Программа ленинградской облбасти соотечественники

Программа ленинградской облбасти соотечественники

Программа переселения соотечественников в Ленинградскую область на 2019 год

Во исполнение президентского указа и для проведения в жизнь Госпрограммы добровольного переселения разработан региональный проект, направленный на содействие переселению иностранных соотечественников в Ленинградскую область. Данная разработка одобрена Документ представлен как подпрограмма в Приложении к региональной госпрограмме Предыдущий вариант редакции включает региональное . Региональный проект нацелен на создание благоприятных условий для переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в Ленинградскую область.

Для этого предусмотрено оказание всесторонней помощи в адаптации, жилищном обустройстве, предоставление информационных, правовых, социально-экономических и иных услуг переселенцам. Реализация настоящей подпрограммы проводится одним этапом и рассчитана на период с 2015 по 2020 гг.

Для того, что бы стать участником Государственной программы, необходимо соответствовать следующим условиям:

достижение 18-летнего возраста;

обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством Российской Федерации;

обладание квалификацией и опытом работы, достаточными для осуществления трудовой деятельности на территории России;

владение русским языком (устным и письменным) на уровне, достаточном для быстрой адаптации среди принимающего сообщества; Для участия в Государственной программе соотечественник и члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами (лицами без гражданства) должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

Программа переселения соотечественников в ленинградскую область 2017 куда подавать документы

Внимание Заявителям, которые проживают в Ленинградской области, необходимо обратиться в органы УВМ (ФМС) в регионе проживания.

Важно Лицам, которые находятся за пределами страны, необходимо обратиться в:

    Консульство РФ в стране проживания. Отделения ГУВМ МВД РФ на территории Российской Федерации.

В этих учреждениях созданы группы для реализации программы переселения соотечественников. Инфо Для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом: — соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, обращаются в представительства Федеральной миграционной службы России за рубежом, дипломатические представительства Российской Федерации или консульские учреждения Российской Федерации, при которых создаются временные группы (информация о представительствах федеральной миграционной службы за рубежом, консульских учреждений МИД России размещена на сайте: www.

Требования ленинградской области к переселенцам по программе соотечественников

По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек.

Законом РФ четко определены группы иностранцев, имеющие отношение к определению «соотечественник»: Лица, имеющие российский паспорт, но живущие в другой стране; Иностранцы, подданные другого государства, имеющие тесную связь с культурой, историей нашей страны, свободно изъясняющиеся на русском языке и имеющие родственников, которые жили или живут в России; Иностранцы, бывшие граждане СССР, получившие после развала Союза паспорт государства, отделившегося от России , или не имеющие правовых взаимоотношений ни с одной из стран (апатриды); Люди, эмигрировавшие за рубеж из России и живущие на территории другой страны; Потомки всех перечисленных выше категорий.

Ленинградская Область

осуществления трудовой деятельности в соответствии с действующим законодательством; 2.2.

получения среднего профессионального и (или) высшего профессионального, включая послевузовское образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области, занятия научно-исследовательской деятельностью; 2.3. осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности. 2. Соотечественники, получившие разрешение на временное проживание на территории Ленинградской области, вид на жительство либо временное убежище, осуществляющие на законных основаниях документально подтверждаемую трудовую или иную, не запрещенную законодательством Российской Федерации, деятельность и желающие постоянно проживать в Ленинградской области.

Лица, указанные в п.2 по вопросам участия в Государственной программе обращаются по адресу: ул.

Программа переселения соотечественников в Ленинградскую область в 2017 году

В 2017 году стать участником программы переселения соотечественников в Ленинградскую область могут: 1. Граждане, которые проживают в других странах, но относятся к народам, которые исторически проживали на территории РФ.

2. Граждане России, которые постоянно проживают за пределами страны. 3. Иностранцы, которые родились или проживали в РФ или РСФСР. Кандидат на получение свидетельства об участии в программе по переселению соотечественников должен: 1.

Быть совершеннолетним (заявки принимаются от лиц старше 18 лет).

2. Являться дееспособным. Иметь достаточный уровень образования и опыт работы, который позволит заявителю найти рабочее место в Ленинградской области.

Как выбрать регион по программе переселения соотечественников?

В то же время соотечественники имеют право переехать не во все регионы РФ.

3. Владеть русским языком (устным и письменным). 4. Иметь подтверждение своего выбора поддерживать культурную и духовную связь с РФ.

Так, в них не принимают участия ряд областей Центральной России (Московская, Ивановская, Владимирская, Белгородская и др.), большинство национальных республик (Татарстан, Ингушетия, Тыва, Алтай и др.), а также Москва и Санкт-Петербург. В программе расселения также не участвуют закрытые административно-территориальные образования, в которых расположены военные объекты.

Список актуальных областей вселения и другую полезную информацию о программе переселения соотечественников можно получить на сайте «Соотечественники».

Рекомендуем прочесть:  Сроки сдачи отчета по декалитрам

В некоторых случаях участниками программы являются лишь некоторые районы или населенные пункты, например в Краснодарском или Ставропольском крае. Встречаются исключения и в приоритетных регионах.

Так, для проживания в Камчатском крае невозможно выбрать город Вилючинск и поселок Палана.

Программа переселения соотечественников в ленинградскую область 2019 консультант

Инфо Эти выплаты производятся в течение полугода с момента переезда.

Подъемные. Это материальная помощь на обустройство, которая выплачивается в 2 этапа.

Часть суммы переселенец получает после того, как становится на учет после приезда. Внимание Вторая часть выплачивается через полтора года. Трудоустройство Обладатели свидетельства имеют право работать на территории РФ без патента или разрешения. Физические лица, которые осуществляют трудовую деятельность, имеют право оплачивать налог на доходы по льготной процентной ставке (13%).

Важно Кто принимает решение о согласовании заявления участника Программы?

Решение о согласовании заявления принимается органом, ответственным за реализацию Программы на территории региона. В Ленинградской области это Комитет по труду и занятости Ленинградской области.

Программа соотечественники в ленинградской области с временны убежищем

То есть всего по 600 человек в год в период с 2017 по 2020 годы (150 заявителей и 450 членов их семей). Также в паспорте программы сделан особый акцент на предпочитаемых районах вселения — это Кингисеппский и Тихвинский муниципальные районы. Первым органом власти, который рассматривает анкеты является Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Так за 2015 год в Ленинградскую область поступило 388 заявлений от соотечественников. Для обращения за оформлением свидетельства иностранному гражданину, желающему стать участником Программы переселения Соотечественников, понадобятся:

  1. документы, подтверждающие квалификации: аттестат, диплом об образовании
  2. документ, удостоверяющий личность
  3. документы, подтверждающие семейное положение: свидетельство о заключении брака, о рождении детей
  4. документы, подтверждающие законность нахождения в РФ: миграционная карта, уведомление о постановке на учет

На данном этапе наличие регистрации по месту жительства (по месту пребывания) на территории избранного для вселения региона не является обязательным.