Сломался гарантийный аппарат не берут в ремонт что делать

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта…

Поэтому мы рассмотрим эти ситуации отдельно. Частью 1 статьи 18 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в случае возникновения в товаре недостатков вы как потребитель можете требовать полного возмещения убытков, причиненных вам в результате продажи товара ненадлежащего качества.

Убытками будет считаться сумма расходов, которые вам придется понести для возмещения испорченной вещи, то есть затраты на ее ремонт или покупку новой (в законе это называется реальным ущербом). Например, вы сдали телефон в сервисный центр для бесплатного ремонта в связи с плохой работой сенсора. Сенсор отремонтировали, но при выдаче из ремонта вы заметили, что корпус телефона помят.

В таком случае вы можете попросить этот сервисный центр бесплатно отремонтировать вам корпус телефона или потребовать возмещения затрат на ремонт корпуса в другом месте.

Повторный дефект после гарантийного ремонта

могу ли я сейчас потребовать вернуть деньги за телефон и по какому основанию: повторный дефект или невозможность пользоваться аппаратов в течении гарантийного срока более 30 дней? Как я теперь докажу, что телефон был в ремонте не 1 день, а 26?

19 Марта 2015, 14:18, вопрос №768605 Юлия, г. Челябинск

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 366 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (5)

    г. ЧелябинскОбщаться в чате Юлия, доброго дня. Вам необходимо подать заявление в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» на возврат Вам денежных средств. Недостаток товара, появляющийся 2 и более раза, может быть отнесен к неустранимым и являться прямым основанием возврата Вам денежных средств.

Если автомобиль на гарантии сломался — кто оплатит ремонт?

Максимальный срок — 45 дней.

При отсутствии строго определенного срока в соглашении ремонт должен быть осуществлен в самые краткие (согласно закону) сроки. Документы, что вам понадобятся для предъявления в сервисный центр: ваш тех/паспорт + сервисная книжка. Основанием для осуществления работ является «Акт выполнения тех/услуг», в котором фиксируют все неисправности, дефекты и отказы.

Получая свое авто, вы должны проверить качество всех выполненных в сервисе работ и поставить свой «автограф» на 1-м экземпляре данного Акта.

Машина сломалась, а до сервисного центра дилера далеко?

Доставка осуществляется за счет продавца (прим.

— непосредственно изготовителя, импортера, уполномоченного на то ИП или организации). Продавец данную обязанность выполнять не хочет?

Или отсутствует по месту поломки машины?

Вызывайте эвакуатор и доставляйте авто лично, после его требуйте с продавца возмещения всех расходов (если, конечно, вы уверены, что не виноваты в появлении тех дефектов авто, что привели к его поломке).

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

  1. продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).
  2. производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);

Если гарантия производителем не установлена, то по общим правилам обратиться за защитой своих прав можно в течение двух лет после покупки (п. 1 ст. 19 Закона).

  • Сколько времени прошло с момента покупки?

    В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:

    1. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    2. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    3. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
  • Всё о гарантийном ремонте товара

    Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет.

    Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг. Он принимает на себя обязательства по устранению неполадок и выплате различного рода неустоек.Изготовитель может и не указывать срок, в течение которого возможен гарантийный ремонт.

    Но при этом, согласно статье 19 рассматриваемого нами закона, покупатель товара имеет возможность предъявить претензию к его качеству на протяжении 2 лет со дня оформления покупки. Обратите внимание, что такой срок действует и для тех изделий, у которых гарантийный срок гораздо меньше 2 лет.Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара.

    Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте телефона

    По истечении указанного срока отремонтированный аппарат должен быть выдан покупателю в сопровождении справки о том, когда был выполнен ремонт, что именно было сделано, какие запчасти заменены, когда клиент забрал телефон из АСЦ. Если телефон ремонту не подлежит — возвращается вся сумма, уплаченная покупателем за него. Такова стандартная схема, когда продавец соблюдает закон, выполняет все, что предусмотрено законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП) для таких случаев, и не стремится поскорее избавиться от клиента и взятых на себя обязательств.

    Добросовестные продавцы, дорожащие своей репутацией, всегда сами стремятся как можно скорее урегулировать сложившуюся спорную ситуацию, так как промедление грозит им куда большими неприятностями.

    В ряде обстоятельств покупатель может столкнуться с неправомочным отказом в предоставлении гарантийного ремонта.

    (Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия).

    Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы

    гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».

    ПОМНИТЕ: Если закончился гарантийный срок на товар, прошло более 2-х лет с момента его приобретения и в нем был обнаружен существенный недостаток, то потребитель вправе предъявить претензии изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в течение срока службы. При этом обязанность доказать, что товар имеет существенный недостаток и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе. Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы.

    Повторный дефект после гарантийного ремонта

    Ст.

    20 ЗоЗПП предписывает продавцу устранять неисправности незамедлительно. Максимальный срок ремонта товара с дефектами – 45 дней. На практике продавцы злоупотребляют правом прийти к соглашению с покупателем об установлении максимального срока и навязывают покупателю подписание такого соглашения вместе с актом о приеме товара от потребителя.
    При такой форме взаимодействий у покупателя не остается иного выбора, кроме как согласиться на такой длительный срок, что ущемляет его права.

    Если продавец ссылается на необходимость покупки деталей, приобретения оборудования для ремонта и просит продлить срок ремонта на это время, покупатель не обязан на это соглашаться. Указанные обстоятельства являются рисками продавца и не влияют на срок устранения неисправностей.

    Покупатель не связан обязанностью бесконечно ремонтировать товар низкого качества.

    Сломался гарантийный аппарат не берут в ремонт что делать

    Правомерен ли отказ сервисного центра (или продавца) от выполнения ремонта по договору на гарантийное обслуживание?

    Смириться с тем, что случай обращения к продавцу является не гарантийным, бывает довольно сложно. Но что же делать, если вы всё-таки собрались сдать аппарат в сервис для гарантийного ремонта?

    Перед сдачей аппарата обязательно проверьте, чтобы в квитанции были зафиксированы все потертости и царапины (чтобы потом «внезапно» не выяснилось, что оказывается на корпусе была трещина и случай оказался не гарантийным). Требуйте внесения в квитанцию всех видимых повреждений, а не простой формулировки «б/у».

    Внимание В таком случае сложно будет сфабриковать доказательства, что случай не гарантийный.