Правильное оформление ответа на жалобу по подаче тепла в квартиру

Правильное оформление ответа на жалобу по подаче тепла в квартиру

Как правильно написать жалобу в управляющую компанию об отсутствии отопления?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Софья Андреева 07.04.2019 в 03:42 Здравствуйте, имела ли право компания тепловые сети заключить со мной договор на обслуживания против моей воли, ссылаясь только на то что договор они послали почтой, а я при получении расписалась в уведомлении?

Анна 13.04.2019 в 15:57 Доброго времени суток, Софья!

Образец жалобы на плохое отопление

в квартире: Руководителю Управляющей компании (ТСЖ, ЖСК) В соответствии с условием договора управления многоквартирным домом, заключенным между мной как собственником жилого помещения, расположенного по адресу: ____________________________________________________________________________________ , и вашей организацией, исполнитель обязан поставлять коммунальные услуги надлежащего качества и в требуемом объеме, а потребитель своевременно исполнять обязательства по оплате услуг.

Если вы не ставили свою подпись под этим договором, он не может считаться заключенным. Но вот если вы оплачивали какие-либо счета этой компании, договор с ней будет считаться заключенным автоматически. Если вам этого не нужно, просто не оплачивайте никакие счета.
Со своей стороны, я полностью исполняю свои обязательства по оплате, что подтверждается квитанциями и чеками об оплате. Однако Ваша организация осуществляет поставку коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества, не соответствующего нормам приложения 1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Кто ответственный за отопление в квартирах?

В сферу ее задач и в зону ответственности входит обеспечение нормальной эксплуатации систем отопления жилых объектов, системы канализации и водоснабжения. Данная норма утверждена Постановлением Госстроя РФ №170 от 27 сентября 2003 года. Поэтому, если ваш дом обслуживает Управляющая компания, все вопросы по поводу нормальной работы отопления к ней.Организация, на балансе которой находится ваш дом, отвечает за соблюдение нормального температурного режима в помещениях, которые охватывает система централизованного отопления.

В компетенции управляющей компании так же находится и контроль над температурой теплоносителя на выходе (обратка).Сюда так же относится контроль над технической стороной вопроса. Оценка состояния инженерных сетей, проведение плановых регламентных работ и осмотров с целью выявления технического несоответствия общего имущества установленным нормативам – все это и еще многое другое входит в круг обязанностей управляющей компании.

Как пожаловаться на отсутствие отопления в квартире

Здесь сказано, что отопительный период должен начинаться, если 5 дней подряд среднесуточная температура среды ниже +8 0С.

При этом — теплоноситель центральной системы должен подаваться бесперебойно и круглосуточно весь отопительный период (Приложение №1 пункт 14 №354).

Допускаются перерывы на обслуживание и настройку тепловых систем:

  1. не более 16 часов единовременно, с сохранением температуры воздуха жилых помещений + 12 0С;
  2. не более 24 часов суммарно за месяц;
  3. 4 часа с сохранением температуры +8 градусов.
  4. не более 8 часов единовременно с сохранением температуры +8 градусов;

За каждый час превышения перерыва размер оплаты за пользование тепловой энергии снижается на 0.15% (приложение №2 Правил, раздел 9). Постановление №354 регламентирует нормативные температуры воздуха отдельных помещений во время отопительного периода (ГОСТ Р 51617—2014):

  1. жилые комнаты, кухни, туалеты: +18 — 20 0С;
  2. коридоры, лестничные клетки: +16 0С.
  3. ванная: +25 0С;

Как правильно написать претензию по отоплению: в ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ, УК, образцы

Основным из них является закон №354 Правительства РФ.

Поэтому до того как написать претензию в ЖК по отоплению, нужно определиться, какие именно пункты договора и данного закона были нарушены:

  1. Допустимое отклонение температуры ±4°С в ночное время. Днем с 5:00 до 00:00 – не более ±3°С;
  2. Не разрешено отклонение давления в системе отопления.
  3. Бесперебойное поддержание температуры в жилых комнатах не ниже +18°С, в угловых +20°С;

Дополнительно нужно ознакомиться с порядком ликвидации аварийных ситуаций. Каждый образец претензии по отоплению должен включать в себя ссылку на соответствующий пункт договора. В нем описывают действия при порывах или выходе из строя элементов системы – радиаторов, труб, запорной арматуры и т.д.

Перед тем как составляется претензия в ЖЭК по отоплению – следует связаться с ответственными лицами в этой службе.

Отсутствие отопления в квартире: куда звонить

Для лестничных площадок и коридоров общего пользования температура допускается на уровне шестнадцати градусов.В утверждённом правительством страны документе подчёркивается, что отопление жилых помещений должно осуществляться бесперебойно, обеспечивая находящимся там жильцам комфортную температуру.В то же время в данном документе оговорено, что в период осенне-зимнего сезона отопление жилых помещений при возникновении форс-мажорных обстоятельств или при необходимости проведения профилактических работ может быть временно прекращено, однако его отсутствие не должно превышать двадцати четырёх часов в месяц.

Как правильно написать заявление по отоплению в управляющую компанию (образец)

Не нужно мерзнуть и бояться.

Также там подробно расписано, сколько часов подряд тепло может не подаваться в квартиру. Этот показатель напрямую зависит от того, какая температура за окном, и чем она ниже, тем меньше времени квартира может находиться без отопления.

Пишите жалобы и претензии в организацию, занимающуюся обслуживанием вашего многоквартирного жилого дома.

Ведь отсутствие отопления автоматически делает ваш дом нежилым. Если результата от обращения к сотрудникам ЖКХ нет, обращайтесь в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Самое главное знать, как правильно провести экспертизу и составить акт о том, что температура в квартире действительно низкая в течение продолжительного времени.
Для того чтобы добиться действительно действенных результатов от жалобы/претензии, предварительно получите консультацию юристов, практикующих в сфере жилищного законодательства на нашем портале совершенно бесплатно.

Содержание Почему не держится нормальная температура в квартире? Измениться ли что-то, если периодически ремонтировать отдельные участки системы отопления?

Куда девается тепло? Большинство домов были построены много лет назад.

Заявление в управляющую компанию на отопление: всё о том как написать претензию на жкх, если есть проблемы с теплом в квартире, а также образец написания жалобы в свободном доступе для скачивания

Это обусловлено тем, что действующее законодательство России имеет множество специфических особенностей и нюансов, а разобраться них может только квалифицированный специалист.

Порой, самая незначительная ошибка, становится причиной отказа в рассмотрении претензии.

По этой причине, эксперты настоятельно рекомендуют обратиться к опытному юристу, который поможет правильно сформировать документ, даст рекомендации, касающиеся последующих действий, и ответит на сопутствующие вопросы.

Разумеется, сегодня в стране функционирует множество компаний, оказывающих юридические услуги, однако обращение в любую из них будет сопровождаться значительными финансовыми затратами. Сегодня россияне предпочитают дистанционный способ общения со специалистами. Это неудивительно, так как эффективность онлайн-консультации высока, но, одновременно с этим, помощь, получаемая дистанционным способом, позволяет россиянам добиться значительной экономии денежных средств, сил и времени.

Плохое отопление в квартире: что делать и куда жаловаться

Если система старая, то неудивительно, что она забита взвесями и коррозией.

В летний период теплотехники должны проводить профилактическую очистку системы, если этого не было, то засорение батарей и недостаточное отопление в квартире лежит на совести коммунальных служб. Завоздушенность можно убрать самостоятельно, открутив кран Маевского или заглушки с радиатора, и выпустив воздух.

Если жильцы квартиры самостоятельно произвели замену старой отопительной системы на новую конструкцию и при установке были допущены ошибки, то радиаторы будут прогреваться недостаточно сильно. В данном случае, искать ответ на стороне, кто отвечает за батареи отопления в квартирах, не придется. Он однозначный – владелец квартиры.