Процедура постоянной регистрации в случае договора найма помещения после получения внж россии

Процедура постоянной регистрации в случае договора найма помещения после получения внж россии

Как оформляется прописка с видом на жительство

Для тех граждан, которые предварительно снялись с учета по своему прошлому места жительства, должны подать также адресный лист убытия, составленный в соответствии с формой №7. Образец этого документа можно получить в соответствующих органах регистрационного учета, в компетентность которых входит предыдущий адрес жительства. Оформление заявления Прописка с видом на жительство (ВНЖ) оформляется через миграционную службу путем подачи соответствующего заявления. Также в данном учреждении можно будет получить полный список бумаг, которые требуются для обеспечения дальнейшего рассмотрения заявления на вид на жительство, и квитанцию, по которой нужно будет оплатить государственную пошлину.

После того, как полный пакет документов будет предоставлен сотрудникам отделения миграционной службы, заявителю предоставляется справка, подтверждающая прием всех документов.

Регистрация после получения ВНЖ

юрист Грибов Юрий Владимирович Вам нужно будет обратиться в УВМ ГУМВД Краснодарского края с заявлением о перемене места жительства на Крым После получения разрешения сможете переехать в Крым и там уже оформлять гражданство РФ

юрист Зоткин Кирилл Николаевич В течении 30 дней должны вам ответить! Рекомендую уточнить всё с инспектором, который ведёт Ваше дело, так как Краснодар один из самых веселых субъектов РФ.

Спасибо.

юрист Маркин Сергей Вячеславович Постоянная регистрация по виду на жительство Для регистрации по месту жительства постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства должен обратиться с соответствующим заявлением установленной формы в структурное подразделение Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, на которой находится жилое помещение, которое заявитель избрал в качестве места жительства.

Читать (2 ответa) Скажите пожалуйста, какие нужны документы для регистрации после получения ВНЖ.

Процедура регистрации по месту жительства для иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России

Самый простой способ оформления этого статуса – оформление разрешения на временное проживание.

Получив его, нужно прожить в стране не менее года и только потом оформлять ВНЖ.Следует понимать, что уже нет такого понятия, как прописка. Прописки уже давно не существует, но некоторые иногда еще пользуются этим термином. Сегодня для любого иностранного гражданина необходимо не только получение вида на жительство, но и регистрации по месту жительства или месту нахождения.

Это разные типы регистрации, одна из которых является постоянной, а вторая дается на непродолжительный срок.Пребывание иностранного лица на территории РФ с ВНЖ по закону не может превышать 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  Причины вазврата товара в магазин

После этого необходимо продлить его, подав соответствующие бумаги в госорганы по вопросам миграции (ОВМ).

По закону, продлевать вид на жительство можно постоянно, никаких ограничений нет.

Возможные проблемы с ВНЖ и пропиской

Такой срок составляет 5 лет и может быть продлен после повторения процедуры постоянной регистрации.

В этом заключается преимущество перед РВП, которое после истечения 3-х лет продлить нельзя. В 2019 г. в миграционном законодательстве появились нововведения, в том числе касательно получения ВНЖ. При этом требования к заявителям на статус резидента повысились.

Теперь для того, чтобы получить данный статус, необходимо выполнить дополнительные условия:

  1. подтвердить осведомленность об основных законах государства;
  2. доказать знание русского языка;
  3. знать основные аспекты истории России.

Владение языком подтверждается государственным свидетельством, получить которое можно, пройдя интервью с представителем специальной комиссии. Помимо экзамена на знание языка, нужно пройти тесты на знание истории страны и правовых основ.

Прописка иностранных граждан

Она заполняется сразу после того, как человек прибудет на территорию РФ.

С ее оформления и начинается процесс регистрации иностранцев, после их прибытия в Россию. Если гражданин потеряет миграционную карту, он должен обратиться в ФМС и представить необходимые документы, на основании которых она было выдано. Дубликат миграционной карты предоставляется бесплатно.

Передать информацию о том, что в его недвижимости проживает иностранный гражданин, обязан ее собственник.

Если сведения не будут предоставлены в соответствующий государственный орган своевременно, хозяина помещения привлекут к ответственности.

На него наложат штраф. Размер взыскания напрямую зависит от статуса собственника. Штраф, который может быть наложен на юридических лиц, превышает несколько сотен тысяч руб. Компания, которая нарушила установленные правила, может лишиться права на осуществление деятельности в течение определенного периода времени.

Как оформляется регистрация иностранца по виду на жительство в 2019 году

может оформляться одним из двух документов. Большая часть иностранных граждан вначале производит оформление (РВП).

Для иностранных граждан оно представляет собой печать в паспорте их государства, а для не имеющих гражданства лиц – отдельный документ. Срок действия РВП составляет три года, , через год можно начинать процесс оформления вида на жительство (ВНЖ). Вид на жительство – всегда отдельный документ, схожий внешне с паспортом гражданина России.

Для иностранных граждан его цвет синий, для лиц без гражданства – зеленый.

Действует документ пять лет, этот срок можно продлевать сколько угодно раз, ограничения здесь отсутствуют. Читайте более подробно, . Получение ВНЖ дает его обладателю, за небольшими исключениями, касающимися в основном , быть избранным или занимать определенные должности, те же права, что и гражданину России.

Регистрация после получения вида на жительство

1 ст. 17 Федерального закона «О миграционном учете…» от 18.07.2006 № 109. Мигранту потребуется представить в отделение ГУВМ МВД России или многофункциональный центр (МФЦ): заявление на регистрацию по виду на жительство в РФ (о форме заявления и порядке его заполнения расскажем ниже); паспорт страны, гражданином которой он является (лица, не имеющие гражданства, такой документ не представляют); ВНЖ в России; документ, подтверждающий наличие у мигранта права на использование жилья, по месту нахождения которого он будет зарегистрирован (например, договор купли-продажи, аренды, заявление от собственника жилого помещения на прописку, бланк которого не имеет установленной формы и может быть составлен в произвольном виде, и пр.).

Скачать заявление от собственника можно ; квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 рублей (размер обязательного платежа установлен пп.

16 п. 1 ст. 333.33 НК РФ)

Регистрация по ВНЖ: какие документы нужны для регистрации

Пользование недвижимостью подлежит учету.Закон обязывает мигранта, оформившего вид на жительство в недельный срок после получения ВНЖ явиться в местное отделение миграционной службы по месту проживания и регистрироваться, также это можно сделать в многофункциональном центре «Мои документы» по месту нахождения.

При наличии всех обязательных документов сотрудник ФМС должен в день подачи заявки принять и обработать заявление иностранца, поставив отметку в документе о виде на жительство.Выделяют два вида прописки – постоянную и временную.

Как ясно из названия, постоянная проводится в том месте, где иностранец проживает большую часть времени нахождения на территории РФ. Временный учет оформляется в том регионе, куда мигрант прибыл краткосрочно, но более чем на неделю.Постоянная регистрация по месту жительства, а по старинке – прописка, дает иностранцу право пользования жилым помещением без временного ограничения.

Заявление от собственника жилья на регистрацию иностранца по ВНЖ

При этом иностранному гражданину выдается специальный документ, похожий на паспорт. В него проставляется отметка о регистрации.

ВНЖ могут получить как граждане других стран, так и лица, не имеющие никакого гражданства.

В последнем случае документ, помимо свидетельства статуса резидента, выполняет еще и функцию удостоверения личности, так как иностранного паспорта у обладателя ВНЖ нет. Условием получения ВНЖ по-прежнему остается проживание в течение года на территории страны на основании РВП. ВНЖ необходим для въезда в страну и нахождения на ее территории на протяжении установленного законодательством срока.

Такой срок составляет 5 лет и может быть продлен после повторения процедуры постоянной регистрации.