Спортмастер сдать товар бракованный

Спортмастер сдать товар бракованный

ЗоЗПП РФ

Это, например, купальники, носки, нижнее белье, плавки и другие товары. Подробнее о списке товаров, запрещенных к возврату, вы можете узнать на нашем сайте, где консультанты быстро ответят на волнующий вопрос.

Нужно только в рубрике «Консультация онлайн» обратиться к дежурному юристу и вам ответят письменно или перезвонят в любое удобное время.

В остальном, оформить в Спортмастер возврат товара не трудно. Так как розничная сеть магазинов достаточно крупная, в ней разработан общий алгоритм оформления возврата. Он не противоречит законодательству, но имеет свои особенности.

В том случае, если товар качественный и без изъянов: обязательно требуется сохранность товарного вида и потребительских свойств (товарные ярлыки и бирки на своих местах, отсутствуют следы носки).

предоставление документов, подтверждающих эпизод покупки (чеки, товарный или кассовый).

Спортмастер обмен товара на другой размер

Помимо известности, магазин славится товарами высокого качества.

Их можно приобрести как в фирменных магазинах, поставляющих продукцию в розницу, так и через интернет на официальном сайте поставщика. Но и на старуху бывает проруха. Иногда по не зависящим от покупателей причинам (или зависящим) покупку необходимо вернуть. А в этом деле, оказывается, есть свои нюансы.

Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря? Для начала, давайте разберемся, что можно назвать спортивным инвентарем. Если верить толковому словарю, то абсолютно все, что мы используем для занятия конкретным видом спорта, будь то спортивные танцы, тяжелая атлетика или шахматы, можно назвать спортивным инвентарем.

То есть это могут быть: ленты для гимнастики, гири, мячи, ракетки, бревно и прочее.

На протяжении этого срока можно вернуть:

  1. покупку, на которой обнаружены недостатки, появившиеся из-за продавца/производителя;
  2. приобретение качественное, но не подходит по субъективным причинам (оттенок, размер, вес, комплектация и прочие параметры).

Начинается отсчёт срока на следующий за совершением покупки день.

Возврат товара в магазин Спортмастер

либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером. Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь.

При его отсутствии вам в возврате товара отказать не смогут (статья 18 Закона о защите прав потребителей ), но время, возможно, затянется, так как магазин будет проверять факт покупки. При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация. поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.
Самая простая проверка – этовызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например). А когда речь идет о мелком товаре, то сам магазин передает его на исследование.

По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней. По закону это крайний срок рассмотрения претензии о возврате товара .

Как обменять товар в спортмастере

Это практикуется при возвращении крупногабаритных товаров весом больше 30 кг.

Внимание Содержание

    Знакомимся с законом возвращения спортивного инвентаря Условия возврата изделий Возвращаем или обмениваем товар без дефектов Возвращаем или обмениваем изделие ненадлежащего качества

      Действия потребителя при оформлении возврата изделия Возвращение товара при помощи курьера

    Нужна ли экспертиза и в чем она заключается Заключение

Знакомимся с законом возвращения спортивного инвентаря К спортивному инвентарю можно отнести предметы, используемые для занятий спортом.

А пользуемся мы: Предметами спортивного снаряжения.

Как вернуть товар в Спортмастер – порядок возврата и обмена, образец заявления

Однако продавец вправе уточнить по своей программе, покупалось ли у него конкретное изделие.

Спортивными тренажёрами. Страховочным инвентарём для занятий.
Если документа нет на руках, нужно обратиться за инструкциями в службу поддержки Спортмастера.

Спортмастер действует в рамках российского законодательства, оговаривающего обязательный обмен и , выбранной в любом офлайн магазине сети или в интернете. На сайте торговой площадки прописано, что для получения денег за бракованную вещь гражданину нужно предоставить паспорт и чек. Спортмастер определяет некачественный товар как продукт, который не может выполнять приписываемые ему функции.
Возврат осуществляется на протяжении гарантийного периода.

Число дней для каждого изделия прописывается на официальном интернет-ресурсе магазина. Расходы, связанные с доставкой некачественной покупки в Спортмастер, берет на себя продавец.

Магазин Спортмастер – условия возврата товара

Если решено вернуть качественное изделие, потребитель должен прописать в заявлении причину возврата (например, вещь покупалась в подарок другу, но не села по фигуре).

На протяжении этого срока можно вернуть:

  1. покупку, на которой обнаружены недостатки, появившиеся из-за продавца/производителя;
  2. приобретение качественное, но не подходит по субъективным причинам (оттенок, размер, вес, комплектация и прочие параметры).

Начинается отсчёт срока на следующий за совершением покупки день. Если Вы нашли серьёзный брак в новинке из Спортмастера, то возврат товара займет сколько дней?

Вернуть её можно, пока длится гарантия. Сколько длится срок, устанавливается производителем, а в том случае, если он не ограничен, срок устанавливает сам продавец. Если гарантийный срок не установлен ни изготовителем, ни продавцом, тогда основываются на разумном сроке, который не может продолжаться дольше двух лет.

Возврат товара в спортмастере

Спортинвентарь не включен в Перечень товаров, не подлежащих возврату.

Значит, вернуть эту продукцию можно в стандартный срок – 15 дней, включая день продажи. Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец. Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии.

В срок 15 дней можно вернуть и товар качественный, если он не подошел покупателю по каким-либо причинам (например, по цвету, размеру или комплектации).

Только в этом случае к возвращаемому товару предъявляется ряд требований: Товарный вид (для повторной реализации); Работоспособность всех функций вещи; Пломбы, ярлыки и иные средства защиты от вскрытия сохранены; На товаре нет заметных следов эксплуатации; Есть товарный или кассовый чек из «Спортмастера».

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом. Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет.Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

  1. нет следов эксплуатации;
  2. сохранен чек или товарный чек. О том как вернуть товар без чека читайте .
  3. сохранение товарного вида изделия;
  4. работоспособность изделия;

Соблюдение последнего условия не обязательно.

Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е. тех людей, которые были с вами в момент покупки.Если упаковка вещи не была сохранена, согласно закону, отдать ее можно.

Поэтому, когда продавец ссылаются на факт отсутствия упаковки, смело отстаивайте свои права на возвращение купленной вещи или инвентаря обратно продавцу.

Как оформить возврат в Спортмастере

Это быстро и бесплатно!

К спортивному инвентарю можно отнести предметы, используемые для занятий спортом.

А пользуемся мы:

  • Предметами спортивного снаряжения.
  • Страховочным инвентарём для занятий.
  • Спортивными тренажёрами.
  • Одеждой для спорта и прочим.

Всех этих предметов нет в списке товаров, не подлежащих возврату. Руководствуясь Законом о защите прав покупателей, статьёй 19, возврат спортивных изделий возможен, если они были с дефектами, по истечению срока гарантии или за 15 дней после их приобретения. В ситуации, когда товар без дефекта, но по каким-либо причинам не подошёл потребителю, руководствуемся статьёй 25 этого Закона.