Сколько стоит алиментное соглашение у нотариуса

Сколько стоит алиментное соглашение у нотариуса

Цены на удостоверение соглашения об уплате алиментов

212 , нотариусМосква, Хорошёвский, Хорошёвское шоссе, 82, к. 713 , нотариусМосква, Академический, Профсоюзная улица, 20/9Изилинг, бюро переводовМеждународный центр переводаЗаконоведъ, юридические услуги14 , нотариусМосква, Басманный, Земляной Вал улица, 27, стр. 2, под. 8, оф. № 30315 , нотариусМосква, Тимирязевский, Всеволода Вишневского улица, 2/716 , нотариусМосква, Рязанский, Рязанский проспект, 3217 , нотариусМосква, Тверской, Тверской-Ямской 1-й переулок, 1818 , нотариусМосква, Марьина роща, Сущёвский Вал улица, 5, стр. 1-А, оф. № 30419 Москва, Раменки, Винницкая улица, 920 , нотариусДзержинский г., Спортивная улица, 521 , нотариусМосква, Раменки, Мичуринский проспект, 25, к.

Что такое нотариальное соглашение об алиментах

В большинстве случаев такое возможно между людьми, у которых сохранились нормальные и доверительные отношения даже после расторжения брака.

322 , нотариусМосква, Пресненский, Дружинниковская улица, 15, эт. 2, каб. № 21023 , нотариусМосква, Дорогомилово, Кутузовский проспект, 3324 Москва, Савёловский, Бутырская улица, 7525 , нотариусМосква, Хамовники, Всеволожский переулок, 2, стр.
В документе отражаются основные моменты перечисления алиментов:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Обычно в качестве непосредственного получателя платежей выступает , состоящее в родственных связях с плательщиком.

Также предусмотрена возможность предоставления материальной поддержки престарелым родителям и лицам с установленной группой инвалидности. По сути, положения Семейного кодекса позволяют производить выплату алиментов даже гражданам, которые не обязаны это делать, но изъявили полноценное желание. Основное условие заключения – добровольность осуществления платежей.
Возможность использования соглашения для алиментов устанавливается статьей 99 Семейного кодекса РФ.

Как составить нотариальное соглашение об уплате алиментов

Со временем оно может быть подвергнуто корректировки, но внесенные изменения необходимо снова заверить у нотариуса.

Строго установленной формы соглашения не существует. Оно составляется в свободном виде, но в его тексте обязательно должны быть указаны следующие данные: Фамилия, имя и отчество плательщика и получателя алиментов. Личные данные ребенка, в пользу которого удерживаются алименты.

Дата начала действия соглашения, то есть дата первого платежа по алиментам. Срок окончания уплаты алиментов (если не указан, то определяется в соответствии с Семейным кодексом).

Сколько стоит соглашение об уплате алиментов у нотариуса

Отсюда следует: если супруги подали на развод либо просто проживают порознь, встает вопрос по соглашению об уплате, регламентируемый Семейным кодексом РФ (статья 60): «Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса».

Способ и размер уплаты алиментов: в доле от всех доходов или в твердой сумме.

Материальное обеспечение детей – не соглашение, зависящее от желания родителей, а обязанность.

По этой причине вопросом по поводу уплаты алиментов занимаются родители даже в случае, если они никогда не были женаты. Если дети потеряли родителя, то пособие на их содержание будут получать опекуны, соглашение с которыми подписано государственными структурами. И даже в этих случаях необходима консультация по поводу алиментов у нотариуса.

Сколько стоит сделать соглашение об алиментах у нотариуса

Могут претендовать на алименты:

  1. нетрудоспособные бывшие мужья или жены.
  2. нетрудоспособные мужья или жены;
  3. мужья или жены, ухаживающие за совместным ребенком – инвалидом;
  4. взрослые дети, старше 18 лет, лишенные возможности самостоятельно зарабатывать деньги, в виду инвалидности, к примеру;
  5. беременные жены;
  6. жены, занимающиеся воспитанием совместного ребенка до наступления ему трех лет;

Возможность взыскания алиментов по нотариальному соглашению в качестве альтернативы судебному решению родителям дает часть 2 пункта 1 статьи 80 Семейного Кодекса. Глава 16 Кодекса целиком и полностью посвящена порядку заключения нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.

Изменение или расторжение алиментного соглашения должно быть произведено в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов: образец и порядок заключения

По этому документу одна сторона обязывается содержать другую, недееспособную, сторону, либо оказывать ей материальную помощь другим способом — например, официальной передачей дорогого имущества.Таким имуществом может быть квартира, дом, дача, автомобиль и т.

д. Поскольку его заключают меж собой физические лица, априори требуется заверить соглашение у нотариуса, который своей подписью удостоверяет, что все основные требования законодательства соблюдены.Обратите внимание: добровольная выплата алиментов без составления соглашения является всего лишь частной инициативой плательщика. С юридической точки зрения алименты не выплачиваются, т.

п.

Алименты через нотариуса сколько стоит услуга

И даже в этих случаях возможно участие нотариуса. к. факт выплат ничем не подтвержден. плательщика нельзя принудить осуществлять их, получателя — использовать на соответствующие цели.подобно любым другим договорам, такое соглашение должно отвечать ряду требований по оформлению, содержать необходимые основные блоки данных, и т. только следует учесть, что данная сумма не может быть меньше, чем минимальная сумма алиментов на ребенка, установленная>

Для плательщика алиментов заключение алиментного соглашения, заверенного у нотариуса, является выгодным, потому что означает отсутствие иных материальных притязаний противоположной стороны сделки. Ведь обратиться в суд на взыскание алиментов, имея добровольное алиментное соглашение, нельзя.

Порядок оформления документа Для того чтобы заверить соглашение об уплате алиментов у нотариуса, необходимо обоюдное согласие сторон, т. е. лица, которое ухаживает за ребенком и лица, которое должно обеспечивать материальное содержание ребенка.

Совсем не обязательно, что этими лицами будут являться родители ребенка.

Это могут быть также опекуны и приемные родители.

Алиментное соглашение у нотариуса цена

Тариф + оплата УПТХ 2000 руб.

Тариф + оплата УПТХ Тариф + оплата УПТХ 1350 руб.

Дарение транспортного средства — с участием физических лиц 1 % от суммы договора (но не менее 200р) 5000 — 7800 от 5200 — между близкими родственниками (супругу, родителям, детям, полнородным сестрам, братьям) 0,3 % от суммы договора (но не менее 300р) 5000 — 7800 от 5300 Договор купли-продажи, залога долей уставного капитала ООО до 1 млн. р. – 0,5 % суммы договора (но не менее 1500 р.) 5000 – 11000 с участием физ.лиц, 7500 – 13000 с участием юр.лиц, 16000–23000 с участием иностранных юр.лиц.

от 6500 – для ф/л от 9000 – для ю/л от 1 млн. р. до 10 млн. р. – 5000 р. + 0,3 % суммы сделки, пре- от 10000 – для ф/л от 12500 – для ю/л свыше 10 млн. р. – 32000 р. + 0,15 % суммы сделки, пре-выш.

10 млн. р. (но не более 150т.р.)

Стоимость соглашения об уплате алиментов у нотариуса в гжели

Соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа и может быть представлено получателем алиментов в организацию, в которой работает плательщик алиментов.По причине строгого целевого назначения алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями алиментнообязанного лица, в том числе связанными с обязательствами, возникающими из раздела имущества супругов, из договора, вследствие причинения вреда или из иных предусмотренных как СК, так и ГК оснований (п. 1 ст. 116 СК). Если это не прописано, то в соответствии с семейным законодательством основанием прекращения уплаты алиментов считается смерть одной из сторон договора, достижение ребенком совершеннолетия или приобретение им полной дееспособности.