Претензия на туроператора образец файл

Образец претензии туроператору за перенос рейса

клиента и туроператора;

  • В основной части детально изложите всю информацию касательно отмененного авиарейса: какие последствия данный факт произвел на ваше дальнейшей путешествие и планы, а также какие затраты вследствие этого инцидента вы понесли. Не забудьте подтвердить свои доводы ссылками на статьи закона ЗПП.
  • Для того чтобы у адресата претензии не возникло никаких вопросов или желания опровергнуть ваши доводы, изложенные в претензии, составляйте документ, основываясь только на фактической информации. Не включайте в повествование необоснованные предположения, эмоциональные составляющие, нецензурную лексику и прочее, что может помешать восприятию документа.

    1. Немного ниже основной части предъявите свои требования адресату. В данном абзаце очень важно конкретно определиться с видом материальной компенсации и четко предъявить его туроператору.

    Претензия к туроператору

    Стоимость услуг турагентства составила _____ рублей, которые в полном соответствии с условиями договора были внесены в кассу турфирмы (квитанция № _________ от _____________ года).Несмотря на то, что я надлежащим образом выполнила все условия договора, по вине турагентства указанная услуга мне оказана не была.Согласно ст.

    12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.На основании ст.

    27 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).

    Претензия о ненадлежащем оказании туристических услуг и выплате суммы материального и морального ущерба

    (2х, 3х, 4- звездочный) отель ………………………………., расположенный на …………………….….

    береговой (наименование отеля) ( второй / третьей) линии, на расстоянии ………………….….……берега от моря.

    (расстояние в метрах) Другой отель, соответствующий условиям договора мне предоставлен не был. 2. Вместо номера ……………….…………., предусмотренного договором меня поселили (категория номера: стандарт, полу-люкс, люкс и т.п.) в номер ………………………………………….…………. площадь его не соответствовала (категория номера: стандарт, полу-люкс и т.п.) заявленным ………………….
    кв. м и составляла ………………… кв.

    м. 3. В качестве дополнительных услуг, входящих в стоимость тура были определены ……………………………………………………………………………………………………. (экскурсии, музеи, выставки и т.п.) Однако я был вынужден самостоятельно оплачивать билеты на посещение ………………………………………………………………, что нарушает условия договора.

    Претензия на туроператора

    Беспокоясь о своей жизни и своем здоровье и жизни и здоровье своей жены, я принял решение не лететь в Египет в целях собственной безопасности.В этой связи я обратился в ООО «____________» с просьбой вернуть мне денежные средства, уплаченные за тур, однако мне было отказано в возврате денежных средств в полном объеме.

    Считаю, что Ваши действия нарушают мои права, как потребителя, гарантированные мне Законом РФ «О защите прав потребителей». В соответствии со ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
    Статья 309 ГК РФ предусматривает, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

    Претензия в турфирму

    5.1, вступает в силу с момента подписания обеими сторонами самого Договора и его Приложений и действует до момента возвращения Клиента из поездки.Согласно приложению № __ к Договору № __________ от __________ года мною заказан тур в _________, _______- на троих человек:- ___________________, _________г.р.,- ___________________, _________ г.р.,- ___________________, _________г.р. Срок действия Договора – начиная с _____________г.

    по _____________г.В соответствии с условиями Договора, а именно п.

    2.2.2, Клиент обязуется произвести оплату заказанных туристических услуг в соответствии с требованиями тарифа.

    Полная стоимость Тура согласно Туристической путевке № ____________ составляет __________ рублей.В счет оплаты туристических услуг в кассу ООО «Агентство путешествий «_______» я внес денежные средства в размере _________ рублей, выполнив свои обязательства по Договору в полном объеме.Факт внесения денежных средств подтверждается кассовыми чеками от _____________ года.На основании п.

    Претензия туроператору на возврат денег образец

    Работником турфирмы мне было сказано, что предложение в данный отель у них существует и мне было предложено заключить договор, что мною и было сделано.

    В договоре было прописано количество дней — 10, ночей – 9, наименование отеля – , питание – все включено. Однако, по приезду в аэропорт, мною у представителя туроператора были получены документы на тур, в которых было указано наименование отеля не (4 звезды), а (3 звезды).

    Представитель туроператора что-либо объяснять отказался. Гражданского кодекса РФ, ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», ст. 6, 10 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

    Претензия к турфирме в порядке досудебного урегулирования

    В данном случае меня интересовал тур в ________ на двоих.ООО «________» по условиям договора организует поездку по маршруту _________-_________-_________ в следующие сроки с _________ по _________ года на __/__ дней/ночей.

    ПРОШУ: Расторгнуть договор о реализации туристского продукта № от . Вернуть уплаченную по договору сумму в размере руб. Компенсировать моральный вред в размере руб.
    Стоимость тура составила ___________ рублей, данная сумма мной полностью уплачена, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру от __________ г. Оплатив стоимость тура, я свои обязательства по договору выполнил в полном объеме. По месту работы моей супруги __________ (второй участник тура) с ___ на __________ года был похищен сейф, в котором находился загранпаспорт на ее имя.О данном факте я ___________ года по телефону поставил турагента в известность.
    __________ года мной подано заявление о расторжении договора, при этом мне сообщили, что полная сумма возврату не подлежит.

    Как подавать претензию на туроператора за задержку рейса

    Например, рекламируемые бесплатные услуги, иногда оказываются платными, что требует обязательного возмещения.

  • Заявителю был нанесён материальный, моральный вред или ущерб его здоровью.
  • Во время поездок за рубеж наши соотечественники часто жалуются на возникновение неприятных ситуаций.

    Например:

    1. Невозможно вселиться в отель, допущены ошибки при бронировании места, из-за чего приходится оплачивать проживание из кармана туриста.
    2. Появляются непредвиденные расходы, которые не были оговорены.
    3. Обслуживание в отелях не соответствует уровню оплаты.
    4. Откладывается срок отправления транспорта, например, вылет самолета.
    5. Условия путешествия не соответствуют санитарным или иным нормам: несоответствующий режим питания, досуга, отсутствие экскурсий или их низкое качество.

    Очень много нареканий вызывает качество авиарейсов.

    Претензия к туристической фирме

    Согласно туристической путевке, туристами являлись я – _________________ и __________________________.

    Согласно п. 1.4 Договора в состав туристического продукта входил следующий комплекс услуг:- круиз на теплоходе «____________» по маршруту:- проживание в каюте категории п/люкс;- 3-х разовое питание;- экскурсионное обслуживание – ___________.На основании информации, предоставленной мне сотрудниками компании, в состав туристического продукта входила культурная программа.Сроки организации туристической поездки с __________ г. по ___________ года.Туроператором по организации туристической поездки являлось ООО «____________».В соответствии с условиями Договора, а именно п.