Регламент возврата некачественного товара

В какие сроки возможен возврат товара

Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки. Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения. Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст.

25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток.

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки. Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка. В случае если смена не закончилась, возврат денег за товар происходит из той же кассы, из какой выдавался чек.

Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения.

Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

Регламент возврата товара от продавца поставщику

Просто в таком случае процедура возврата усложняется, если поставщик не посчитал себя виноватым в предъявленных ему претензиях, а потому товар обратно принимать не хочет. Инфо Содержание:

  1. Правила приема возвратов
  2. Регламент по возвратам товара
  3. Регламент возврата товара поставщику
  4. Тонкости учета возврата товара
  5. Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата Внимание В качестве нарушений могут быть обозначены следующие моменты:

  1. Целостность упаковки нарушена, из–за чего возможны повреждения при перевозке или хранении товара.
  2. Образец товара имеет ненадлежащее качество.

    Например, при визуальном осмотре были обнаружены повреждения на партии дверей.

Что может испортить товарный вид изделия.

Регламент возврата товара поставщику

Только это сможет защитить права компании-потребителя в суде. Товар хорошего качества, согласно ГК, возвращать нельзя.

Как оформить возврат поставщику? Как оформить возврат товара поставщику? Оформление возврата партии товара поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями.

Первым делом составляется накладная на товар (форма № ТОРГ-12), на которой отмечается «Накладная на возврат некачественного товара», а в поле «Основание» вписывается номер постановления, признающего продукцию некачественной или несоответствующей требованиям договора. Инфо Возврат некачественного товара поставщику Оформление возврата бракованного товара поставщику Возврат качественного товара поставщику Документальное оформление возврата нереализованного товара поставщику Налоговые нюансы возврата товара Возврат некачественного товара поставщику Ст.

Возврат товара поставщику

; Не передано нужное количество продукции (ст.

466). В этом случае в момент приемки составляется акт, на основании которого можно отказаться от всей партии и затребовать обратно деньги, или потребовать прислать недостающий товар; Неправильная комплектация товара (ст. 480). Покупатель вправе потребовать снизить цену на продукцию или доукомплектовать ее.

Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате; Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст. 523); Неправильный ассортимент продукции (ст.

468); Качество не отвечает условиям договора (ст. 475); Продукция поставлена без упаковки или без тары (ст.

421 ГК РФ)

Процедура возврата продавцу некачественного товара

Для оформления возврата некачественного товара потребителю требуется предварительно отдать бракованное изделие продавцу.

482). Предупреждение Законом допускаются и иные причины возврата, если они были заранее обговорены в договоре поставки (ст.
Если покупатель согласен на бесплатный ремонт, вещь не может находиться в сервисном центре дольше 45 дней.

Стороны вправе самостоятельно установить иные сроки, однако они не могут превышать данного лимита. Как правило, требования о возврате бракованного изделия предъявляются к магазину, однако потребитель вправе подать жалобу изготовителю или импортёру, если изъян появился по их вине. На территории Российской Федерации вернуть бракованное изделие обратно продавцу можно в течение срока действия гарантии (если речь идёт об испорченной пищевой продукции – до окончания сроков годности).
При этом не на весь товар порой установлен гарантийный срок. В такой ситуации российское законодательство допускает возврат некачественного товара покупателем в течение двух лет с момента совершения покупки, согласно 19 статье Закона № 2300-I.

Правила возврата товаров

Порядок предъявления претензий по качеству, количеству и сортаменту товара и возврат товара. В случае выявления в процессе приемки несоответствия (недостатков) количества, качества и сортамента товара товаросопроводительным документам и/или сертификату качества Покупатель (грузополучатель) обязан: При выборке (самовывозе) товара — немедленно на месте сообщить о них Поставщику, при этом стороны составляют двусторонний акт с перечнем выявленных несоответствий товара и сроков их устранения в случае невозможности их немедленного устранения; При осуществлении доставки товара Продавцом (перевозчиком) — приостановить приемку и обеспечить сохранность товара путем принятия его на ответственное хранение, при этом вызов Поставщика обязателен путем направления извещения в течение 72-х часов с момента начала приемки товара, для участия в продолжении приемки и составления двустороннего акта.

Порядок действий при возврате бракованного товара

Акт можно составить в произвольной форме с учетом обязательных для первичных документов реквизитов, перечисленных в Законе № 402-ФЗ. Кроме того, в акте следует отразить: — какие именно изделия не соответствуют качеству и по каким основаниям; — предлагаемый вариант дальнейших действий при возврате бракованного товара Акт о выявленных недостатках может послужить основанием для взыскания с продавца убытков, причиненных покупателю поставкой некачественного товара (постановления ФАС Северо-Кавказского от 31.01.14 № А53-27651/2012 и Западно-Сибирского от 08.08.13 № А45-22984/2012 округов). При составлении данного акта желательно привлечь квалифицированных специалистов со стороны продавца или независимой организации.

Работа с претензиями и возврат товара поставщикам

продукции выросло до 1000единиц в месяц

  • Множество поставщиков хоть и принимают претензии, но требуют возврата на их склады, расположенные в других городах.
    Так, ФАС Уральского округа отказал покупателю в требовании о взыскании убытков с продавца.
    Из за этого:
    1. В результате после возврата поставщик сам предъявляет претензии и требует или переделки документов или не принимает часть товара, иногда целыми поддонами. Приходится возвращать на склад такой товар или выкидывать неся потери
    2. При отгрузке склад не всегда полностью находит полное количество товара, не всегда выполняет требования поставщиков по вложению, упаковке, качеству возвращаемого товара.
    3. Часто приходится копить товар
    4. Пока копятся товары и идет процедура возврата, бухгалтерия закрывает налоговые периоды и менять задним числом документы возврата поставщику часто бывает очень сложно
  • Для решения всех этих проблем я запустил три регламента:

    • Регламент по работе с претензиями покупателей.

    • Регламент по работе с актами поставщикам – не буду его здесь описывать, так как он достаточно стандартен и в основном касается правильного оформления документов складом и процесса предъявления претензий поставщикам.

    Возврат некачественных товаров

    Согласно п.1 ст.454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Если продавец исполнил свое обязательство по договору ненадлежащим образом, передав организации-покупателю некачественный товар, то вступает в силу ст.475 ГК РФ, в соответствии с которой в случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи. Покупатель вправе потребовать на основании п.2 ст.475 ГК РФ возврата уплаченной за некачественный товар денежной суммы.