Служебная записка о сливе топлива образец

Служебная записка: пример написания. Как пишется служебная записка: образец

Специальной формы составления нет у служебной записки. Образец служебной записки будет служить примером.

Она может быть рукописная или электронная, все равно руководитель должен ее рассмотреть.

предназначено для оповещения должностного лица о сложностях или о внесении предложений относительно работы.

Бумага считается подтверждением, что сотрудник не только исполняет свою работу, но и замечает проблемы, которые и освещает в документации.Служебные записки делятся на:

  • Те, которые служат пояснением к основным документам. К ним относят записки на списание или покупку материалов, о выделении средств, повышении в должности, премировании.
  • Те, которые включают факторы произошедшего события или отрицательного явления. К ним относят объяснительные, докладные, акты о нарушениях и жалобы.

Этот документ составляется между подчиненными и работодателем.

Как правильно написать служебную записку

При этом образец оформления и написания служебной записки, если придерживаться установленной классификации, имеет существенные отличия от требований написания и оформления докладной записки и других видов документов.

Каждый вид документов, используемых во внутреннем документообороте, имеет свое предназначение и может носить инициативный, информационный или, например, отчетный характер. Так, справка может содержать какие либо оперативные или статистические данные, актуальную информацию служебного, биографического характера. Она не является инициативным документом, побуждающим адресата к принятию решений или действий.

Она составляется, как правило, по распоряжению непосредственного руководителя.

Служебная записка. Образец написания

В частности, они служат обоснованием и документально подтверждают некоторые расходы, произведенные на нужды предприятия, например при закупке оборудования, затратах на рекламу, транспорт и т.д.

Что касается докладной записки и образца написания , определение этих вдов внутренних документов дается в Кратком словаре видов и разновидностей документов, который был разработан в 1974 году Главархивом СССР, ВНИИДАД, ЦГАДА.
В таких случаях служебные записки после их написания необходимо хранить также долго и тщательно, как любые другие первичные документы (на случай внезапной налоговой проверки). Законодательно закрепленного понятия «Служебная записка» не существует, поэтому и нет строго установленной формы по ее написанию.
Каждый сотрудник может составлять ее в свободном виде или по шаблону, разработанному и утвержденному на предприятии.

Писать документ можно как от руки, так и печатать на компьютере, но в обоих случаях он должен содержать «живую» подпись автора. Иногда руководители организаций требуют, чтобы служебные записки были написаны на фирменных бланках и обязательно заверялись подписями ответственных лиц.

Служебная записка на списание ТМЦ

Например, сотрудники бухгалтерии.

При обнаружении материально ответственным лицом испорченного имущества, необходимо провести инвентаризацию.

Инициировать ее проведение можно, обратившись с письменной просьбой к руководителю. Для этого составляется служебная записка на списание ТМЦ.

Служебная записка как самостоятельный вид документа отсутствует в общероссийском классификаторе управленческих документов (ОКУД). Но она часто используется в деловой практике.

Оформлять ее желательно в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Как правильно оформить докладную записку.
Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» . Документ, о котором мы ведем речь в этой статье, составляется работником, ответственным за ТМЦ, на имя начальника подразделения.

Конкретные примеры

Информация, содержащаяся в такой записке, как раз и призвана вызвать к жизни какое-либо действие, какое именно – зависит от цели докладной и содержащихся в ней сведений и предложений.

Докладная предназначена для передачи сведений «по вертикали», а передает информацию между равными по статусу работниками. В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД. Пишется работником по собственной воле. также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника.

То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений.

В ОКУД имеет свой код, как и докладная.

Образец служебной записки на выделения денежных средств заправку автомобилей гсм

Внимание К плюсам такого оборота документов внутри предприятия относится также оперативность рассмотрения обращений.

Как писать служебную записку в электронном виде? Точно так же, как в классическом варианте на бумажном носителе.

Инфо Существенных различий в документах нет. Образец в таком формате практически ничем не отличается от приведенного ранее примера. Основная часть вашей служебной записки (то есть непосредственно описание ситуации и вносимые на рассмотрение предложения) остается точно такой же, как и в нашем примере.

Единственным исключением является то, что у вас отпадает необходимость указывать в служебной записке адресата. иные расходы с оповещением работодателя. посуточные. проезд. проживание в гостинице.

бухгалтер точно обязан учитывать выплаты возмещенных сумм.

Как написать служебную записку образец о расходе водителю бензина

см.

включительно — 1200 руб. в месяц, а свыше 2000 куб.

см. — 1500 руб. в месяц. Помимо выплаты компенсации, работодатели должны возмещать работникам расходы, связанные с использованием личного автомобиля в служебных целях, в частности, затраты на топливо. Об этом также сказано в статье 188 ТК РФ. Служебка на возмещение гсм образецФорма составления данного документа произвольная и законом никак не закреплена.

При его формировании обычно указываются такие данные, как дата, номер составляемого документа, ФИО адресата, заголовок, кратко освещающий предмет обсуждения и текст с подробным описанием вопроса. Главная цель создания служебной записки – документально засвидетельствовать взаимодействие между отделениями компании.Компенсация за использование личного автомобиля – хватит ли на бензин?Как же быть?

В такой ситуации отличным выходом из положения становится заключение договора с одним из работников, деятельность которого связана со служебными поездками и имеющего автомобиль в собственности.

Образец служебной записки о применении надбавки к расходу топлива

Составление служебных записок обусловлено необходимостью решения вопросов информационного, материально-технического, хозяйственного и организационного обеспечения между структурными подразделениями. Пояснительная записка – документ, который составляется для пояснения содержания отдельных положений документа (проекта приказа или иного нормативного документа, программы, плана, заявки, сметы и др.), который прилагается с обоснованиями целесообразности издания этого документа.

Возмещение расходов на ГСМ при командировке на личном транспорте По возвращению из командировки, вместе со служебной запиской надо представить документы, подтверждающие использование автомобиля: путевой лист, кассовые чеки (на бензин), квитанции (на парковку, платные дороги), счета и т.

п. Порядок отражения в учете сумм, израсходованных командированным сотрудником, на которые не был выдан аванс, в Инструкции к Единому плану счетов № 157н не установлен.

Служебка по перерасходу топлива

Понижение норм расхода (п.

Внимание В подобной ситуации возможность взыскать ущерб именно с водителя будет зависеть от двух факторов.

Во-первых, нужно выяснить, позволяет ли инструкция водителя и иные внутренние документы компании покидать автомобиль после прекращения движения. Как взыскать с водителя перерасход бензина?

студент 4 курса, кафедра

«Экономика и организация предприятий энергетического и транспортного комплексов»

, Сибирский федеральный университет, г. Красноярск студент 4 курса, кафедра

«Экономика и организация предприятий энергетического и транспортного комплексов»

, Сибирский федеральный университет, г.

Важно Красноярск научный руководитель, канд.