Правила возврата билетов на зрелищные мероприятия

Правила продажи и возврата билетов

(далее – касса Филармонии). Настоящие Правила являются договором публичной оферты, покупка билета является безоговорочным принятием Зрителем всех условий Оферты без каких-либо изъятий и/или ограничений и равносильно заключению письменного договора (п.

З ст. 434 ГК РФ). Настоящая Оферта считается основным документом в официальных взаимоотношениях между Филармонией и Покупателем по покупке-продаже билетов.

1.3 Филармония обязуется сделать все возможное, чтобы мероприятия, заявленные в репертуаре, состоялись в назначенные дни и время, на должном художественном и техническом уровне.

Правила возврата билетов

С информацией о порядке, сроках, времени и месте возврата билетов можно ознакомиться на сайте КАССИР.РУ или по телефону +7 (495) 730-730-0;при возврате билетов необходимо предъявить билеты, кассовый чек либо квитанцию на оплату билетов, а также копию паспорта;возврат денежных средств осуществляется, если не оговорено иное, в Центральной кассе КАССИР.РУ в Центральном Детском Магазине на Лубянке.если вы оплачивали билеты банковской картой, Вы можете получить деньги только по безналичному расчету, для этого вам необходимо сообщить нам подробные реквизиты.во всех остальных случаях деньги возвращаются наличными;возврат осуществляется только номинальной стоимости билетов!возврат по желанию можно осуществить не позднее 5 рабочих дней до даты

Правила возврата билетов

Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.

1.4 В исключительных случаях Филармония оставляет за собой право вносить отдельные изменения в программы мероприятий, даты и состав исполнителей. информация об изменениях размещается на официальном сайте Филармонии и в кассе Филармонии.
№ 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322). Правила обмена и возврата билетов в соотвествии с Приказом № 1 от 01.01.2020 г. по ООО «Джи энд Эм Шоу» В случае отмены, замены или переноса спектакля, при отказе зрителей и организаций от замены билетов на другие спектакли текущего репертуара производится выплата денежных средств в размере стоимости приобретенных билетов без удержания комиссии.

В случае возврата билетов по инициативе зрителя, производится выплата денежных средств в размере стоимости приобретенных билетов с учетом фактически понесенных организацией расходов. При возврате билета не менее, чем за две недели до начала мероприятия, зритель имеет право получить не более 70% стоимости, при возврате менее, чем за две недели, но не позднее чем за три дня до начала — не более 50%.

Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?

Обратите внимание, что требовать возврата денег за билеты зритель может только до начала мероприятия — после этого услуга считается оказанной.

Итак, до начала мероприятия несколько часов, у вас аншлаг, и вдруг -ррраз!

— у кассы появляется зритель, который «по личным обстоятельствам» не может посетить ваш замечательный спектакль/концерт и просит вернуть ему деньги за билеты в соответствии с вышеуказанной статьей.

Как правило диалог со зрителем развивается по следующему сценарию: Зритель: «Прошу вернуть деньги в соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Организатор: «Вернем, но с удержанием 20% (цифра может быть любой — прим. автора) в качестве оплаты наших фактически понесенных расходов».
Зритель:

«Прошу в таком случае подтвердить документально данные расходы, в противном случае я напишу на вас жалобу в Роспотребнадзор/Суд/Администрацию президента, и будете уже в официальном порядке доказывать, что понесли расходы в 20% от стоимости билета»

.

Роспотребнадзор (стенд)

Понесённые расходы по продаже потребителю билетов должны быть подтверждены документально, т.к. расходами признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты, выраженные в денежной форме (ст.252 Налогового кодекса РФ). Потребителю необходимо написать заявление в двух экземплярах на возврат стоимости билетов и отдать его по месту их приобретения.

Заявление пишется в произвольной форме на имя руководителя организации – продавца билетов. В случае отказа в приеме заявления, его можно направить заказным письмом с уведомлением. В случае неудовлетворения требований потребителя в добровольном порядке, спор может быть разрешен судом, т.к. по общему правилу, закрепленному п.
1 ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, защита нарушенных имущественных прав осуществляется судом.

Возврат билетов

С информацией о порядке, сроках, времени и месте возврата билетов можно ознакомиться на сайте show-kassa.ru или по телефону: 8 (800) 707 39 07.— при возврате билетов необходимо предъявить билеты, кассовый чек либо квитанцию на оплату билетов.— по отмененным, замененным или перенесенным мероприятиям Покупателю возвращается только номинальная стоимость билетов. ВНИМАНИЕ! БЛАНКИ БИЛЕТОВ С ЛЮБЫМИ ИСПРАВЛЕНИЯМИ И ЗАКЛЕЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ И К ВОЗВРАТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Для того, чтобы оформить возврат денежных средств за электронные билеты, вам нужно отправить на скан следующих документов:

  1. паспорт 1-ая страница;
  2. заполненное заявление (Скачать образец можно по ссылке в начале страницы)
  3. электронные билеты;

После отправки письма, и проверке всех данных, средства поступят на счет, указанный вами.

Правила продажи и возврата билетов

Настоящая Оферта считается основным документом в официальных взаимоотношениях между Театром и Покупателем по покупке-продаже Билетов.

1.3. Организатор мероприятия обязуется сделать все возможное, чтобы мероприятия, заявленные в , состоялись в назначенные дни и время, на должном техническом и художественном уровне.

Администрация Организатора мероприятий оставляет за собой права вносить изменения в актерский состав мероприятий без предварительного уведомления. Изменения в актёрском составе не являются достаточным основанием для возврата билета. 2.1. Покупатель может приобрести билеты на мероприятия в кассе без выходных дней с 12:00 до 20:00 по адресу: г.

Москва, ул. Шереметьевская, д.2 или на официальном сайте . Билет представляет собой документ установленной формы, содержащий информацию об условиях договора с потребителем.

Правила возврата билетов на зрелищные мероприятия

Инфо Владелец электронного билета может получить соответствующий ему бланк строгой отчетности, обратившись в центральный офис по адресу: г.

Внимание Санкт – Петербург, Лермонтовский пр.

д.7 лит. А. Описание процесса передачи данных Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ОАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее.

Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае неисполнения такой обязанности потребителем у исполнителя услуги не будет возможности исполнить свои обязательства согласно условиям заключенного договора.

В подобном случае, риск не оказания услуги, и как следствие, понесенные потребителем убытки, должны возлагаться на потребителя.

Право зрителя на возврат билета

В контракте были указаны имена актеров, их лица появились также на афишах, реклама прошла и на немецком телевидении.

За месяц до начала гастрольного тура один из актеров отказался от участия по причине болезни.

Большая часть билетов на спектакль уже была продана, театральные площадки арендованы, реклама шла полным ходом. Отказ от гастролей мог обернуться для театрального агентства финансовой катастрофой, театральные билеты, — вот новые проблемы для организации. Болезнь актера не является обстоятельством форс-мажора и не освобождает от ответственности за нарушение принятых обязательств.

По общему правилу заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 782 Гражданского кодекса РФ).