Причины возврата телефона в течении дней

Причины возврата телефона в течении  дней

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции. Подробности об этом и других моментах — в статье, рассказывающей, можно ли .

Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары. Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит.
Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.

Возврат телефона в течение 14 дней

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки. Причем в законе говорится, что возврат может быть осуществлен даже в случае утраты товарного кассового чека.ВниманиеВ также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред.

, ), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену (). На основании такие продуктовые единицы относятся к перечню наиболее сложных устройств. Поэтому получается, что такой шаг невозможен.

Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают.

При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения:право на информацию (если её не было на упаковке телевона, есть возможность доказать свою правоту и вернуть сотовое устройство) – ();право на обнаружение среди потребительских характеристик товара определенных недостатков ();право на устранение недостатков со стороны продавца ();возможность замены телефона, если качество не устроило ().

Как вернуть телефон, купленный в магазине или через интернет?

Это правило касается как навороченный iphone и samsung, так и простеньких моделей nokia и lenovo.

Возврат и обмен мобильных телефонов должен происходить правилам, установленным Законом РФ «О защите прав потребителей» (ЗОЗПП) для технически сложных товаров (ст. 18 Закона), либо по правилам, установленным для покупок, совершенных дистанционным способом (ст. 26.1 Закона), так как большая часть мобильников покупается в интернет-магазинах.

В случае, если телефон был куплен обычным способом (офлайн), то необходимо ориентироваться на ст. 18 ЗОЗПП. В силу ее положений у покупателя сотового телефона (как технически сложного товара) есть право оформить возврат телефона в течение 14 дней, не считая дня покупки, если в аппарате обнаружены недостатки. На свой выбор в течение этого срока покупатель, обнаруживший недостатки, вправе предъявить продавцу и другие требования: аннулировать договор купли-продажи и обменять ненадлежащий товар на аналогичный этого же производителя, либо другого производителя, с перерасчётом цены; уменьшить цену товара соразмерно определённой неисправности; устранить безвозмездно все неисправности, либо оплатить услуги ремонта, произведённые третьим лицом.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг.

В подробностях про то, как вернуть телефон в магазин, рассказано . Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат. Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки.
Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Дополнительно может пригодиться статья про закон о защите прав потребителей: .

Возврат телефона в течении 14 дней

Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества.

При этом важно соблюдение определённых условий:

  1. прибор не использовался покупателем (кроме ситуации, когда устройство находилось на гарантии и подлежало ремонту).
  2. сохранён товарный вид девайса и упаковки (все фирменные пломбы и прочие детали нетронуты);
  3. имеется документация, подтверждающая факт приобретения (например, квитанция об оплате, гарантийный талон);

Чтобы добиться возврата, покупатель должен обратиться в установленные законом сроки в магазин с и чеком, подтверждающим приобретение телефона.

Как вернуть телефон в течении 14 дней без объяснения причины

Что делать в случае приобретения некачественной единицы?

Важно в тексте указать причины, по которым вам не подошёл девайс. Вернуть вещь можно и без чека, однако в этом случае потребуется найти свидетелей совершения покупки (на практике без кассового или товарного чека подтвердить факт приобретения телефона в конкретном магазине крайне сложно).

Как сделать возврат телефона ненадлежащего качества? Руководствуясь Законом о «Защите прав потребителя», можно возвратить купленную единицу товара в торговую сеть в течение четырнадцати дней по ряду причин. Если сохранился его надлежащий внешний вид, упаковка для смартфона, наличие зарядного устройства, чеки, гарантийный талон, инструкция по использованию, можно вернуть телефон в магазин.
Пломбы на смартфоне должны быть не тронуты. Если устное требование покупателя не было принято и удовлетворено продавцом, имеет смысл письменно обратиться к руководству продающей компании.

Так, если покупка плохого качества, имеет какие-то погрешности в работе или брак, покупатель имеет полное право обменять телефон на понравившуюся модель, идущую по той же цене, или потребовать принять товар и вернуть деньги.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Фасону;
  2. Комплектации;
  3. Габаритам;
  4. Цвету;
  5. Форме.
  6. Расцветке;

– требование ЗоЗПП.

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Беспроводная связь бытового использования;
  3. Спутниковая связь;
  4. Приборы навигации;

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Рассмотрим, так ли это?

Вообще достаточно большой, сюда относят транспортные средства и все предметы, что работают на двигателях. Также к этому списку относятся различные средства навигации и устройства связи, техника с сенсорными экранами, выполняющая больше двух функций. В перечень входят компьютерная и другая электронно-вычислительная техника, большинство офисной техники, фотоаппараты и камеры, а также бытовые приборы.

Одним словом, предмет технически-сложен, когда имеет сложную конструкцию и выполняет несколько функций. Предупреждение Товар из данного перечня подлежит возврату или обмену только в случае, если он с браком и возврат его в течении 14 дней без объяснения причин не возможен.