Претензия на возврат товара стиральная машина

Возврат стиральной машины с дефектом

2.Написать претензию к товару ненадлежащего качества в двух экземплярах. 3.Отнести претензию в магазин и получить на своем экземпляре отметку продавца о получении.

Внимание В тексте обязательно должны быть указаны: получатель и отправитель (физические лица, а не организации); ваш контактный адрес, по которому на претензию придет ответ; максимальное количество данных о купленном товаре: название, модель, артикул, данные чека, цена, серийный номер, дата покупки, наличие гарантийного талона (приложите его копию к претензии); суть вашего недовольства стиральной машиной в произвольной форме (опишите проблему подробно); требования к продавцу (возврат денег, обмен товара, ремонт, снижение стоимости); ваша подпись с расшифровкой, дата подачи претензии.

Образец претензии поломка стиральной машины

Поэтому в банк необходимо предоставить:

  1. документы на новый товар.
  2. документы, подтверждающие возврат бытовой техники (акт, претензия о возврате);

Куда жаловаться на магазин Если торговая точка препятствует реализации законного права на обмен или возврат телевизора, покупатель имеет право обратиться с жалобой в следующие организации:

  1. Роспотребнадзор — http://www.rospotrebnadzor.ru/.
  2. Территориальное отделение ОЗПП — http://www.ozpp.ru .
  3. Прокуратура или суд по месту регистрации.
  4. Центральный офис компании-продавца (через книгу жалоб или письмом на имя руководителя).

Контактные данные прокуратур в субъектах РФ и график приема должностных лиц находится на официальном сайте Прокуратуры г.

Важно Это положение не исключает возможность сдать стиральную машинку, даже если она приобретена в обычном наземном магазине или другой торговой точке.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Есть немало нюансов и тонкостей, знание которых помогает торговым организациям уходить от ответственности за просроченный или некачественный товар, и решать вопрос приходится через суд. Однако для начала стоит попробовать договориться непосредственно с магазином, и для этого нужно подать грамотно составленное письменное обращение. Претензию можно написать от руки на обычном листе А4, а можно отпечатать с помощью компьютера и принтера.

Во всех случаях она становится юридически значимым документом и должна соответствовать определенным требованиям.

Она включает в себя следующую информацию: В верхней части листа справа указывается название магазина, фамилия и инициалы директора, адрес магазина. Также нужно написать, от кого претензия: обычно пишется ФИО покупателя и адрес. Название документа – требование (претензия) о возврате стоимости продукции и о расторжении договора.

Как вернуть стиральную машину в магазин

N 55.

Рекомендуем прочесть:  Медсправки о у для охраны

был закреплен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Согласно ему, стиральная машинка является технически сложным товаром, поэтому «правило 14-ти дней», закрепленное ст. 25 главы 2 Закона на нее не распространяется.

Исключения:

  1. товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст.

Поэтому покупатель не может вернуть или обменять стиральную машинку без веского на то основания.

  1. товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.
  1. Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

Закон РАА

При наличии этого документа проще подтвердить дату покупки, а от нее, как мы увидим, зависит, какие требования вправе заявить покупатель и упростится возврат в магазин технически сложного товара.Если вы сдаете товар в ремонт, время, пока вещь вами не используется, приплюсовывается к гарантийному сроку.

Чтобы подтвердить такой период, при получении вещи из ремонта требуйте от продавца предоставить документ, в котором зафиксированы данные: — о дате вашего обращения с требованием об устранении обнаруженных недостатков; — о дате передачи товара для устранения недостатков; — о дате ремонта с описанием неисправностей товара; — об использованных запасных частях (деталях, материалах); — о дате выдачи вам товара по окончании ремонта.Документ должен быть подписан, подпись удостоверена печатью.

Обнаружив недостатки в приобретенном технически сложном товаре, составьте претензию на технически сложный товар, образец приведен ниже.

Образец претензии

Открыв дверцу машины, я увидел, что уплотняющий резиновый кожух прилегает к металлическому барабану машины неплотно.

В связи с этим считаю, что это обстоятельство является причиной протекания воды через нижнюю часть машины. Обнаружив потеки, мы сразу же перестали пользоваться машиной, что в настоящее время создает нашей семье серьезные бытовые неудобства.

Я, купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество. В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан технически-сложный товар ненадлежащего качества, вправе потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.

Как правильно написать заявление на возврат денежных средств при покупке стиральной машины

Срок исполнения требования – 45 дней;

  • попросить скидку соизмеримо обнаруженному дефекту.
  • Перечень документов для возврата бытовой техники:

    1. Паспорт или другое удостоверение личности.
    2. Заявление на имя директора магазина или акт о возврате/обмене.
    3. Чек, подтверждающий покупку

    Внимание!

    Согласно п. 5 ст. 18 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Внимание Каждое требование имеет свой «срок годности» во время которого оно будет законным:

    1. до 10 дней – возврат денежных средств;
    2. до 10 дней – возврат средств, затраченных на самостоятельную уплату ремонта.
    3. от недели до трех – обмен;
    4. до полутора месяцев – ремонт;

    Возврат стиральной машины в магазин

    Если Вам отказывают в возврате стиральной машины в магазин Вам нужно обратиться с претензией на возврат стиральной машины.

    Как вернуть в магазин стиральную машину ненадлежащего качества (по гарантии) Стиральная машина относится к технически сложным товарам, перечень которых утверждён Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924, это влияет на способ осуществления права, на возврат стиральной машины ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин. Возврат стиральной машины ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) В течение 15 дней со дня покупки стиральную машину можно вернуть в магазин при наличии любого недостатка. Возврат стиральной машины ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин (после 15 дней со дня покупки) После 15 дней со дня покупки стиральную машину можно вернуть в магазин в случаях: — наличие в стиральной машине существенного недостатка; — нарушение сроков ремонта стиральной машины; — невозможность использовать стиральной машины более чем 30 дней в каждом гарантийном году из-за неоднократного устранения недостатков.

    Претензия (требование) на возврат денежных средств за стиральную машину

    (указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплеа стиральная машина за _______ рублей. Дополнительно была оплачена доставка за стиральную машину в размере ______ рублей. Если стиральная машина качественная, то вставляем эту часть.

    Учитывайте особенности возврата и обмена отдельных категорий товаров.