Пркатика выдачи швейцарских виз

6 тонкостей оформления визы в Швейцарию

Но заранее придется смириться с тем, что процедуры этой никак не избежать.Можно оформить визу в Швейцарию самостоятельно, а можно обратиться в туристическое агентство. Как это сделать и что для этого требуется? Об этом читайте ниже.Содержание:Пакет документов, которые подаются ко всем типам виз, отличается только лишь некоторыми деталями. (который обязан являться действительным 90 дней со времени окончания поездки).

При этом в нем должны иметься незадействованные страницы. в количестве 2-х штук (о требованиях, выдвигаемых по отношению к фото, будет подробнее рассказано ).Анкета, которая заполняется на английском, немецком либо французском языке. (ее ксерокопия).Доказательство наличия денежных средств для пребывания в стране.Справка с работы.

Получаем визу в Швейцарию: список документов, заполнение анкеты, фото

Их посещение – интереснейшая часть туристического путешествия. Жизнь в стране дорогая, но и доходы работающих граждан, приезжих в том числе, также высокие.

Рекомендуем! Лучшие цены на авиабилеты и проживание в Швейцарии вы найдете здесь: Требуется шенгенская виза в Швейцарию, если поездка осуществляется с такими целями:

  1. туризм (туристическая виза);
  2. проезд через Швейцарию (транзитная виза).
  3. лечение (медицинская);
  4. профессиональная цель (бизнес виза);
  5. частный визит (гостевая);
  6. образование (учебная виза);

Важно!

Поэтому сюда едут и с этой целью. Независимо от приоритетов поездки виза россиянам для посещения Швейцарии нужна обязательно, будь то туризм, учеба, лечение, работа или деловой визит.

Как самостоятельно оформить визу в Швейцарию?

Подробнее о требованиях безопасности .

Если вы планируете посетить другие страны-участники Шенгенского соглашения, то наибольшее количество дней должно быть проведено именно в Швейцарии.
Консульство Швейцарии рассматривает визовые запросы строго. Без оснований получить длительную многократную визу достаточно сложно. Визовые офицеры внимательно изучают Вашу визовую историю. Корректность использования предыдущих шенгенских виз может повлиять на принятие решения о выдаче Вам многократной визы, ровно как и выдачи визы в принципе.
Отсутствует срочный тариф рассмотрения визового запроса.

Если Вы хотите попытаться повлиять на скорость рассмотрения визового запроса, свяжитесь с Консульством или по телефону +7 495 258 38 30. Случай из практики: заявитель получил отказ в визе в Швейцарию по следующей причине: «Проверка Вашей визовой истории (правильность использования визы, выданной Вам посольством Швейцарии) показала, что Вы, вероятно, не поняли основной принцип путешествия по Шенгенской визе… Принимая во внимание историю Ваших визитов и основываясь на принципах Шенгена, виза на запрашиваемый Вами период проставлена быть не может. Полный текст письма: Действительно с 11.04.2020 г.

  1. 2 400 руб.

Подача на визу в Швейцарию

От имени ближайших родственников можно подавать заявления, но нужно документально подтвердить степень родства и оформить разрешительное письмо. Разрешения не требуются только для супругов и родителей несовершеннолетних детей. Для бизнес-категорий разрешено подавать папки курьерам или сотрудникам компании, в которой работает заявитель.

В этом случае нужно оформить разрешительное письмо на фирменном бланке предприятия, но заверять нотариально его не нужно.Для организаторов языковых летних лагерей и других учреждений: не нужно присылать подтверждение запланированного и документ о зачислении в учебные заведения или ни по факсу, ни по электронной почте.

Их оригиналы должны находиться у студента, которому требуется студенческая и учебная виза в Швейцарию.Запись на подачу производится на сайте компании Teleperformance Для национальной студенческой и учебной визы в Швейцарии рекомендуем прилагать выписку из банков, официально авторизованных посольством Швейцарии.

Как получить визу в Швейцарию?

Несмотря на объединение 27 стран в единую экономическую зону, у консульств каждой из них свои требования для выдачи въездного штампа.

Визы в Швейцарию не представляют большой сложности, но требуют внимательной проверки и сбора документов. Главным нововведением осени 2015 году стало требование дактилоскопии и цифрового фотографирования, потому большая часть запросов в посольство поступает сейчас непосредственно от самих путешественников, а не от посреднических фирм – визовых центров, турагентств, как это было раньше.

Шенген в Швейцарию. По выданному шенгену можно осуществлять поездки по каждому из направлений из списка участниц.

Поэтому некоторые туристы предпочитают обращаться в более лояльное в смысле положительных решений посольство.

Непосредственно виза в Швейцарию для россиян запрашивается в консульстве данной страны, если количество дней пребывания здесь больше, чем во всех остальных.

Разрешение и виза в Швейцарию для работы

Заявления, утвержденные кантоном должны быть представлены в Федеральную миграционную службу SEM для окончательного утверждения. Рассмотрение заявления (2 этап) Федеральная миграционная служба (SEM) SEM обрабатывает заявления в соответствии с Швейцарскbv законодательствjv.

И Заявитель, и работодатель и кантональные офисы миграции и занятости получают официальные письменные решения от SEM. За выдачу такого разрешения в Швецарии работодатель оплачивает пошлину.

Одобрение визы Служба миграции кантона (бывший департамент полиции по делам иностранцев) Служба миграции уведомляет (при согласии SEM) швейцарское дипломатическое представительство по месту проживания иностранца (по электронной почте) о принятом положительном решении о выдаче визы в Швейцарию.

Кандидатам необходимо получить визу в консульстве Швейцарии в стране проживания.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить нелишон води

Получение и оформление визы в Швейцарию

Кроме отдыха, . Это требует оформления визы категории D и весомых оснований: работа, учеба, воссоединение семьи.

Многие даже решают после нескольких лет проживания в этой альпийской стране, .

Содержание материала Швейцария входит в состав шенгенского соглашения, поэтому въехать на ее территорию можно по любой страны. Однако учитывая новые визовые правила, которые будут действовать в 2020 году в некоторых случаях, чтобы пересечь границу Швейцарии, визу нужно получать именно в ее посольстве.Но люди, которые не могут посетить посольство лично, могут обратиться в сервисно-визовые центры Швейцарии.

Но стоит учитывать, что при обращении в ВЦ ждать открытия разрешения придётся на несколько дней дольше в связи с тем, что документы из данной организации посылаются непосредственно в посольство Швейцарии, которое находится в Москве.

Рабочая виза в Швейцарию

Он должен был быть выдан в течение последних десяти лет и иметь минимум три месяца, чтобы быть действительным после окончания вашего визита в Швейцарию.

Виза для пребывания в Швейцарии менее чем на 90 дней или три месяца краткосрочного пребывания – это шенгенская виза, которая позволяет въезд на всю Шенгенскую зону, включая Швейцарию, на срок до 90 дней в течение периода времени в 180-дней. Эта виза, как правило, используется в целях туристических, для бизнеса, принятия участия в спортивных или культурных мероприятиях или учебных программах.

Если вы хотите остаться дольше, чем 90 дней, вы будете нуждаться в долгосрочной швейцарской визе для въезда.

Некоторым гражданам не входящих в ЕС или ЕАСТ не нужно будет визовое разрешение для въезда в Швейцарию при определенных обстоятельствах. Например, австралийцы, новозеландцы, канадцы и граждане США, освобождаются от швейцарской визового режима, если они не приступают к работе в течение более восьми дней или работают в определенных профессиях.

Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно

Для россиян не нужна, если вы летите с пересадкой до 24 часов и не выходите из транзитной зоны аэропорта.

В остальных случаях её нужно получать заранее.

Также можно условно разделить все визы по цели поездки: туристические, гостевые, бизнес, транзитные, учебные и т.д.Швейцарская виза может быть однократной, двукратной и многократной (мульти).

Это означает, что однократной можно воспользоваться только 1 раз для въезда в зону, а по мультивизе можно въезжать/выезжать неограниченное количество раз во время её действия.Обратите внимание! Виза в Швейцарию получается только в случае, если это основная страна вашего пребывания в Шенгенской зоне.

Если вы планируете провести в другой стране больше дней по этой визе, вам могут отказать.