Претензия в суд на возврат денежных средств за телефон

Закон РАА

А как нам известно из ответов на часто задаваемые вопросы, если ремонт не первый, то тогда у Вас возникает теоретическое право расторгнуть договор.Отправляю вторую претензию с указанием на факт ремонта и той же поломки менее чем через месяц.В срок 10 дней с момента получения магазином вашего требования «о расторжении договора купли-продажи» продавец обязан выплатить вам полную стоимость телефона (ст.22 Закона). За нарушение указанного срока продавец будет обязан выплатить вам дополнительно пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.

23 Закона). Если продавцу требуется провести экспертизу товара, то делать это он обязан сам и за свой счёт (п.5 ст.18 Закона), а срок выплаты при этом остаётся неизменным — 10 дней с момента предъявления претензии (ст.22 Закона). Если результаты экспертизы проведённой продавцом Вас совсем не обрадовали или вызывают сомнения, Вы вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (п.5 ст.18 Закона).

Образец заявления на возврат денег в салоне сотовой связи

Продавец не имеет права ремонтировать устройство дольше 45 дней. Или же если телефон пришлось неоднократно сдавать в ремонт в течение года, и общая длительность этих периодов превысила 30 дней. Самое главное – это грамотное составление претензии на находящийся на гарантии мобильный.

Внимание Только при предъявлении в магазин этого правильно написанного документа, можно рассчитывать на возврат денег за неисправный телефон.

В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд, где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный моральный вред и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований. Важно Приложения:

  • Копия товарного чека
  • Копия гарантийного талона

дата подпись /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Образец претензии на возврат денежных средств

Ниже пишете от кого – свои ФИО полностью в родительном падеже, свой адрес проживания и телефон.

Ниже приводится место (город) составления документа и сегодняшнюю дату.

Посередине листа пишется название «Претензия».

Далее следует основная часть документа, в которой излагается кратко и лаконично суть дела: когда и какие произошли обстоятельства, в связи с чем и какие средства вы предлагаете вернуть. Обязательно укажите, в какой форме вы ожидаете получить ответ на претензию (например, по email по факсу или в письменном виде посредством почты и в какой срок адресат должен ответить на вашу претензию. Срок ответа предусмотрен законодательно только для муниципальных и государственных органов – он составляет не более 30 дней, а для частных лиц срок ответа составит не более 10 дней, в том случае, если деятельность этих лиц регулируется от 07.

Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств

Она пишется в свободной форме, но является документом, поэтому излагается в деловом стиле. Закон «О защите прав потребителей» контролирует правила ее составления и сроки выполнения.

Общая структура претензии на возврат денег выглядит следующим образом: В «шапке» указывается информация том, кому и от кого направляется запрос. Сверху пишется должностное лицо, которому адресовано обращение, с указанием наименования организации.

Ниже следует информация о себе: ФИО, почтовый адрес (с указанием индекса) и телефон для контакта. Здесь же может проставляться дата и место составления претензии; Сделав отступ от «шапки» ниже, в центре пишется слово «Претензия» или «заявление»; Основной текст описывает суть претензии. Подробно приводятся все обстоятельства инцидента: что, где, когда, за какую сумму было куплено или оплачено.

Оформление претензии на возврат денег за телефон

Подобную процедуру желательно проводить в присутствии покупателя, а если это невозможно, при передаче сотового телефона в сервисный центр требуется составить акт, содержащий сведения о техническом состоянии устройства на момент оформления документа. В акте обычно указывают, что телефон имеет надлежащий внешний вид, на нем нет следов механического вмешательства, вскрытия и попадания внутрь воды.

В течение 15 дней с момента приобретения техники клиент вправе вернуть купленный телефон или смартфон в связи с дефектом любой сложности, при этом он может выбирать между следующими вариантами решения проблемы: Замена на устройство той же самой марки: вариант, подходящий, если телефон клиенту нравится, но имеет неисправность. Процедура проводится бесплатно. Обмен на устройство этой же марки или другой, в том числе с денежной доплатой.

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный телефон, выплате неустойки и компенсации морального вреда

10 мая 2012 года мною было обнаружено, что товар является не качественным, так как при полном заряжении аккумуляторной батареи телефонного аппарата, батарея начала разряжаться в течение двух суток, находясь при этом в режиме ожидания, но телефон в этот момент никто не использовал.

В тот же день было принято продавцом мое заявление с требованием о возврате денег за некачественный товар и передан товар продавцу с полным описанием его технического состояния на дату передачи. 20 мая 2012 года я пришёл к продавцу с целью получить информацию о принятом решении по заявленному требованию.
Но, никакого определенного ответа не получил, а напротив сотрудник продавца попытался вернуть товар, якобы отремонтированный. При получении товара мной были замечены дополнительные повреждения, образовавшиеся за время нахождения товара у продавца.

Рекомендуем прочесть:  Пени за коммунальные услуги

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

Однако для этого пришлось как в компьютерной игре увиливать от хитро расставленных ловушек продавцов и юристов, а также изучить самый главный свод правил игры покупателя и продавца – страшные буквы ЗПП (закон «О защите прав потребителей»).

Ловушка No1. Способ оплаты или как продавцы могут на вас заработать Первая моя история случилась перед Новым годом. Ещё будучи в университете, я решила сделать себе подарок — купить модный и, как мне тогда казалось, качественный телефон марки HTC. Зашла в украшенный к праздникам офис продаж, стала объектом мужского внимания аж трёх продавцов, что возможно и стало причиной угасшей бдительности.

Купить телефон я решила таким способом: половину оплатила картой, половину наличкой. Как оказалось, сделала это зря.

Телефон сломался (об этом чуть позже).

Возврат денег за телефон — иск в суд

25 июня после моего обращения в магазин мне выдали ответ на мою претензию, в котором выразили возможность каких либо действий только лишь после возврата телефона из сервис-центра.

Когда я возвращала деньги за испорченный товар, обратила внимание, что по документам сумма возврата была меньше, чем по моим чекам: за наличную часть и слип (чек об оплате картой).

+ Однако 29 июня меня вызвали в магазин и сказали, что ремонт моего телефона произведен, что подтверждается Актом выполненных работ № H9E02022750, в котором указано: тип ремонта – гарантийный ремонт выполненные работы – произведена замена АКБ.

Продавец обязан провести проверку качества и экспертизу (ст. 18 ЗоЗПП). Но я не давала согласия выполнять какие бы то ни было работы с моей вещью. Телефон сдавался на проверку качества, а проверка качества предполагает только подтверждение наличия дефекта. Кроме того, в связи с произведенными продавцом товара действиями (обновление версии программного обеспечения) стало невозможным установление действительной причины выявленных в ходе эксплуатации телефона недостатков.

Образцы досудебных претензий о возврате финансовых средств

Как правило, это могут быть имущественные споры, либо невыполненные услуги.

В зависимости от категории дела и типа лица, бланк составляется по указанным выше критериям. Дополнительно стоит учесть и приложения.

Если это требование к конкретному магазину, то обязательно должны прилагаться копии документов, свидетельствующие о том, что приобретение товара было именно в этом месте.

Обычно хватает копии чека. Если претензия составляется к физическому лицу, тогда важно учитывать материалы, которые бы отмечали, что именно этот гражданин обязан возместить указанную в обращении сумму.

Требование может возникнуть на основании порчи имущества или предоставленных по расписке заёмных средств.