Сайт оао ржд возврат электронного билета

Как вернуть электронный билет на поезд ржд

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания. При международных поездках Для электронных билетов на поезда международного направления суммы зачисления средств на банковскую карту зависят от сроков возврата:

  • менее, чем за 6 часов до отхода поезда возврат стоимости проезда не производится.
  • за 6 часов до отправления поезда вернут стоимость проезда (стоимость билета + стоимость плацкарты);

При возврате электронного талона на «международный» ж/д состав, размер сбора — 10 евро (за каждое место). Рассчитывается по курсу ЦБ РФ на день оформленного возврата.

Оставшаяся часть денежных средств вернется в зависимости от того, когда был отменен заказ.

Не дает оформить возврат электронного билета на сайте ржд

Вот только в этом случае в сумму компенсации входит лишь изначальная цена билета. Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Как фиксируют нормы РЖД талончик, сданный вами, мгновенно отображается в общей базе и его тут же могут купить все желающие.

Инфо Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.
Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно. Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона.

Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки. Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней).

2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.
3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1.

Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД, Пассажирам

Частичный возврат таких электронных билетов не производится. Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится. Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе.

Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»; возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»; возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится (возможен в билетной кассе в соответствии с п. 10.2 оферты с п. 12.2 Правил покупки электронных билетов)

Возврат билетов

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.
Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть одежду без чека

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Как вернуть электронный билет РЖД в 2019 году

Страхование — надежный спутник в путешествиях по всему миру!

Оформить страховку Вам понадобится

    — паспорт (свидетельство о рождении);- номер заказа;- электронный билет. Инструкция 1 Возврат электронного проездного документа осуществляется, согласно установленным ОАО «РЖД» правилам. Чтобы вернуть билет, нужно предоставить его в одну из касс дальнего следования компании или же в специальную кассу, занимающуюся возвратом.

    Располагаются эти кассы преимущественно на железнодорожных станциях.

    2 Для обращения пассажиру понадобится вместе с билетом предъявить документ, данные из которого использовались при оформлении заказа, а именно, свидетельство о рождении или же паспорт.

Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет

Далее в появившейся таблице нужно будет отметить нужные поезд и вагон.После этого вас перекинет на страницу заполнения паспортных данных.Затем вы попадете на форму оплаты.

Кроме всего прочего, кассиру понадобится номер заказа, по которому был распечатан билет, а также контрольный купон.
Здесь нужно будет указать имя ее держателя и (можно посмотреть на обратной стороне).Через некоторое время вам на почту придет письмо с уникальным кодом, который нужно записать и предъявить в кассе РЖД (в любое удобное время) для получения бумажного билета.

На некоторые поезда можно оформить не проездной документ, а электронную регистрацию. В этом случае идти в кассу и вовсе не понадобится.

Достаточно будет взять купон посадки в ближайшем терминале РЖД. Его предъявляют проводнику вместе с паспортом.Можно оформить электронный билет и на сайте компании-партнера РЖД.