертовой бабушке, чтоб не мешал, и после этого примерю деталь к автомобилю, постараюсь установить её своими силами или с помощью специалистов автосервиса.

Возврат автозапчастей по закону срок

Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто.

Важно Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на… к содержанию ↑ Права потребителя по закону Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Автозапчасти – совершенно точно непродовольственный товар, соответственно, обменять или вернуть их можно. Однако, из этого правила есть одно существенное исключение. Под него попадают запчасти, которые считаются «номерными агрегатами», например, двигатель автомобиля.Если вы приобрели исправный двигатель, и он вам не подошел, обменять его или вернутьи получить свои деньги обратно нельзя.

Ненадлежащего качества Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.

Возврат запчасти в магазин гарантийный срок

По согласованию, запчасти имеющие незначительный брак, могут быть проданы со скидкой (в зависимости от степени брака).

Процедура возврата автозапчастей ненадлежащего качества начинается с заполнения бланка рекламационного листа, который принимает (при необходимости заполняет) менеджер по возвратам или обслуживающий менеджер, проверяя объективность внесенной в него информации.

В случае возврата деталей, ненадлежащее качество которых было определено после установки на автомобиль, требуется представить следующие документы: 1.

Лучше написать, что она не подходит по конструкции, цвету или габаритам.

Суть заявления (обмен, возврат денежных средств, назначение экспертизы и пр.).

Указать перечень документов, прилагаемых к заявлению (чеки, справки СТО, заключение эксперта, свидетельские показания и пр.)

Срок возврата запчастей ненадлежащего качества

Т.е. В таком случае вам предложат:

  1. заменить товар, если это возможно (нужные запчасти есть в наличии)
  2. провести проверку запчасти, если возникли сомнения в причинах поломки
  3. взять во временное пользование товар, имеющий схожие свойства, в случае если для замены товара продавцу необходим срок больше, чем семь дней.

Естественно, все условия по упаковке, товарному виду и т.д.

Важно Ненадлежащего качества Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.
должны быть соблюдены. Даже если вы разорвали упаковку, ее необходимо будет предъявить.

  1. Подтвержение использования специального инструмента для установки особенных типов сцепления при монтаже
  2. Оригинал или копия документа подтверждающего факт оплаты запчасти к которой предъявлены притензии
  3. Составленный Акт об обнаружении дефекта, обоснованиях предположения, причинах, и следствиях
  4. Заказ — Наряд и подтверждение оплаты выполнненых ремонтных работ на Автосервисе

Автозапчасть ненадлежащего качества отправленная нам без указанных выше документов и без предупреждения, возвращается покупателю В особых случаях товар принимается с удержанием опредленного % (процента) на комиссиию (при условии отсутствия значительных повреждений) Транспортные расходы по возврату автозапчастей мы оплачиваем только при отсутствии вины покупателя.

Однако, часто можно слышать о неправомерных запросах магазина предоставить документы из автосервиса, который устанавливал вам детали.
Добрый день, ребята.

Возврат запчастей

В этом случае процесс затянется.

В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю. Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн. Похожие темы 464 юриста сейчас на сайте Все темы Добрый день!

Купили автозапчасти (шаровые и ступицу) на автомобиль Форд в магазине Автолавка (автодог) г. Люберцы, Моск.обл. Менеджер сам подбирал все по своей программе по документам на машину.

Запчасти оплатили и через один день забрали, отвезли. 25 Апреля 2020, 16:36, вопрос №1978818 Наталья, г.

Москва Категория: Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на.

Возврат автозапчастей по закону

Магазин не может трактовать законодательные акты на свое усмотрение, поэтому в таких Правилах любые расхождения с регламентирующими законами неправомерны.

Автозапчасти допускаются к возврату только в случае, когда сохранена целостность комплектации и функциональные свойства изделия; заводские этикетки и пломбы не повреждены. То есть, приобретая товар и «примеряя» его на свой автомобиль, необходимо соблюсти эти пункты и обращаться бережно со всеми деталями. Иначе, в случае если устройство не подошло, но оно исправно, продавец вправе отказать в замене или возмещении уплаченных за него денежных средств.

Вернуть можно любые автозапчасти, как неисправные, так и рабочие.

Для возврата исправных деталей необходимо соблюсти условия: Изделие не эксплуатировалось.