Правила торговли можно лимоменять комплект постельного белья

Правила продажи

1.1. Настоящие « товаров в Интернет-магазине www.soultex.ru» (далее — «Правила») определяют порядок купли-продажи Товаров через Интернет-магазин между Продавецом, и физическим или юридическим лицом, далее именуемый «Покупатель», при совместном упоминании Продавец и Покупатель также именуются «Стороны», а каждый по отдельности «Сторона».1.2. Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения договора купли-продажи. 1.3. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Покупатель соглашается с Правилами, изложенными ниже.

1.4. Продавец может изменять настоящие Правила. Поэтому Покупатель обязан ознакомиться с данными сведениями и возможными изменениями.1.5.

Как торговать постельным бельём

Татьяна является владелицей нескольких торговых точек на рынке, что не мешает ей, однако, и самой стоять за прилавком.

— Татьяна, расскажите, пожалуйста, о себе. Родилась я в пригороде Днепропетровска, мама у меня работала помощником повара, отец – слесарем на заводе. У нас, сколько себя помню, всегда было большой хозяйство, поэтому я с детства была приучена к нелегкому сельскому труду. В семье нас было трое детей (я – самая младшая), и у каждого были свои обязанности.
В 17 лет я устроилась работать реализатором на рынок «Озерку», на нем же торгую до сих пор.

Проработав 3 года реализатором, решила оформить собственное ИП. — На какие деньги вы открыли свой бизнес? И почему решились стать предпринимателем?

Кое-какие сбережения у меня появились, ведь я работала, торговля шла хорошо, плюс помогла старшая сестре, которая так же является хозяйкой и торгует кожаной одеждой.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Трикотажные и швейные изделия входят в этот перечень. К таким изделиям причисляют нижнее белье, чулочно-носочные изделия, швейные бельевые трикотажные изделия.

Под такими изделиями обычно подразумевают пижамы, халаты, комбинации, сорочки, нижние юбки, купальники, пляжную одежду и другие виды трикотажных изделий, которые человек носит на теле и которые непосредственно имеют близкий контакт с телом человека.

Постельное белье не упоминается в этом перечне и не относится к видам трикотажа, упомянутым в этом пункте, а, соответственно, может быть обменяно или возвращено обратно в магазин, даже если оно качественное и просто не устроило покупателя по своим параметрам и характеристикам. Для того, чтобы обменять или вернуть постельное белье, покупателю необходимо соблюсти ряд формальных процедур.

Прежде всего, ему необходимо подать письменную претензию на обмен или возврат товара в магазин в четырнадцатидневный срок с момента покупки белья.

Можно ли обменять или сдать обратно в магазин постельное белье

Чтобы сделать возврат, нужно подтвердить приобретение изделия, для этого необходимо иметь чек или другое доказательство.Возврат постельного белья надлежащего качества сделать тоже можно.

В Постановлении No 55 Правительства РФ (19.01.1998) указан список товаров легкой промышленности, которые магазин не может принять или обменять. Это такие изделия, как нижнее бельё, чулочно-носочные изделия и трикотажное бельё. Все эти категории товаров человек надевает, вещи контактируют с телом.

В списке отсутствуют постельное бельё, матрасы, пледы, полотенца.Потребитель может вернуть бракованные и ненадлежащего качества изделия непродовольственной группы. Но если комплект белья без брака и недостатков, то здесь могут возникнуть проблемы с возвратом. Из-за нежелания вернуть деньги покупателю, магазин будет ссылаться на Перечень из упомянутого выше Постановления.

Возможен ли возврат постельного белья?

А это означает, что при условии надлежащего качества можно без проблем вернуть в магазин или обменять, если не подошли его размеры, цвет или фасон. Качественный комплект Возврату и обмену также подлежат любые изделия, если на них выявлены дефекты и качество не соответствует требованиям.

В случае с постельным бельем это могут быть плохо простроченные швы, участки ткани с некачественной окраской, видимые дефекты ткани. Если продавец не соглашается обменять изделие или вернуть деньги, можно обратиться за помощью к администратору или руководству магазина.

Еще один вариант – обращение в общество защиты прав потребителей. Условия, необходимые для возврата: должна быть неповрежденной, а этикетки – не оторванными.

Комплект не должен быть использованным, а уж тем более постиранным. Обязательно наличие товарного чека.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Таким образом белье постельное исключается из списка не подлежащих возврату и обмену товаров.

Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности. Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату. Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная.
Хотя по сути это и не так, и постельное белье не такой личный предмет гигиены как зубная щетка, но все равно каждый видит постельное белье по своему.

Вернуть постельное белье можно только в одном случае – если вы покупали его через интернет. В этом случае на его стороне правила дистанционной продажи товаров. В нем четко прописано, что согласно Общероссийскому Классификатору продукции ОК 005-93 все трикотажные изделия не подлежат обмену или возврату.

Рекомендуем прочесть:  Договор шеф монтажа оборудования

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

В него включены изделия, к которым относится и постельное белье. Поэтому вернуть такую продукцию без несовершенств невозможно.

В действующей редакции закона отмечается возможность потребителя вернуть продавцу любые непродовольственные товары, у которого есть недостатки. Порядок и правила данного процесса представляют собой следующее:

  1. Товар не должен иметь признаков эксплуатации и тем более не может быть поврежден покупателем;
  2. Дополнить документ надлежит свидетельствами, которые подтвердят факт приобретения комплекта;
  3. Если было приобретен комплект по уценке и о недостатках покупатель был предупрежден заранее, вернуть его не получится.
  4. Претензию нужно подать в течение двух недель со дня покупки;

Случаются ситуации, когда дефекты обнаружены в процессе пользования новым изделием.

В отношении товара надлежащего качества без несовершенств есть ограничения. Согласно постановлениям закона постельное белье к качеству которого нет претензий обменять или возвратить не удастся. Однако имеется возможно осуществить возврат комплекта ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

Таким образом, .Основаниями для возврата могут:

  1. случай, когда комплект не подошел вам по размеру, расцветке, фасону, внешнему виду и так далее;
  2. наличие брака на постельном белье (некачественные швы, дыры, неровно нанесенный цвет и так далее).

На самом деле не важно, какая причина послужила возврату, главное срок.

Покупатель должен успеть в 14-дневный срок с момента приобретения комплекта.

Срок начинает идти со следующего дня от покупки.Для возвращения комплекта белья назад продавцу необходимо следующее:

  1. целостность упаковки;
  2. наличие бирок и ярлыков;
  3. .
  4. сохранение первоначального вида купленной вещи;
  5. все части комплекта должны быть в наличии;

Последнее условие не является обязательным.

При отсутствии чека можно воспользоваться показаниями свидетелей, которые могут подтвердить факт вашей покупки именно в этом магазине.

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?

Большинство торговцев наверняка будут ссылаться на то, что такое изделие возврату и обмену не подлежит, если качество его хорошее.

Возможно, даже ссылаться будут на нормативный документ. Это постановление Правительства РФ №55 от 1998г. Что же на самом деле в нем закреплено?

Постановление вмещает список товаров, которые нельзя сдать обратно в магазин, при условии их надлежащего качества.

К ним относят:

  1. электрические приборы, предназначенные для гигиены и ухода за телом (электрические зубные щетки, электробигуди);
  2. медикаменты;
  3. швейную и трикотажную продукцию, чулочно-носочную продукцию.
  4. сложные механизмы (автомобили);
  5. ювелирные изделия;

Обратите внимание!

Изделия из трикотажа в контексте данного постановления – это нательное белье.