Продление испытательного срока в системе мвд

В период испытания стажер наряду с выполнением основных обязанностей и поручений по должности проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного руководителя (начальника) и наставника из числа опытных сотрудников органов внутренних дел, назначаемого приказом уполномоченного руководителя. В период испытания осуществляется дальнейшее изучение деловых и личных качеств стажера.

Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет). В некоторых случаях испытание может не устанавливаться для граждан, ранее проходивших службу в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий.

В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор, на стажера

VI. Порядок прохождения испытательного срока

6.3.

Стажеру в период испытательного срока не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия.

Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан. 6.4. В испытательный срок не засчитываются периоды временной нетрудоспособности стажера, а также время его отсутствия на службе по уважительным причинам.

Увеличение испытательного срока на период временной нетрудоспособности стажера, а также на время его отсутствия на службе по уважительным причинам оформляется приказом.

В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром внутренних дел Российской Федерации.При приеме граждан на службу в органы внутренних дел проводятся их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками органов внутренних дел.

6.5. Стажерам за время испытательного срока выплачивается должностной оклад, предусмотренный штатным расписанием, по занимаемой должности, а также производятся другие выплаты, установленные для соответствующих категорий работников, не имеющих специальных званий.
Порядок и категории должностей, при назначении на которые проводятся психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости и оформляется личное поручительство, определяются Министром внутренних дел Российской Федерации.Должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.

В период испытания стажер наряду с выполнением основных обязанностей и поручений по должности проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного руководителя (начальника) и наставника из числа опытных сотрудников органов внутренних дел, назначаемого приказом уполномоченного руководителя.

В период испытания осуществляется дальнейшее изучение деловых и личных качеств стажера. Срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет).

В некоторых случаях испытание может не устанавливаться для граждан, ранее проходивших службу в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий. В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор, на стажера распространяется действие трудового законодательства.

приказом УМВД России по Хабаровскому краю №хххл/с от ДДММГГ г., который противоречит действующему законодательству.

Согласно записи в трудовой книжке уволена по п. 2 ч. 1 ст. 82 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». При увольнении было нарушено право выбора основания увольнения со службы в полиции по ст. 40 ч. 3 ФЗ «О полиции». ДДММГГ г. ею был написан рапорт на имя генерал-майора полиции Сергеева А.Ф.
на повторное продление контракта, в котором она просила продлить контракт до ДДММГГ г., в связи с достижением выслуги 20-ти календарных лет к этому периоду, что позволило бы воспользоваться льготами, гарантиями и компенсациями, установленными для пенсионеров, проходивших службу в ОВД РФ и членов их семей.

С решением не ознакомлена, внеочередная аттестация не проводилась.

На гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в полицию, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином Российской Федерации ограничений и запретов, установленных для сотрудников Законом о полиции и другими федеральными законами. — Проводится ли конкурс при поступлении на службу в полицию?

— Конкурс проводится только на замещение вакантных должностей государственной федеральной гражданской службы.

Законодательная база Российской Федерации

6.3.

А поступление на службу в полицию проводится на основе тщательного отбора кандидатов. В полицию могут попасть только самые достойные граждане: способных брать на себя ответственность, отзывчивых и сильных, сдержанных и в то же время честных, открытых и стойких.
Стажеру в период испытательного срока не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан.
6.4. В испытательный срок не засчитываются периоды временной нетрудоспособности стажера, а также время его отсутствия на службе по уважительным причинам.

Увеличение испытательного срока на период временной нетрудоспособности стажера, а также на время его отсутствия на службе по уважительным причинам оформляется приказом. 6.5. Стажерам за время испытательного срока выплачивается должностной оклад, предусмотренный штатным расписанием, по занимаемой должности, а также производятся другие выплаты, установленные для соответствующих категорий работников, не имеющих специальных званий.

Продление испытательного срока

В частности: Ст.57, рассматривающая содержание трудового договора, предполагает возможность включения в текст документа информации об испытании.

Ст.70 непосредственно устанавливает в своих положениях определение испытания, применяемого к работникам при их трудоустройстве, а также перечень лиц, для которых не может назначаться таковое. Ст.71 устанавливает особенности действий работодателя и порядок признания результатов испытательного срока неудовлетворительными.

Ст.72 регулирует вопросы, связанные с изменением условий трудового договора, в число которых может входить и продление срока испытания при трудоустройстве. Ст.289 содержит дополнительные ограничения, запрещающие устанавливать испытательные сроки для работников, срочный договор с которыми подразумевает трудоустройство менее, чем на два месяца.