Претензия на возврат дверей от покупателя

Претензия по качеству межкомнатных дверей

У меня на руках копия претензии с его подписью. Продавец приезжал ко мне домой со своим специалистом, проблему увидел, с её наличием согласился.

Одну дверь они разобрали, стало очевидно что проблема в том что клей не держит. Но в оценка причины того что клей не держит мы разошлись, продавец считает что клей мог перестать держать в силу множества причин. Я же считаю что это скрытый брак, заводской дефект.

Всего было куплено 11 дверей, из них 7 установлено, 4 ещё были не установлены, в заводской упаковке. Проблемы только с установленными, с неустановленными не понятно, т.к.

Можно ли вернуть двери в магазин?

В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж.Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть.

не стали разбирать. Не установленные 4 двери я передал продавцу по акту. Через неделю продавец вернул мне взамен 4 новых двери, составив на это действие акт, названный им «актом приёма-передачи товара, взамен на дверные полотна, взятые на экспертизу для проверки качества».
Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была.Однако, при обнаружении каких-либо недостатков, закон не ставит препятствий к возврату дверей, даже если они находятся в вышеуказанном списке. Также, качественное изделие можно вернуть и в интеренет-магазин, даже если он подпадает под перечень (например, в нем есть драгоценные вставки).Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен.

Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу.

Претензия на некачественную дверь

________________________________,адрес:____________________________________________________________.моб.

Тел. ______________ ПРЕТЕНЗИЯ Мною, __________, «___» _____________ ____ года в __________________ была приобретена металлическая дверь. Приобретенная мною металлическая дверь была установлена ______________ (кем?). На выполненную работу и техническое обслуживание мне была предоставлена гарантия в течение _________ года.

В соответствии с ч.1 ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.Согласно ч.2 ст.5 вышеуказанного закона изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.По истечении определенного времени дверь перекосило.

Рекомендуем прочесть:  Полиция не при исполнении угрожает

Как вернуть дверь обратно в магазин?

А именно:

  1. Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии);
  2. Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине;
  3. В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет;
  4. Не устанавливать двери;
  5. Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня);

Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации. Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

  1. Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями;
  2. Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей;

Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

  1. Заполнить заявление на возврат дверей;

Заявление должно быть заполнено дважды.

Претензия на некачественную установку дверей

В тот же день при подписании договора, мной была внесена сумма предоплаты в размере _________ рублей. Двери были доставлены на мой адрес __________ года.

Акт выполненных работ по доставке и монтажу Вами предоставлен был, так же мною был подписан.

На третий день эксплуатации двери, я обнаружила, что некий крепеж замков самой конструкции начал расшатываться и выпадать.

Так же, при монтаже железной двери, пострадал короб конструкции первой деревянной двери.

Я неоднократно обращался к Вам с требованием об устранении недостатка двери, но мои требованиями были Вами проигнорированы. Более того, сотрудники Вашей организации по-хамски разговаривали со мной.

Предварительная оплата составила сумму в размере 28 000 (двадцати восьми тысяч) рублей, которая была мной оплачена при заключении договора купли-продажи.

Продажа Вами дверей с недостатками нарушают мои права как потребителя.В соответствии со статьей 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.
Согласно договоренности, доставка товара должна была состояться через три рабочих дня с момента заключения договора купли-продажи, т.е.

03.04.2012г. но, в нарушение указанных сроков, доставка дверей была произведена только через три недели, т.е. 17.04.2012г. После доставки дверей мной была оплачена оставшаяся их стоимость в размере 9400 (девяти тысяч четырехсот) рублей. После отъезда грузчиков я вскрыла упаковку дверей и, в результате их осмотра, обнаружила, что двери являются некачественным товаром, так как во всех дверях присутствуют щели между стыками.

19.04.2012г. я обратилась к ИП Стефаненкову А.С. с требованием о возврате уплаченных за двери денежных средств в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи межкомнатных дверей, но ИП Стефаненков А.С.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за петлю двери

(указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплеа петля двери за _______ рублей. Дополнительно была оплачена доставка за петлю двери в размере ______ рублей.

Если петля двери качественная, то вставляем эту часть. Учитывайте особенности возврата и обмена отдельных категорий товаров.

————— В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В связи с проведением дополнительных замеров для изготовления дверей 28 октября 2008 между нами было заключено соглашение о внесении изменений и дополнений к договору № 80539 об изменении суммы договора и определении порядка расчетов.

Общая цена договора составила 119440 (Сто девятнадцать тысяч четыреста сорок) рублей. Тогда же мной дополнительно была внесена сумма в размере 20 % от цены договора, в размере 30608 (Тридцати тысяч шестисот восьми) рублей, согласно квитанции к приходному кассовому ордеру от 28.10.2008 г.

Всего по договору в качестве предоплаты я заплатил сумму в размере 83608 (Восьмидесяти трех тысяч шестисот восьми) рублей,что составило 70 % от цены договора. В договоре от 25.09.2008 г. были определены Ваши обязанности по поставке заказанных дверей на склад продавца в течении 60 рабочих дней и уведомлению Покупателя для принятия товара и полного расчета, сроком доставки являлось 29.12.2008 г.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества.

Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения. Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах. Если все условия соблюдены, потребуется претензия на возврат товара.

Несмотря на то что составляется она в свободной форме, лучше учесть некоторые рекомендации и проявить максимум внимания – продавцы не всегда охотно идут навстречу и безоговорочно принимают неисправный товар обратно.