Самые угоняемые авто в спб

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2019 год – список по моделям и рейтинг угонов

Скорее всего злоумышленников заинтересуют более дешевые, но и более «угоняемые» машины. Говоря о статистике угона автомобилей, надо учитывать, что единого метода сбора информации для неё нет. Существует 3 главных источника для составления рейтинга угонов: Статистика Государственной инспекции дорожного движения (ГИБДД).

Пожалуй, самый надежный из источников. Подавляющее большинство водителей так или иначе обращаются в полицию, если у них угнали машину.

Статистика по угонам от компаний, оказывающих услуги по установке охранных комплексов. Они заинтересованы в информации о соотношении количества угнанных машин, оснащенных системами защиты, и числа неудачных попыток их угнать. Такие данные скорее дают представление о том, какие охранные комплексы наиболее эффективны.

Рейтинг угона машин от страховых компаний, которые кровно заинтересованы в том, чтобы тратить как можно меньше на страховые выплаты.

Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге в 2019 году

Также эксперты привели еще одну интересную цифру.

По статистике автомобили в Санкт-Петербурге чаще угоняют в среду и четверг, а вот воскресный день считается одним из самых спокойных в плане краж транспорта.

В первой половине 2019 года статистика угонов в СПБ четко показывает что угонщики явно были неравнодушны к отечественной марке Лада, в большинстве случаев это была модель Приора. В последствие данная закономерность объяснилась минимальной защитой установленной на данном автомобиле. В случае с угоном импортных автомобилей, прослеживается стабильность, так как все марки рейтинга представленного ниже, поменялись всего несколькими позициями.Самые угоняемые иномарки:

  • Nissan
  • Renault (Рено)
  • Chevrolet
  • Mazda
  • Toyota
  • Hyundai
  • Kia Rio
  • Mitsubishi
  • Ford
  • Honda

Если при краже автомобиля эконом-класса, существует малая вероятность что правоохранительные структуры смогут отыскать машину, то в случае угона авто премиум класса, это практически невозможно.

Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге за 2019 год

Согласно собранной за первое полугодие 2019 года информации, число угонов в Питере на протяжении суток варьируется в пределах 13-15 автомобилей. Чаще всего машины угоняются от жилых домов (50%), торгово-развлекательных центров (25%) и лишенных охраны места парковки (23%). На оставшиеся кражи приходится лишь 2%.Помните!

Наиболее печальная криминогенная обстановка в этой сфере наблюдается в Выборгском, Московском, Невском, Калининском и Приморском районах Санкт-Петербурга. Похищения в приближенных к центру районах фиксируются гораздо реже.В лидеры по количеству угоняемого транспорта выбились 4 проспекта (Ленинский, Энгельса, Просвещения, Гражданский) и Пулковское шоссе. Названия улиц представлены в порядке убывания «популярности».

Наибольшая активность в сфере похищений автомобилей фиксируется в среду (21%) и четверг (22%).

Самые угоняемые в Санкт-Петербурге автомобили в 2019 году

Одним из распространенных районов города отличается Невский. Специалистами объясняется это тем, что этот район находится вблизи с кольцевой автодорогой, по которой можно быстро скрыться.Рассмотрим рейтинг ТОП-10, угоняемых в Питере авто.Если посмотреть любой портал по продажам автомобилей, то количество объявлений с фокусами будет больше всего.

Это означает, что он является значимым лидером у населения, которому придают больше всего предпочтений. Соответственно, для угонщиков он является лакомым объектом, который точно не будет замечен настороженными очевидцами за счет его такой редкости.Данная тройка активно выбилась на первые места рейтинга угоняемых автомобилей в Санкт-Петербурге. Здесь объяснение простое — данная категория является бюджетным вариантом среди всех автомобилей.

Они завоевали у граждан звания качественной и надежной бюджетной иномарки.

Какие авто чаще всего угоняют: рейтинг «Самые угоняемые автомобили»

Самое интересное, что воры выбирают не только шикарные дорогие марки автомобилей, но и не брезгуют потратить время на угон более скромных моделей авто.Тем не менее, в общий рейтинг самых угоняемых автомобилей 2019 года по России вошли такие известные автотренды, как Lada Priora, Toyota Camry, Mazda III, Land Rover Sport, Infiniti FX, Subaru Outback и др.В перспективе самые угоняемые автомобили 2019 года — автомобили Renault французского производителя, американский Ford, и корейские легковики Kia и Hyundai.Стоит быть внимательными и владельцам машин японского производства Toyota, Honda, Mazda, Nissan, Mitsubishi, ведь в рейтинг «Самые угоняемые автомобили 2019 года» они попадут без сомнения.Предлагаем вашему вниманию список-рейтинг «Самые часто угоняемые автомобили 2019 года в России».Будьте внимательны.

Самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге за первые 6 месяцев 2019 года

Подробную информацию смотрите на самом сайте .

Место Марка и модель автомобиля Количество угнанных машин (шт.) 1. Ford Focus 629 2. Hyundai Solaris 598 3. Kia Rio 490 4. Renault Duster 336 5.

Renault Logan 313 6. Toyota Camry 217 7. Mazda CX5 215 8. Renault Sandero 212 9.

Kia Sportage 153 10. Ford Focus F3 129 11. Nissan Teana 121 12. Hyundai ix35 111 13. Mitsubishi ASX 107 14. Ford Fusion 103 15.

Nissan Almera 99 16. Chevrolet Lacetti 96 17. Toyota Land Cruiser 90 18. Chevrolet Cruze 90 19.

Эксперты назвали самые угоняемые автомобили в Санкт-Петербурге

За 2019 г.

Mazda Mazda3 (рестайлинг) 90 20. Hyundai Santa FE 89 21. Daewoo Nexia 85 22. Nissan Murano 83 23. Ford Mondeo 81 24.
угнано 630 авто, на июнь 2019 г. – 650. Это переднеприводная модель В-класса, хэтчбек или седан. Несколько лет назад налажен выпуск именно в Питере. Главной причиной угонов служат низкая стоимость и массовость автомобиля, а также слабая защищённость, вызванная бюджетной комплектацией. За 2019 г. количество угонов составило 617 штук, на июнь 2019 г.

– 589. Входит в число самых популярных и продаваемых автомобилей России. Это компактный, относительной недорогой и привлекательный седан. Стоит отметить ещё экономичность и надёжность модели.

Однако популярность делает его привлекательной мишенью для угонщиков, несмотря на неплохую защищённость.

За 2019 количество угонов составило 506 штук, на июнь 2019 г. – 490. Это полноприводной пятиместный кроссовер, выпускаемый с 2010 г. В России пользуется большим спросом, но это сказывается и на популярности у угонщиков.

Статистика угонов 2019.

Как чаще всего угоняют машины ?

Также хищениям подвержен Фольксваген Поло, угон которого чаще всего осуществляется иммобилайзера через диагностический разъем. Все механические замки при этом проворачиваются «».

Рейтинг угоняемых марок машин почти не изменился по сравнению с предыдущим периодом, за исключением легких рокировок и выходом из ТОП 20 бренда Инфинити. Но при этом в 20-ку вошел Опель. Вероятно после ухода GM с Российского рынка ощущается спрос бу запчастей, и эти машины больше стали угоняться для разборки.

Конечно же, лидером угонов как и прежде остается Лада.

В большей степени это вызвано угоном классических жигулей, оборудованных устаревшими и подверженными электронному взлому автосигнализациями, но и новые модели уже начинают пользоваться спросом. Несмотря на высокую степень защиты штатного иммобилайзера, угонщикам уже удалось найти способы деактивации всех заводских охранных систем и Лада Х-рей и Лада Веста.

Какие автомобили чаще всего угоняют в Питере

В список машин, которые угоняют чаще всего, входят:

  • Mazda CX7,
  • Infiniti FX.
  • ,
  • Chevrolet Lacceti,
  • Ford C-max,

Преступники не обходят своим вниманием и модели ВАЗ — они входят в первую десятку угоняемых машин. Некогда популярные сдали свои позиции, более того, представительскому классу воришки предпочитают более доступные BMW 3-й и 1-й серий.

Недорогие модели Chevrolet, Renault, , Ford и АвтоВАЗа становятся объектом хищения по банальным причинам:

  1. Ÿ выгода при .
  2. Ÿ простая конструкция для разборки;
  3. отсутствие хорошей противоугонной системы;

Угон, как правило, происходит ночью, преимущественно в спальных районах города, где водители оставляют машину под окнами, рассчитывая на простую сигнализацию.