Приказ супругам сотрудников фсин отпуск

Оглавление:

Положен ли сотруднику ФСИН с 20-летней выслугой отпуск по личным обстоятельствам?

При увольнении из уголовно-исполнительной системы отпуск предоставляется на общих основаниях. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация: сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения, — за весь отпуск, причитающийся в году увольнения; сотрудникам, увольняемым по иным основаниям, — за период отпуска, исчисленный пропорционально отработанному времени в году увольнения.

15.18. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам сотруднику по его просьбе может быть предоставлен краткосрочный отпуск с сохранением денежного содержания продолжительностью до десяти дней: в случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника сотрудника или лица, на воспитании которого находился сотрудник; в случае пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника сотрудника; по другим уважительным причинам (по решению начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы).

Когда сотрудникам УИС компенсируются транспортные расходы?

** Медицинская и санаторно-курортная организация должна относиться к федеральному органу исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или МВД, которое в соответствии с законодательством РФ осуществляет медицинское обслуживание сотрудников; также необходимо наличие направления на долечивание (реабилитацию) от врачебной комиссии (военно-врачебной комиссии) медицинской организации. Сотрудникам компенсируются расходы, связанные с проездом следующими видами транспорта:

  1. железнодорожным;
  2. личным транспортом.
  3. воздушным;
  4. автомобильным транспортом (за исключением такси);
  5. водным;

В том числе компенсации подлежат произведенные сотрудниками расходы за пользование постельными принадлежностями, на проезд в вагонах повышенной комфортности, комиссионный сбор за предварительное оформление билетов, за оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно) (п.

Письмо ФСИН России от 07.09.2011 N 7-16877-04 «О направлении методических рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам уголовно-исполнительной системы»

Далее — сотрудники. Порядок предоставления отпусков государственным гражданским служащим регламентируется Федеральным от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе», лицам, работающим по трудовому договору, — Трудовым Российской Федерации. Далее — УИС.Ежегодные оплачиваемые отпуска:очередной ежегодный отпуск (основной);отпуск за стаж службы (дополнительный) ;——————————— , , Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, далее — Положение о службе.

См. также о дополнительных отпусках — п.

58 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г.

N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

.дополнительный отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда ;——————————— Трудового кодекса Российской Федерации, далее — ТК РФ.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 27 мая 2013 г.

N 269 г. Москва «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы»

N 528 в уголовно-исполнительной системе» (зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2010 г., регистрационный N 17198); от 10.11.2010 N 463 «О внесении изменений в приказ ФСИН России от 12.04.2010 N 151 «О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 в уголовно-исполнительной системе» (зарегистрирован Минюстом России 10 декабря 2010 г., регистрационный N 19150). 3. Финансово-экономическому управлению Федеральной службы исполнения наказаний, начальникам учреждений, непосредственно подчиненным Федеральной службе исполнения наказаний, начальникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний обеспечить с 1 января 2013 г.

выплату денежного довольствия и оказание материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы в соответствии с настоящим приказом.

Приказ Минюста России от 06.06.2005 N 76 (ред. от 12.12.2013) Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы

1650; 2000, N 32, ст.

3341; 2001, N 52 (ч. I), ст. 4924; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; N 49, ст. 4840.<**> Утверждено Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г.

N 4202-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 70; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст. 5086; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1 (ч.

I), ст. 2; 2004, N 35, ст. 3607; Российская газета, 2005, N 68).1. Утвердить о порядке применения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (приложение 1).2. Признать утратившими силу Приказы Министерства юстиции Российской Федерации МинистрЮ.Я.ЧАЙКА Приложение 1к ПриказуМинистерства юстицииРоссийской Федерацииот 6 июня 2005 г.

15. Отпуска

15.2.

Кандидатам из числа сотрудников, допущенным к вступительным экзаменам в образовательные учреждения ФСИН России, а также в адъюнктуру при образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСИН России и научно-исследовательских учреждениях уголовно-исполнительной системы, руководители учреждений и органов уголовно-исполнительной системы предоставляют дополнительные отпуска для их сдачи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Очередные ежегодные отпуска кандидатам, допущенным к вступительным экзаменам на очное обучение в образовательные учреждения профессионального образования ФСИН России, предоставляются с таким расчетом, чтобы они полностью были ими использованы до откомандирования в образовательное учреждение. Сотрудникам, обучающимся в образовательных учреждениях профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, а также направляемым для сдачи экзаменов в эти учреждения адъюнктам, обучающимся заочно, предоставляются учебные отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приказ ФСИН России от 24.04.2013 N 207 (ред.

от 06.04.2015) Об утверждении Порядка оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно

N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, 3 (ч. I), ст. 7608) приказываю:1. Утвердить прилагаемый оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно.2.

Статья 42. Отпуска. 1.

Сотрудникам уголовно — исполнительной системы предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:

4. Сотруднику уголовно — исполнительной системы оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно в пределах территории Российской Федерации по следующим видам отпусков: очередной ежегодный; краткосрочный по личным обстоятельствам; по болезни; каникулярный (один раз в год); в связи с окончанием образовательного учреждения уголовно — исполнительной системы или Министерства внутренних дел Российской Федерации.

5. При предоставлении сотрудникам очередных ежегодных, краткосрочных по личным обстоятельствам отпусков, отпусков в связи с окончанием образовательного учреждения уголовно — исполнительной системы, а также отпусков по болезни, сверх установленной продолжительности отпуска предоставляется время для проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно. 6. Сотрудникам, имеющим право на очередной ежегодный и дополнительные отпуска общей продолжительностью 40 календарных дней и более, по их желанию разрешается разделение очередного ежегодного отпуска на две части.

Приказ ФСИН России от 24.04.2013 N 207 (ред.

от 06.04.2015) «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.05.2013 N 28498)

N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, 3 (ч.