Правила возврата товара в интернет магазине косметики

Правила возврата товара в интернет магазине косметики

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы. Случается, что товар покупателю пришел бракованный.

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке.

В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий.

Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится. Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности. Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность».

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав?

Подлежит ли возврату косметика?

Так, если на нем не представлена информация об изготовителе, стране-производителе, дате изготовления и сроке годности, юридическом адресе, где он производится, мерах безопасности и составе, покупатель вправе вернуть его обратно в магазин, указав на его дефектность; Инфо

Если косметическое средство отечественного производства, вся информация на нем должна быть представлена на национальном (русском) языке.

Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

  1. Непредоставление исчерпывающей информации о приобретаемой косметической продукции. Например, при покупке краски для бровей продавец не предупредил покупателя, что она достаточно токсична и потому её нельзя передерживать на коже дольше указанного времени;
  2. Если в составе косметического средства будут обнаружены вредные вещества, способные оказывать пагубное влияние на здоровье.

Возврат косметики в магазин: когда можно вернуть косметические средства и парфюмерию, какая косметика не подлежит возврату

Предоставление им неполной или неверной информации о товаре является основанием для его возврата (например, вам неверно рассказали, о компонентах средства или о назначении).«Деньги или здоровье покупателя?».

Если в косметике содержатся опасные ингредиенты (метилзотиазолинон, PEG-40 и др.), то она может быть возвращена обратно продавцу. Условие – наличие заключения эксперта.«В ущерб качеству ради выгоды». Если парфюмерно-косметическая продукция низкого качества или истек срок её годности, то такая косметика подлежит обмену или покупатель вправе обратиться к продавцу с требованием о возврате уплаченных денег.Если продавец несогласен с основаниями возврата, потребуйте проведения независимой экспертизы.

В итоговом заключении будет содержаться информация о качестве товара, его составе и пригодности к использованию.Важно: Расходы на проведение экспертизы оплачивает покупатель.

Порядок возврата косметики по закону

Сюда относится и отсутствие информации о сроке годности, дате изготовления, изготовителе товара, месте производства продукции, составе, мерах предосторожности, способе применения.

Если изготовителями косметического средства на упаковке указаны российские юридические лица или индивидуальные предприниматели, то вся информация должна быть написана на русском языке.На основании закона, если упаковка косметики не была вскрыта, произвести возврат возможно в следующих случаях:если на упаковке уже дома вы прочли об отрицательном воздействии товара (аллергические реакции и побочные действия), о чем продавец вас не поставил в известность в момент продажи;если косметическое средство оказалось ненатуральным, а продавец вас утверждал о натуральности данного товара;оттенок оказался не таким, как указано на упаковке (например, лака для ногтей);косметическое средство не соответствует описанию (например, указано – не имеет запаха, а при вскрытии упаковки оказался резкий запах товара);если изготовителем является не та фирма, которую указал продавец в магазине.

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Факт приобретения предметов подтверждается и другими документами, например, актом.

В момент доставки не нужно забывать тщательно осмотреть и проверить получаемые предметы – нет ли сколов, царапин или других мелких повреждений. Все обнаруженные дефекты, повреждения следует отметить в обоих экземплярах акта – в своем и в том, который возвращается в интернет-магазин. Получая купленное в виде частей, подлежащих сборке (например, мебель), и не имея возможности проверить полноту комплектации, также следует написать примечание в обоих экземплярах акта – «доставлено в разобранном виде».

Существует перечень товаров, которые в обычные магазины вернуть нельзя – это белье, колготки, лекарства, косметика и другие. Возврат товара надлежащего качества в интернет магазин возможен. Правила возврата товара в интернет магазин в этом случае отличаются от таковых для обычных торговых предприятий.

Защита прав потребителей

В нем регламентируется, как правильно должна маркироваться косметическая продукция.

На упаковках отсутствуют сведения на русском языке о производственной компании, составе изделия, а также о противопоказаниях.Нарушение ст.

8, 9 и 10 ФЗ №2300-I. Данный закон защищает . Указывается, что каждый покупатель может получать достоверные сведения о товаре и производственной компании.

Обычно продавцы не сообщают эту информацию покупателям, а также не говорят о том, что в составе имеются аллергены. Нередко даже скрывается информация о точных расценках на продукцию. При требовании предъявить лицензию продавцы лишь разводят руками, так как у них отсутствует этот документ.Нарушение ст.

7 закона №2300-I. В нем указывается, что каждый покупатель имеет право покупать исключительно безопасный товар.

Рекомендуем прочесть:  Статистика взяток в россии

Можно ли вернуть в магазин косметику?

Но так ли обстоят дела на самом деле и что об этом говорит закон?

В главном потребительском законопроекте, а также в приложении № 55 к нему действительно сказано, как косметика относится к списку продукции, недопустимой к обмену. Но дело в том, что в акте идет речь об изделиях надлежащего качества, в то время как некачественный товар клиент всегда имеет право вернуть обратно и выдвинуть по этому поводу претензию магазину.

Принести продукцию в тот магазин, где вы ее приобрели, можно даже в том случае, если упаковка не была вскрыта.

Сделать это можно на основании закона о защите покупательских прав, если товар оказался: Не той фирмы, которая была изначально заявлена продавцом; Если на упаковке вы прочли о негативных последствиях применения продукта (побочные действия, аллергические реакции и так далее), о чем реализатор вас не предупредил; Если косметика оказалась ненатуральной, о чем вы прочли на упаковке, в то время как продавец вас уверял в обратном.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию.

Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых товаров.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

В статье 41-ой описываемого постановления делается одно исключение: возврат в магазин будет возможен, если парфюмерия изначально была некачественной.

На этот случай ограничение на возврат действовать не будет.

Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта. Если средство надлежащего качества, то сдавать его назад нельзя. Магазин будет иметь полное право отказать, руководствуясь статьей 41-ой указанного постановления.
Часто покупатели неправильно трактуют положения диспозиции, полагая, что не вскрытая упаковка и наличие чека могут играть важное значение в таком случае.