Претензионная жалоба образец о невыполненых работ

Претензионная жалоба образец о невыполненых работ

Пример претензии к исполнителю, нарушившему сроки выполнения работ

Указанная квартира была передана Подрядчику для производства работ. Денежные средства в общей сумме 920 (Девятьсот двадцать тысяч) рублей были внесены в кассу Подрядчика по приходным кассовым ордерам от **.02.2015 г., **.03.2015 г., **.04.2015 г., **.05.2015 г. В соответствии с достигнутой договоренностью, все указанные в договоре работы должны быть выполнены в срок до **.04.2015 г. Никаких заявлений о невозможности выполнить работы в установленные сроки со стороны Подрядчика не поступало.

Никаких требований об устранении препятствий в производстве работ Подрядчиком не заявлялось. По состоянию на **.05.2015 г.

работы на объекте были выполнены в объеме ориентировочно 50%.

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии

Например, перебои с отоплением, водоснабжением, вывозом мусора, уборкой подъезда, протекает крыша, есть проблемы с кровлей или течет труба в подъезде; завышенные тарифы; причинение ущерба имуществу жильцов вследствие бездействия УК.

Стоимость выполненных на **.05.2015 г. работ была отражена сторонами в промежуточном акте и составила 722 211 рублей. По нашему мнению, указанная в акте стоимость работ является явно завышенной.

К примеру, УК не произвела замену коммуникаций. Износ труб привел к их разрыву и затоплению одной или нескольких квартир. Поскольку за состояние общего имущества отвечает УК, то она и будет возмещать причиненный ущерб; УК делит долг одного или нескольких жильцов на всех, таким образом, покрывая свои убытки; УК нарушила порядок проведения собрания жильцов или вовсе его не проводила; тараканы или другие насекомые, крысы, мыши в подъезде, на чердаках.
Выразить свое недовольство УК, нарушающей условия договора и требования закона, можно в нескольких учреждениях.

Образец претензии — нарушение сроков выполнения работ, возврат денег (изготовление мебели, пластиковых окон, ремонт и др.)

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В связи с изложенным, прошу: 1) (выбрать один вариант) расторгнуть договор №_____ от ___.___.201___ и в течение 10 дней вернуть мне предоплату в сумме _____ рублей; завершить выполнение работ по договору в назначенный мной новый срок до ___.___.201__; возместить понесенные мной затраты на выполнение работ по договору сторонней организацией в сумме _____ рублей в течение 10 дней (приложить подтверждающие документы копии договора, чека и пр.); уменьшить цену за выполнение работ по договору до _______ рублей и вернуть мне часть уплаченных денежных средств в сумме _____ рублей в течение 10 дней; 2) возместить причиненные мне в связи с нарушением сроков выполнения работ убытки в сумме _______ рублей (приложить подтверждающие документы); 3) выплатить неустойку по ч.

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

условны и не требуют квалифицированной помощи специалиста.

Фактически написать претензию можно самостоятельно не зависимо от того, какое у человека образование. Если же заявитель сомневается в своих силах четко формулировать свои мысли, либо не имеет времени заниматься перепиской с УК, можно прибегнуть к услугам юриста, который поможет оформить документ, что повлечет дополнительные траты.

Когда имеет место нарушения со стороны УК, сперва, требуется попытаться урегулировать проблему с самой УК. Решить можно путем личного обращения в УК к руководителю либо направив письменное обращение (жалобу и т.д.). Такой способ является обязательным во всех случаях, поскольку бездействие, игнорирование требований заявления, оставление его без рассмотрения дает заявителю право идти дальше и обращаться в компетентные государственные органы.

Как правильно составить письмо претензию

При этом нарекания могут касаться невыполнения отдельных условий договора или вообще неисполнения своих обязанностей. Донести до партнера свою позицию – как предполагается скорректировать ситуацию, какие решения вы ожидаете от своего контрагента. Таким образом, в большинстве случаев при составлении текста нужно уделить внимание не только «негативной» части со своими требованиями и обоснованием недовольства, но и «позитивной», в которой делается конкретное предложение по разрешению проблемы.

Плюсы досудебного урегулирования ситуации очевидны: можно сберечь время и деньги; можно сохранить добрые отношения с надежным партнером, у которого наметились временные затруднения; можно поднять и свою деловую репутацию как неконфликтного партнера, который имеет намерение и возможность разрешить все противоречия мирным путем.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

При таком условии Ваш договор подряда может быть квалифицирован как не заключенный.ссылки по теме.

претензионные письмапретензии к качеству выполненных работсудебная практика — споры по договорам строительного подрядаюридический форум — споры по договорам строительного подрядадоговор об оказании юридических услуг Похожих записей не найдено претензионное письмо о невыполнении условий договора образецписьмо о невыполнении условий договораписьмо претензия о невыполнении условий договорапретензія про невиконання умов договоруписьмо претензия о невыполнении условий договора образецпретензія про невиконання умов договору зразокпретензионное письмо о невыполнении условий договорапретензия о невыполнении условий договора образецпретензия о невыполнении условий договорапретензия по договору подряда о невыполнении работ Генеральному директору ООО ___________________________________________________________от юриста Курьянова Александра Александровичател.

Претензия по договору подряда

Для того, чтобы все условия договора были соблюдены, их важно прописывать детально и скрупулезно, не выпуская из виду никаких нюансов, но даже это в некоторых случаях не гарантирует его стопроцентного исполнения.

Чаще всего претензии по договору подряда составляются по нескольким причинам:

  1. невозмещение нанесенных убытков и т.п.
  2. одностороннее повышение стоимости работ;
  3. отказ от выплаты пени и штрафов в установленных договором случаях;
  4. ненадлежащее выполнение работ;
  5. нарушение сроков исполнения обязательств;

По закону договор подряда, как любой другой подобный документ, подразумевает под собой исполнение одной из сторон взятых на себя обязательств по осуществлению каких-либо работ, а второй – их оплату в заранее оговоренном размере и порядке.

Образец претензии на невыполнение условий договора

Если реакции контрагента не последовало, то оформляется письменная претензия на невыполнение условий договора.

Документ должен быть составлен в двух экземплярах. Один из них вручается нарушающей стороне, другой будет находиться у истца. На втором экземпляре обязательно ответчик, принимающий документ, должен проставить визу с датой приемки и подписью лица, принявшего документ. Необходимость такой процедуры предусмотрена тем, что данная претензия будет приложена к судебному исковому заявлению как бумага, подтверждающая неисполнение требований истца.

Досудебное решение вопроса, изложенное в претензии, определяется количеством выдвинутых истцом требований, сроками их выполнения. Договор, заключенный на аренду жилья, автомобиля, также нарушается арендатором или арендодателем, что повлечет составление претензионного письма пострадавшей стороной.

Как написать претензионное письмо о невыполнении условий договора

ЗПП такой обязанности не предусматривает.

Альтернативы нет только в двух случаях, прямо предусмотренных в отдельных законодательных актах:

  1. если вы являетесь потребителем услуг связи, и именно в этой сфере произошло нарушение;
  2. если вы воспользовались услугами перевозчика на внутреннем водном рейсе.

Только в этих ситуациях обязательно писать письма исполнителю.