Сколько гарантия на наушники по чеку

Гарантийный срок на наушники

Первое — выясните, точно ли установлен такой гарантийный срок. Внимание Правовед.RU 280 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

О гарантии на наушники. Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик. могу ли я обменять их по гарантии на такие же?

замена товара ненадлежащего качества, обмен товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Продлевается ли гарантия на срок пребывания телефона в ремонте,либо на какой срок продлевается гарантия по закону Защите прав потребителей?Заранее спасибо за консультацию.С уваженим Андрей
  2. Гарантийные обязательства по шиномонтаже, срок гарантии по закону

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Всемирная гарантия на аксессуары Apple (на примере AirPods) — есть ли она?

Но есть же еще и другие продукты!

Пусть, это даже такая «мелочь» как наушники, провода, клавиатуры, мышки и т.д.Как обстоят дела с гарантийным обслуживанием аксессуаров компании Apple, если купить их в другой стране и затем приехать с ними в Россию?

Возьмутся ли наши сервисные центры чинить по гарантии то, что было куплено за границей? Или сдавать в ремонт нужно именно в той стране, где аксессуар был приобретен изначально? Сейчас разберемся, поехали же!В принципе, у вас вполне резонно может возникнуть такой вопрос — а зачем все это? Ну сломался какой-то провод или переходник, идти с ним в сервис?

Серьезно?Конечно, с проводом или зарядкой (если она не для MacBook), вряд ли кто-то пойдет в ремонт. Большинство из нас плюнут и купят новый.

Но:Кто-то все-таки не плюнет и направится в сервис даже с недорогим переходником.

Сколько гарантия на наушники в евросети

Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Важно Компания Сеннхайзер Аудио как эксклюзивный официальный поставщик продукции группы компаний Sennheiser на территорию Российской Федерации сообщает следующее: Компания Сеннхайзер Аудио на том же основании не несет гарантийных обязательств, а также ответственности за аутентичность и наличие разрешительной документации по радиосистемам, предлагаемым компанией Mediasale.Конференция ЮрКлуба Norman 27 Мар 2007 Вы уверены, что это некачественный товар? ПС: поиском пользовались? Формально, качество товара как раз надлежащее.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?
  2. Почему вы хотите вернуть наушники?

Причины возврата могут быть разные, однако здесь закон «О защите прав потребителей», проводит черту между изделиями надлежащего качества и такими, которые потеряли свое качество.

не нравится только «качество звука» музыка звучит ужасно. yur 27 Мар 2007 сославшись на неподходящий размер, форму, расцветку? Попробуйте и сообщите о результате. Гарантия на наушники сколько дней возмещения расходов на устранение недостатков товара.
Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества.Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка. Обычно это почти весь ассортимент магазинов бытовой и цифровой техники, однако наушники подпадают в спорную категорию.

В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными.В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Гарантия на наушники по закону

В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. 3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

Гарантия наушников

Если недостаток возник по причинам за которые потребитель не отвечает, то продавец обязан произвести обмен ( или возвратить уплаченную сумму). Довод продавца о том, что наушники являются предметом личной гигиены (с чем не очень согласен) мог бы иметь место в случае обмена товара надлежащего качества ( т.е. без дефектов). Советую обратиться к продавцу с письменной претензией, в которой указать на возникшие в товаре недостатки и Ваше требование (обмен, возврат денег).

Претензию необходимо составить в двух экземплярах, на втором требуйте от продавца отметки о получении претензии (дата, подпись, фамилия, инициалы, должность). Читать (1 ответ) Я купила наушники на компьютер по гарантии, они оказались бракованными (была проведена экспертиза).

Теперь мне предлагают такие же наушники только дороже, ссылаясь на повышение цены.

Гарантийные обязательства

Не могут быть даны гарантии соответствия индивидуальным требованиям потребителя, за исключением случаев, когда такие требования подразумевают соответствие изделий утвержденным государственным или международным стандартам или спецификациям.

В случае необходимости потребитель имеет право обратиться к сотрудникам или официальным партнерам Компании Sennheiser за дополнительной информацией и на ее основе принять решение о приобретении изделий. В соответствии с гарантийными обязательствами, компания Sennheiser по своему выбору – произведет ремонт изделия, используя новые или восстановленные в заводских условиях узлы и детали, или заменит изделие новым или восстановленным. Другие способы исполнения обязательств не предусмотрены.

В отношении гарантийных обязательств, «восстановленный» означает изделие или деталь, которые были восстановлены в соответствии с оригинальными спецификациями.

Гарантия на наушники

Данное положение относится и к наушникам, не зависимо от их стоимости. Какие наушники можно помять Согласно закону о защите прав потребителей покупатель имеет право возвратить некачественный товар или качественный, но не подошедший ему по каким-либо причинам с соблюдением соответствующих требований.

К качественному товару относятся:

  1. Товар не находился в долгом употреблении;
  2. Целостность упаковки;
  3. Чек и гарантийный талон сохранен.

Надо заметить, что в настоящее время продавец должен заменить или возвратить деньги за некачественный товар даже без кассового и товарного чека, достаточно найти свидетелей совершения покупки.

Для бракованного товара требования такие:

  1. Целостность упаковки может быть нарушена, но ее наличие обязательно;
  2. Товар не имеет трещин, царапин и других физических повреждений, подтверждающих их небрежное использование.
  3. Возврат был произведен в период действия гарантийного срока, если такового нет, то в течение двух лет со дня совершения покупки;
  4. Брак, который был обнаружен, носит производственный характер;

Гарантия на наушники

Сроки, на котором товар находиться на безвозмездном обслуживании, начинается с даты приобретения продукта пользования.