Сколько по времени делается дубликат снилс

Сколько по времени делается дубликат снилс

Сколько делается СНИЛС

При подаче заявления в ПФР выдача страхового свидетельства производится в режиме он-лайн. Если Вы решили произвести данную процедуру через работодателя или МФЦ, то документ будет готов в течение 5 дней.

  1. Важно
  2. Никаких госпошлин за получение замену или восстановление страхового свидетельства платить не нужно. Услуга предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день для граждан доступно несколько способов получения страхового свидетельства, однако в первую очередь следует рассмотреть вариант обращения в пенсионный фонд.

Приведенная информация актуальна на 2019 год и взята с официального сайта пенсионного фонда. Если Вас интересует, сколько делается СНИЛС при восстановлении или изменении фамилии, то сроки будут такими же, как и при первичном обращении.

Сколько делается дубликат снилс в мфц

Также важно поменять СНИЛС при смене фамилии.

Где можно оформить?

  1. В Пенсионном фонде по месту постоянной прописки;
  2. Через своего работодателя;
  3. В ЗАГС, если он сотрудничает с ПФР (СНИЛС для новорождённого);
  4. В образовательном учреждении (если СНИЛС для ребенка);

Какие нужны документы? Документы для СНИЛС При обращении в Пенсионный фонд России гражданину РФ понадобятся следующие материалы:

  1. Паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;

Если СНИЛС оформляется для несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет), то вместо паспорта нужно предоставить свидетельство о рождении.

Где и как восстановить СНИЛС при утере?

В отделе кадров снимается копия свидетельства, а оригинал остается у работника.

Если ребенку уже есть 14 лет, то свидетельство о рождении уже не подойдет. Нужен паспорт. Если СНИЛС оформляет иностранный гражданин, то в качестве удостоверяющего личность документа он должен предоставить заграничный паспорт с заверенной его копией.
Также документ требуется для получения различных государственных услуг, универсальной электронной карточки гражданина или во время процедуры идентификации на сайте «Госуслуги». Что делать, если потерял его? Сделать это довольно просто.Для восстановления утерянного пенсионного свидетельства необходимо обратиться в организацию, выдавшую его, то есть в местный филиал ПФ РФ.

Недавно услуга по восстановлению СНИЛС начала предоставляться многофункциональными центрами (МФЦ) как при личном обращении в них, так и через портал «Госуслуги». А работающие граждане России могут подать запрос через непосредственного работодателя.

Если вы решили обратиться лично в МФЦ либо в Пенсионный фонд, от вас потребуется только паспорт.

Где и как восстановить СНИЛС при утере? Что делать, если потерял СНИЛС?

Даже если вы подали заявление в полицию о пропаже (краже) документов, среди которых было пенсионное свидетельство, вам совсем необязательно ждать, пока дело закроют и проведут все необходимые следственные действия.

Обратиться туда можно 2 способами:

  • Самостоятельно, взяв с собой документ, удостоверяющий личность.
  • Через работодателя: просто прийти к нему и попросить заказать дубликат пенсионного свидетельства.

Еще один способ восстановить СНИЛС — обратиться в многофункциональный центр (МФЦ).

И уж тем более не стоит бегать по отделению полиции и кричать: «Я потеряла СНИЛС (Как восстановить?»)! Куда именно вам надо при этом обратиться — читайте ниже. Если кто-то потерял СНИЛС, то ему прямая дорога в Пенсионный фонд.

Сколько делается СНИЛС?

Помимо этого, СНИЛС позволяет получить узкоспециальную медицинскую помощь в муниципальных учреждениях подобного типа.

Только запомните, что все действия по восстановлению СНИЛС необходимо совершить в течение 1 месяца со дня его утери.

  1. При прохождении регистрации на портале Государственных услуг;

Номер СНИЛС требуется при идентификации личности.

  1. При оформлении электронной карты, которая заменяет свой медицинское и пенсионное страхование;

Помимо этого, ей можно оплачивать услуги, как с банковской карты.

  1. При трудоустройстве;

Оформлять получение нового пенсионного свидетельства нужно в следующих случаях:

  1. Если гражданин поменял паспортные данные (фамилию, имя, отчество, дату рождения, половую принадлежность);

При этом не важно, что стало причиной замены личных данных в паспорте: вступление в брак или личное желание.

Что будет, если не поменять СНИЛС?

Если вовремя не поменять измененные паспортные данные, то ваш работодатель может отчислять страховые взносы в пенсионный фонд не по тем данным.

Где необходимо получать СНИЛС

Так и формируется наш капитал на будущее. СНИЛС расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета.

Он помогает вести учет данных о ваших страховых начислениях и выплатах, помимо этого он сохраняет всю информацию о вашем страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Как проходит процедура получения СНИЛС?

Чтобы получить свой СНИЛС, для начала нужно подать заявление на выдачу вам страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. В нем как раз и будут указаны все необходимые данные:

  1. Ф.И.О.;
  2. пол;
  3. дата регистрации.
  4. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета);
  5. дата и место рождения;

Я получаю СНИЛС впервые, что делать?

Как и где оформить и получить СНИЛС?

Оформление и получение по шагам

СНИЛС можно увидеть на свидетельстве обязательного пенсионного страхования — это зеленая пластиковая карточка, которая выдается гражданину после регистрации его в Пенсионном фонде.

Как получить СНИЛС, если утеряно пенсионное свидетельство? Если вы теряете пенсионное свидетельство, то вы теряете только документ; сам же СНИЛС остается за вами пожизненно.

Поэтому не удивляйтесь, когда на полученном дубликате будет такой же номер, как и на утерянном свидетельстве.

То есть оформление СНИЛС повторно не потребуется — а вот пенсионное свидетельство в случае изменения анкетных данных получить необходимо, так как при несовпадении информации, указанной в паспорте (или ином документе, удостоверяющем личность) и в свидетельстве, страховые взносы могут не поступить на ваш счет вовремя, а то и вовсе «затеряться».

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), обратитесь в Пенсионный фонд по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата.

Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания. Никаких госпошлин и иных сборов платить за получение дубликата не требуется; все делается абсолютно бесплатно.

Если СНИЛС утерян ребенком в возрасте до 14 лет, то в Пенсионный фонд за его восстановлением должны обратиться родители или законные представители; а если ребенок достиг 14 лет, то он идет туда самостоятельно, не забыв взять с собой паспорт. Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое.

Как восстановить СНИЛС при утере через МФЦ

Заявление-анкету по форме АДВ-3 () Бланк заполняется вручную, печатными буквами, ручкой черного или синего цвета. Допускается оформление анкеты с помощью компьютера.

Заполнение формы АДВ-3 В строки формы последовательно заносится следующая информация: 1. Сведения, которые были указаны в утерянном СНИЛС:

  1. дата и место рождения.
  2. ФИО и пол гражданина;

2.