С решением суда не согласны считаем незаконным по следующим основаниям

Апелляционная жалоба на решение суда, которым необоснованно занижен размер возмещаемого морального вреда

1101 ГК РФ. В тоже время, при определении характера нравственных страданий с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего, суд не дает своей оценки доказательствам, которые приложены к материалам дела. Судом не учтен тот факт, что я похоронила мужа и отца совсем недавно — 2011 году, что подтверждается свидетельствами о смерти Г.С.Л.

и В.Т.Д. Не прошло и года после этого, как я в свой адрес услышала, что числюсь умершей. Я пережила глубокие моральные и нравственные страдания, когда слышала, что я умерла.

В судебном решении отсутствуют доводы, на основании которых судом занижен размер морального вреда до 5000 рублей.

Также отсутствуют основания, по которым суд не принимает во внимание вышеуказанные доказательства степени моих нравственных страданий.

Как обжаловать решение суда

Оно является окончательным.

В в полной мере определена иерархическая структура российской Фемиды, и соответственно установлен порядок и права на рассмотрение апелляционных жалоб. Такой вид претензий наиболее распространен по причине того, что далее процесс заходит крайне редко. Поэтому давайте остановимся детальнее на апелляции как основном способе обжалования.

На оспаривание судебного вердикта первой инстанции дается 30 дней с момента оглашения окончательного решения по делу (). А вот на приговор по делам административных нарушений можно возразить только в течение 10-ти дней. К содержанию и форме такого процессуального документа предъявляются серьезные требования, описанные в .

К сведению: если срок апелляционного оспаривания истек – его можно восстановить путем подачи соответствующего ходатайства на рассмотрение судье.

Не согласны с решением суда?

Выход есть!

Стоит отметить, что судебные решения вступают в законную силу спустя 10 дней после того, как были вынесены. Этот срок дается как раз для того, чтобы недовольная сторона смогла предпринять меры по возможному изменению вынесенных в решении положений. Что касается кассационного делопроизводства, то в таком случае рассматриваются жалобы, основанием для которых стали следующие обстоятельства:

  1. Необходимость защиты интересов общества.
  2. В ходе принятие решения были нарушены правовые нормы, которые реально сказались на конечном результате.
  3. Не устранив решение, не будет возможно восстановить права и интересы граждан.

К такому методу отмены решений прибегают в том случае, когда:

  1. Нарушаются права и интересы, которые гарантированы каждому гражданину основным законом, то есть Конституцией.

Апелляционная жалоба на решение суда

По результатам рассмотрения жалобы решение может быть отменено, изменено или оставлено без изменения. Результат рассмотрения жалобы оформляется апелляционным определением.

Вынесение апелляционного определения означает вступление в законную силу решения суда.Решение районного суда может быть обжаловано в вышестоящий суд в течении 1 месяца со дня его принятия. Срок начинает течь с момента изготовления мотивированного решения.

Обычно в судебном заседании судья объявляет только резолютивную часть решения, откладывая составление полного решения на срок до 5 дней. О дате изготовления решения в окончательной форме судья объявляет при оглашении решения в конце судебного заседания.

Если этого не сделано, нужно уточнить дату изготовления мотивированного решения в суде при получении копии решения.Как составляется апелляционная жалоба на решение районного судаАпелляционная жалоба составляется после получения и изучения мотивированного решения суда.

Апелляционная жалоба на решение районного суда о взыскании заработной платы (жалоба со стороны работодателя)

В тексте судебного решения указывается на то обстоятельство, что представитель Истца по первоначальному иску действует на основании доверенности, однако в материалах дела доверенности на имя Т.А.В.

на представление интересов в суде К.Т.В.

не имеется. В судебном заседании доверенность на имя Т.А.В. К.Т.В. или Т.А.В. суду не предоставлялась. Согласно ч.1 ст. 195 ГПК РФ решение должно быть законным и обоснованным. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003 №23 «О судебном решении» 3. Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (статьи 55, 59 — 61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

О трудовом праве

Истец с решением суда не согласен, считает его незаконным по следующим основаниям.Суд при вынесении решения сделал вывод, что увольнение истца по п.

10 ст. 81 ТК РФ произведено правильно, в соответствии с законом и с соблюдением норм трудового законодательства.Этот вывод суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела.В соответствии с п. 3 ст. 192 ТК РФ, увольнение по п.

10 ст. 81 ТК РФ является мерой дисциплинарного взыскания. Применение дисциплинарного взыскания осуществляется с соблюдением порядка, установленного ст.

193 ТК РФ. Согласно указанной норме, дисциплинарное взыскание может быть применено к работнику не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Кроме того, до применения дисциплинарного взыскания по факту совершения дисциплинарного проступка работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме.

Новое в блогах

по ….

вынести частное определение о грубых нарушениях процессуальных норм, подрывающих доверие к судебной системе; — в адрес прокурора района вынести частное определение на предмет обнаружения массовых случаев нарушений законности в деятельности ТСЖ . — в адрес Генерального Прокурора Российской Федерации, Квалификационной коллегии судей области направить представления о проведении проверки в связи с грубыми множественными нарушениями норм процессуального права со стороны мирового судьи Полагаю, что знакомство с нашим подходом к составлению жалоб в агрессивном стиле может оказаться кому-то полезным Кроме того, структурно старались сложить документ из «плотных» кирпичиков.

С очень экономным расходованием «раствора» — без воды! без особого растекания мыслей по древу.

Правда, иногда — с возвратом на важную — с нашей точки зрения — тему (договор!!!) Считайте статью приложением к Наставлению В ХХХХХ областной суд через ХХХХХХХрайонный суд г Податель жалобы: ХХХ (Ответчик по первоначальному иску, истец – по встречному Истец по первоначальному иску ТСЖ Адрес, АПЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение ХХХ районного суда Судья Е.

Апелляционная жалоба на решение районного суда по гражданскому делу

В апелляционной жалобе нельзя ссылаться на доказательства или материалы, которые вы не представили в первой инстанции. Нужно постараться объяснить, что судом допущены ошибки в исследовании представленных материалов.

Если все-таки после решения суда у вас возникла возможность представить новые доказательства, которые могли бы повлиять на исход дела, нужно привести достаточно уважительные причины, по которым документы не были представлены ранее.

На практике суды принимают такие материалы крайне редко. Обычно правильнее заявить о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Разумеется, в жалобе на решение суда первой инстанции нельзя заявить и новые исковые требования. Одним словом, нельзя наверстать упущенные возможности по защите и доказательствам в первой инстанции.

Чем быстрее, тем лучше.

Адвокат Киселев Павел Васильевич

С решением мирового судьи не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям. Во-первых, мировой судья неправильно истолковал закон. Так, в соответствии со смыслом ст.301 ГК РФ, на которую ссылается истец в обоснование своих требований и, в соответствии с которой мировой судья удовлетворил иск частично, изъяв из незаконного владения ответчика земельный участок площадью 79,35 кв.м., предметом иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения может быть только индивидуально-определенное имущество, виндикационный иск нельзя предъявлять в отношении вещей, определенных только родовыми признаками.

Заявленный истцом в своих требованиях земельный участок «S- 100 кв.м.» не является индивидуально-определённым имуществом.