Программа для делопроизводства патентной службы

Программа Ускоренного патентного делопроизводства (ррн) была создана для того, чтобы дать возможность заявителю, пункты формулы изобретения заявки которого признаны соответствующими требованиям патентоспособности в Ведомстве первой подачи (впп),

Процедуры и требования для подачи заявки в DKPTO для участия в Пилотной программе РРН будут представлены на Web сайте DKPTO.В случае если Роспатент является ВВП, и соответствующая заявка, поданная в DKPTO как в ВПП, содержит пункты формулы, которые признаны DKPTO патентоспособными, заявитель может подать заявление на участие в Пилотной программе РРН в Роспатент и ходатайствовать о рассмотрении заявки по процедуре РРН. Процедуры и требования подачи заявки в Роспатент для участия в Пилотной программе РРН приведены ниже.Заявитель вправе испрашивать проведение экспертизы по описанной ниже процедуре, включая представление необходимых документов по заявке, которая подана в Роспатент и удовлетворяет определенным требованиям в рамках Пилотной программы ускоренного патентного делопроизводства.При представлении заявления для участия в Пилотной программе РРН заявителю следует заполнить бланк заявления

«Разъяснение обстоятельств, касающихся проведения экспертизы по программе РРН»

Испытательный период Пилотной программы РРНПилотная программа РРН начнет действовать 01 февраля 2012 года, продлится один год и завершится 01 февраля 2013 года.

Участие в подготовке заключений по запросам федеральных органов исполнительной власти, других органов власти в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Участие в международном сотрудничестве в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации с соответствующими международными и зарубежными патентными ведомствами, организациями и фирмами, в том числе в выполнении работ, обусловленных международными договорами.

Участие в оказании хозяйствующим субъектам и физическим лицам патентно-информационных, аналитических, консультационных, справочных, методических услуг, относящихся к компетенции Отдела. Участие в мероприятиях, направленных на пропаганду изобретательства и на активизацию патентно-лицензионной деятельности в Российской Федерации с целью повышения активности хозяйствующих субъектов и физических лиц в подаче заявок на объекты патентных прав, а также заявок на государственную регистрацию средств индивидуализации.

Эти документы доступны на интернет-портале ФИПС в разделе «Официальные публикации» и могут быть распечатаны, в том числе и по рубрикам МПК, с использованием электронных версий Внимание! Срок подачи заявления на территории Российской Федерации продлен до 1 июля 2020 г.

Опубликован Опубликован «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по ознакомлению с документами заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец и выдаче копий таких документов» (Приказ вступает в силу с 26 октября 2015 г.) Опубликован «Об утверждении Порядка ознакомления с документами заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец и выдачи копий таких документов, формы ходатайства об ознакомлении с документами заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец и выдаче копий таких документов» (Приказ вступает в силу с 19 октября 2015 г.)

Программный комплекс «Делопроизводство 0» предназначен для автоматизации стандартных процессов делопроизводства на предприятии в соответствии с гостом р 30-2003 «Унифицированные системы документации. Требования к оформлению документов»

В поле адресат указывается не только адрес отправителя, но при необходимости, и лицо, подписавшее документ.

В программе предусмотрен учет Исполнителей и лиц, ознакомившихся с документом. После регистрации на подлиннике вх. документа можно напечатать типовой штамп секретариата (кнопка верхнего меню «печать штампа»). Предусмотрен вывод на печать самой карточки учета «вх. документа». Для контроля, входящий документ имеет 3 статуса: «новый», «на исполнении» и «исполнен».

К учетной электронной карточке могут быть прикреплены электронные файлы любого формата (закладка «Электронные документы»).

Если этой информации о документе Вам недостаточно, можно добавить любые другие поля в закладке «Доп. сведения» (поля формируются в справочнике «Настройки»). Поиск документа можно будет вести и по новым полям.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)

6.

Основные положения пилотной программы могут быть изменены в любое время по согласию всех участвующих в программе патентных ведомств. 7. Участвующие в пилотной программе ведомства сохраняют за собой право ограничить участие в программе или закончить свое участие на любой стадии путем письменного предупреждения не менее чем за месяц до даты выхода из программы.

  1. Патентное ведомство Австрии (АРО)
  2. Ведомство по промышленной собственности Норвегии (NIPO)
  3. Ведомство по интеллектуальной собственности Республики Кореи (KIPO)
  4. Патентное ведомство Германии (DPMA)
  5. Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO)
  6. Ведомство по интеллектуальной собственности Великобритании (UKIPO)
  7. Патентное ведомство Японии (JPO)
  8. Ведомство по патентам и товарным знакам Дании (DKPTO)
  9. Федеральная служба по интеллектуальной собственности Российской Федерации (ROSPATENT)
  10. Ведомство по патентам и регистрациям Финляндской Республики (PRH)
  11. Ведомство по интеллектуальной собственности Венгрии (HIPO)
  12. Патентное ведомство Исландии (IPO)
  13. Институт промышленной собственности Португалии (INPI)
  14. Патентное ведомство Израиля (ILPO)
  15. Патентное ведомство Польши (PPO)
  16. Северный патентный институт (NPI)
  17. Ведомство по интеллектуальной собственности Австралии (IP Australia)
  18. Ведомство по интеллектуальной собственности Сингапура (IPOS)
  19. Ведомство по интеллектуальной собственности Канады (CIPO)
  20. Ведомство по патентам и регистрациям Швеции (PRV)
  21. Ведомство по патентам и товарным знакам Испании (SPTO)

Введение 1.

Москва, Бережковская наб., д.

30, корп. 1 (окно приёма первичных документов) или по почте в указанный выше адрес.

По вопросам консультаций обращаться: +7 (495) 531-66-05, +7 (499) 240-63-54, +7 (499) 240-24-64, внутр. тел. 56-37, 56-06, 56-03 Телефон для справок: +7 (495) 531-66-17. Городской телефон Внутренний телефон Заведующий отделом (499) 240-24-64 56-03 Заместители заведующего отделом (495) 531-66-05 (499) 240-63-54 56-3756-06 Экспертная группа (499) 240-33-42 57-42, 50-59, 50-54, 53-61, 50-57, 50-52, 56-34 Справки о поступлении заявок (495) 531-66-17 (499) 240-64-05 58-54, 50-55, 53-94, 50-61 Факс (499) 240-64-05 E-mail Для запроса материалов необходимо сообщить: 1) объект регистрации (ПрЭВМ, БД или ТИМС), 2) статус правообладателя (юр.

или физ. лицо), 3) кол-во авторов Web-сайт ; Консультационный пункт Отдела регистрации ПрЭВМ, БД и ТИМС находится по адресу: Бережковская наб., д.

Рекомендуем прочесть:  Опись мебели к договору аренды

Консультации по вопросам: (10:00 – 17:00)

  1. только состояние делопроизводства по заявкам, поданным на государственную регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем
  1. только по вопросам правовой охраны и государственной регистрации программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем

О состоянии делопроизводства по заявкам на товарные знаки на стадии формальной экспертизы Отдел формальной экспертизы заявок на товарные знаки и экспертизы заявок на наименования мест происхождения товаров О состоянии делопроизводства по заявкам на товарные знаки на стадии экспертизы заявленного обозначения Отдел экспертизы заявок на товарные знаки (10:00 – 16:00) О сроках уплаты годовых патентных пошлин и реквизитах для их уплаты; состоянии делопроизводства по поддержанию в силе, восстановлению, продлению патентов Отдел контроля действия патентов (Пн-Чт 14:00 – 18:00Пт 14:00 – 17:00) О состоянии делопроизводства по рассмотрению заявлений о регистрации договоров в отношении патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)

По условиям пилотной программы РРН ходатайство об участи в данной программе может быть основано на: позднейшем рабочем продукте PCT (письменное заключение ISA (WO-ISA) или заключение международного органа предварительной экспертизы (IPER)), произведённом одним из ведомств-участников в роли ISAили IPEA или на национальном рабочем продукте, произведённом при экспертизе соответствующей национальной или PCT-заявки, переведённой на национальную фазу раньше, чем в других ведомствах-участниках, при условии, что данный рабочий продукт признаёт один или более пунктов формулы изобретения патентоспособными.

Если рабочий продукт, произведённый ЕПВ, содержит один или более пунктов формулы, признанных патентоспособными, то заявитель может ходатайствовать об участии в программе РРН в Роспатент.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)

По условиям пилотной программы РРН ходатайство об участи в данной программе может быть основано на: позднейшем рабочем продукте PCT (письменное заключение ISA (WO-ISA) или заключение международного органа предварительной экспертизы (IPER)), произведённом одним из ведомств-участников в роли ISAили IPEA или на национальном рабочем продукте, произведённом при экспертизе соответствующей национальной или PCT-заявки, переведённой на национальную фазу раньше, чем в других ведомствах-участниках, при условии, что данный рабочий продукт признаёт один или более пунктов формулы изобретения патентоспособными.