Проверка снилс в пенсионном фонде онлайн

Как посмотреть СНИЛС онлайн

Первые 9 цифр означают страховой счет гражданина. Крайние 2 имеют подтверждающую функцию, указывая, что карточка настоящая. Фото на нее не наносится. По этим цифрам человек может узнать количество своих пенсионных начислений.

На обратной стороне СНИЛС находятся данные об организации, которая подготовила документ, правила пользования карточкой, действия в случае утери и порядок восстановления. Страховой номер у каждого россиянина отличается. Он выдается автоматически Пенсионным фондом, изменить нельзя. В течение жизни номер СНИЛС не меняется, счет закрывается после смерти гражданина.

СНИЛС может не быть у сотрудников силовых структур и военных РФ, которые уже получают или будут получать только одну пенсию от своего ведомства.

Граждане без официального стажа, например, домохозяйки, не обязаны оформлять этот документ. Однако СНИЛС может пригодиться в будущем.

Действительность СНИЛС.

Как это проверить?

На ней указаны данные держателя счета и номер самого счета.Содержание СНИЛС – это сведения личного характера о гражданине в виде Ф.

И. О., пола и даты рождения. Также на карточке указано 11 цифр страхового номера.Не стоит воспринимать СНИЛС с точки зрения одного из основных документов, способных удостоверить вашу личность. Этот документ вспомогательный и служит для идентификации в пенсионной системе, чтобы была возможность производить страховые отчисления применительно к конкретному гражданину.

Посредством СНИЛС можно проверить пенсионный счет, а также он востребован при устройстве на работу и получении услуг медицинского характера, что в той же мере распространяется и на сферу социальной помощи.Персональные данные, содержащиеся в страховом свидетельстве, соотносятся с таким понятием, как конфиденциальность.

СНИЛС — что можно узнать по его номеру?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

По номеру свидетельства можно проверить только соответствие его цифр. Первичная проверка нужна, чтобы убедиться оператору в ПФР или роботу на сайте госуслуг в правильности цифр счета.

К примеру, гражданин зашел на сайт для заказа государственной услуги, вводит все цифры свидетельства, но получает ответ, что данные не действительны. Одной из причин может быть неверно сформированный номер.

Как это проверить? Сверка проводится по контрольному числу.

Проверка снилс в пенсионном фонде онлайн

Но в сети это сделать не выйдет.

Вспомните, как выглядит свидетельство. Первым идет индивидуальный счет из одиннадцати чисел. Две последние цифры и есть контрольное число. Это число вычисляется с помощью определенного алгоритма.

У вас два способа проверить свой СНИЛС по фамилии.

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. Инфо На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство.

Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

Важно СНИЛС – вспомогательный документ.

Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления

Однако, владелец счета, зарегистрированный в ПФР или НПФ, имеет на нее полное право.

Это право подтверждается номером СНИЛС, находящимся на унифицированной именной карточке.

Поэтому этот номер является ключом к получению сведений о пенсионных накоплениях. У граждан РФ есть несколько способов прояснить для себя интересующий их вопрос. Личное обращение в ПФР. Визит в любое отделение Пенсионного фонда способен снять множество вопросов, касающихся пенсионных накоплений. Для этого нужно иметь с собой страховое свидетельство (пластиковую карту СНИЛС) и удостоверение личности.

Застрахованное лицо получит всю нужную информацию без каких-либо трудностей и проволочек.

Не выходя из дома (онлайн). Современные технологии позволяют проверять свой пенсионный «баланс» легко и просто: достаточно быть пользователем сети Интернет и зарегистрироваться на портале государственных услуг.

Проверить правильность СНИЛС через интернет

Итак, переходим по ссылке на приложение проверки СНИЛС: Набираем 11 символов СНИЛС В итоге сразу выдается одно из двух сообщений (в зависимости от результата): либо Кроме того, сервис позволяет расчитать контрольное число СНИЛС (последние две цифры СНИЛС). Для этого в разделе «Расчет контрольного числа страхового номера» необходимо ввести первые 9 цифр СНИЛС.

Сразу оговоримся, что узнать по ФИО СНИЛС, либо наоборот в режиме онлайн невозможно – данная информация является конфиденциальной и в свободном обороте не находится. Получить данную информацию можно только путем обращения в ПФР.

————————————————————————————— СНИЛС застрахованного лица имеет следующую структуру: ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ Где: ХХХ-ХХХ-ХХХ – непосредственно страховой номер (девятизначный) ХХ — двухзначное контрольное число которое рассчитывается по особому алгоритму и позволяет проверить правильность номера Оцените полезность статьи! Вы пишите, что узнать по фамилии номер СНИЛС невозможно, т.к.это конфиденциальная информация и в свободном обороте не находится.

Проверить СНИЛС

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда.

Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность. 2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.

3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные. 4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя. Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте.

Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.

Как проверить СНИЛС по базе Пенсионного фонда онлайн в 2020 году

Он присваивается гражданам России в рамках осуществления обязательного пенсионного страхования.

Рассмотрим более подробно, что он собой представляет. СНИЛС отображается в цифровом выражении и состоит из 11 цифр. В него входят 9 цифр, определяющих номер самого документа.

При этом 2 последние представлены как контрольный номер, имеющий свой алгоритм вычисления.

В обязательном порядке СНИЛС указывается в свидетельстве о страховании.

Для получения данного документа лицо должно пройти процедуру страхования. С этой целью стоит обратиться в Пенсионный фонд. Это можно сделать одним из ниже представленных способов: Через работодателя как законного представителя При устройстве на работу лицо подает все необходимые документы в отдел кадров, при этом отмечает, что СНИЛС у него отсутствует.

Работодатель отправляет данные оформляемого сотрудника в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту регистрации предприятия.

Проверка снилс по базе пенсионного

Это касается и ситуаций, когда нужно внести какие-либо корректировки.

Например, при изменении фамилии. Обслуживание проводится на всей территории России, ведь и номер гражданину выдаётся единый.

Важно Только этот способ гарантирует получение действительно корректных данных, полностью соответствующих действительности.

Использование современных технологий значительно упрощает жизнь. Ведь они позволяют обратиться к сотрудникам ПФР не выходя из дома.

И затрачивая всего по несколько минут на решение каждого вопроса.

Внимание Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1.

Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.3.