Срок исполнения обязательства по контракту

Разбираемся со сроками подписания и исполнения госконтракта

Таким образом, контракт по результатам конкурса заключается в срок от 10 до 20 дней с момента опубликования протокола подведения итогов. При проведении электронного аукциона у заказчика после публикации итогового протокола есть 5 дней на то, чтобы разместить в ЕИС проект договора без подписи, но с ценой победителя и конкретными показателями продукции. Далее поставщик за 5 дней подписывает документ, предъявляет обеспечение и иные бумаги (ч.

3 ст. 70 44-ФЗ), а также размещает все это в ЕИС. Если нет протокола разногласий, заказчик в течение 3 рабочих дней ставит свою подпись.

С этого момента сделка считается заключенной. По результатам запроса котировок и запроса предложений сделку оформляют не раньше семи и не позднее двадцати дней с даты размещения подписанного протокола подведения итогов в ЕИС (ч.

13 ст. 78 и ч. 17 ст. 83)

Сроки исполнения и действия контракта и договора

В обязанности поставщика входит и в определенные контрактом сроки оформить, согласовать, подписать, представить и т.д.

различные документы. Все эти временные периоды имеют свои начало и окончание. Желательно (а в некоторых случаях – просто необходимо) указывать, имеет ли право поставщик исполнить свои обязательства досрочно. Обычно только потом начинают течь тоже имеющие свои начало и окончание выполнения обязательств заказчика, из которых, конечно, главное – оплатить в предусмотренные договором (контрактом) даты поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги.
Впрочем, не следует забывать и об обязанностях заказчика в определенные документом сроки – как правило, до оплаты — осуществить экспертизу (по Закону № 44-ФЗ она обязательна всегда; может проводиться и в рамках исполнения процедур по Закону о закупках отдельными видами юридических лиц), произвести приёмку товаров, результатов работ, услуг.

Сроки контрактов

Давайте разбираться. Прежде всего, стоит отметить, что понятия «срок действия контракта» и «срок исполнения контракта» по 44-ФЗ не являются идентичными.

Срок действия контракта – понятие более широкое; оно обозначает период, во время которого конкретный контракт будет оставаться в силе.

Срок исполнения контракта – это время, за которое обе стороны (поставщик и заказчик) должны полностью исполнить возложенные на них обязательства.

Срок исполнения контракта заканчивается раньше, чем срок действия.

Когда обязательства выполнены, у сторон должно быть время для проверки и подготовки всех документов – для этого и существует общий срок договора по 44-ФЗ. Иногда в госконтрактах также используют понятие «срок поставки», но по своему смыслу и юридической силе оно полностью совпадает со сроком исполнения.

Срок действия контракта и срок исполнения обязательств: проблемы и решения (Гурин О.Ю.)

В настоящей статье приводится обзор новейшей правоприменительной практики по вопросам, связанным с использованием заказчиками различных способов установить в контракте срок его действия.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство младенку зачем надо

Перечень таких способов содержится в ст.

190 ГК РФ: срок может быть определен календарной датой или истечением периода времени (исчисляемого годами, месяцами, неделями, днями или часами), а также указанием на событие, которое неизбежно должно наступить.

Момент вступления контракта в силу и сроки исполнения обязательств По общему правилу, которое сформулировано в п. 1 ст. 425 ГК РФ, договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

При этом, если перевести «с юридического на русский» норму п.

1 ст. 433 ГК РФ (

«договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта»

), получим следующий практический вывод: договор считается заключенным с момента его подписания обеими сторонами.

Как рассчитывается срок исполнения обязательств, при расчете неустойки по государственному контракту?

21 Сентября 2019, 17:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Добрый вечер. период просрочки считается в календарных.

    период поставки в вашем случае в рабочих.

    если нужен расчет неустойки, обращайтесь 21 Сентября 2019, 21:11 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Прохорова НатальяЮрист, г.

    Санкт-Петербург

    1. 156ответов
    2. 51отзыв

    Уважаемая Юлия.

    1. Просрочку исполнения обязательств поставщиком по поставке товара следует начинать отсчитывать по истечении срока отведенного на поставку.Полагаю, считать просрочку исполнения обязательств по поставке в данном случае следует в рабочих днях, так как поставка предусматривалась в рабочих, соответственно в выходные дни заказчик не может обеспечить прием товара, соответственно и поставка не может быть осуществлена в эти дни.

  • Разумный срок исполнения обязательства

    24.

    По смыслу пункта 2 статьи 314 ГК РФ в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, должник вправе при непредъявлении кредитором в разумный срок требования об исполнении такого обязательства предложить кредитору принять исполнение, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не явствует из обычаев либо существа обязательства. При отказе кредитора принять исполнение, в том числе посредством уклонения от принятия, он считается просрочившим (статья 406 ГК РФ). Документ доступен: с 20 до 24 ч.

    (выходные, праздники — 24 часа) Если договором или законом не определен срок возврата многооборотной тары, покупатель вправе исполнять это обязательство в разумный срок (ст. ст. 517, 314 ГК РФ)

    Срок исполнения контракта

    Понятие срока исполне­ния контракта Законом № 44-ФЗ и Правилами не детализируется. В этой связи отметим следующее: договором (в т.

    ч. контрак­том) признается соглаше­ние двух или нескольких лиц об установлении, из­менении или прекраще­нии гражданских прав и обязанностей (п.

    1 ст. 420 ГК РФ), т. е. об установле­нии обязательств (ст. 307 ГК РФ). Сторонами обязательства являются долж­ник и кредитор (п. 1 ст. 308 ГК РФ), причем каждая из сторон договора, которая несет обязанность в пользу другой стороны, считается должником другой сторо­ны в том, что обязана сде­лать в ее пользу, и одно­временно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать (п.

    2 ст. 308 ГК РФ). Например, по го­сударственному или муни­ципальному контракту на поставку товаров для госу­дарственных или муници­пальных нужд поставщик (исполнитель)

    Срок исполнения и срок действия контракта по 44 фз

    Срок действия контракта по 44 ФЗ понятие более широкое и включает в себя срок исполнения контракта по 44 ФЗ, то есть если предусмотрен срок действия контракта по 44 ФЗ, тогда все взятые сторонами обязанности должны быть исполнены в этот срок либо совпадать с ним. Существует также понятие срок поставки товара по 44 ФЗ. Данный срок не отличается от понятия срок исполнения контракта по 44 ФЗ, он только уточняет вид деятельности.

    Поставка относится к институту купли-продажи. Срок поставки товара по 44 ФЗ можно сопоставить со срокам оказания услуг либо выполнения работ.

    Особенности исполнения обязательств по государственному (муниципальному) контракту

    ; «Реализация принципа свободы договора в Законе о размещении заказов» (Наука и современность-2010: Сборник материалов II Международной научно-практической конференции: В 3-х ч.

    Как правило, поставка осуществляется партиями или частями за какой-то определенный промежуток времени поэтому возникает необходимость в составлении определенного графика поставки, в котором обозначаются сроки и количество поставляемого товара.

    Новосибирск, 2010. Часть 3); «Злоупотребления со стороны участников размещения заказов при обжаловании результатов торгов (запросов котировок)» (Государственные и муниципальные закупки-2010: Сборник докладов V Всероссийской практической конференции-семинара. М., 2011); «Правовая природа института размещения заказов (Приложение к журналу «Хозяйство и право».
    2011. N 2).В статье отражаются особенности исполнения обязательств, вытекающих из государственного (муниципального) контракта, заключенного по результатам проведения торгов (запросы котировок) с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г.