Сколько я теряю если возвращаю билет

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере.

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  2. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);
  3. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;
  4. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Сколько я теряю если возвращаю билет жд

Возврат электронных билетов.

Тут все зависит от стоимости билета, уровень комфортности, то есть купе, плацкарт или люкс, а так же зависит от того, за сколько времени до отправления поезда вы билет возвращаете, плюс, с недавнего времени, билеты, купленные раньше сами по себе дешевле стали, и плюс потери, которые и раньше были. Инфо Подробно, на сайте РЖД. При возврате билета нужно учитывать не только время, за которое вы сдаете билет, а и цену билета, место, а так же множество других причин.

Потеря денег от сдачи билета зависит от многих факторов, и колеблется от 10 до 25 процентов. При возврате билетов присутствует довольно много нюансов. Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке.

Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыВремя возвратаЧто вернетсяБольше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажираВ течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая. Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2017 года он составляет 192,7 рубля за каждое место). Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты.

Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

  • В срок от пары до 8 часов до отправления. Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.
  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    2. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

    Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

    То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

    1. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.
    2. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

    Важно Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования).

    Сколько денег теряешь если возвращаешь билет в день отправления поезда

    То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

    1. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.
    2. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.
    1. 2 В какой срок можно вернуть ЖД билет?
    2. 1.2 Порядок возврата железнодорожных билетов в России
    3. 1.1 По каким основаниям можно вернуть билет РЖД?
    4. 2.

      Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.
    5. 1 Правила возврата билетов РЖД в 2019 году
      • 1.1 По каким основаниям можно вернуть билет РЖД?
      • 1.2 Порядок возврата железнодорожных билетов в России
      • 2 В какой срок можно вернуть ЖД билет?
      • 2.

    Если делать возврат билетов сколько теряешь

    Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале.

    При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете). к содержанию ↑ Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт.
    Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

    Возврат билета РЖД Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки.