Правила почты россии по работе с входящей и исходя

Оглавление:

Приказ ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п (ред. от 15.06.2015) «Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное»

Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора по операционному управлению С.В. Тимошина.Первый заместитель генеральногодиректора по финансовым, правовыми административным вопросамО.А.ОСИНА Приложениек приказу ФГУП «Почта России»от 05.12.2014 N 423-пОСОБЫЕ УСЛОВИЯПРИЕМА, ВРУЧЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВОЗВРАТА ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙРАЗРЯДА «СУДЕБНОЕ» 1. Общие положения1.1. Настоящие Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (далее — Особые условия) разработаны в соответствии с Федеральным конституционным «О судебной системе Российской Федерации» от 31.12.1996 N 1-ФКЗ, Арбитражным процессуальным Российской Федерации, Гражданским процессуальным Российской Федерации, Уголовно-процессуальным Российской Федерации, об административных правонарушениях, оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.

Об утверждении Регламента приема, обработки и отправки исходящей корреспонденции Министерства экономического развития Российской Федерации с участием федерального государственного унитарного предприятия «Почта России»

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Заместитель МинистраИ.А.Рева УТВЕРЖДЕНприказомМинэкономразвития Россииот 21 октября 2019 года N 673 1.1.

Настоящий Регламент определяет порядок приема, обработки и отправки почтовой связью исходящей корреспонденции Минэкономразвития России.1.2. В целях настоящего Регламента используются следующие термины и определения:- ф.103-ф — список простых почтовых отправлений на франкирование;- ф.103 — список регистрируемых (заказных) почтовых отправлений на франкирование;- отделение экспедиции (работники отделения экспедиции) — работники Отдела документационного обеспечения Департамента кадров и организационного развития (далее — Отдел), находящиеся в зданиях Минэкономразвития России, расположенных по адресам: г.Москва, 1-я Тверская-Ямская, д.1, 3; г.Москва, ул.Овчинниковская наб., д.18/1; г.Москва, ул.Красная Пресня, д.3.1.3.

Работа с входящей/исходящей корреспонденцией

Техническое решение «» позволяет автоматизировать следующие задачи:

  1. Согласование исходящих отправок
  2. Регистрация в реестре входящей и исходящей корреспонденции
  3. Контроль получения входящей корреспонденции адресатом
  4. Формирование списка отправлений по форме Почты России

Техническое решение основано на базовых возможностях системы DIRECTUM, реализованных в модулях «Управление электронными документами» и «Управление деловыми процессами».

Входящая корреспонденция

На данное время существует три основных способа доставки входящей корреспонденции: обычной почтой, курьером или в виде электронного письма.

Для работы с корреспонденцией в первую очередь пользователю необходимо задать пароль. Этот пароль будет закреплён за пользователем для идентификации при получении, отправке и возврате корреспонденции, но при необходимости он сможет его сменить, снова запустив сценарий со своего компьютера.

Поступающие письма можно классифицировать по содержанию:

  1. письма, содержащие какое-либо требование, просьбу, предложение, жалобу, т.е. письма-запросы, требующие каких-либо действий или принятия решений;
  2. письма-ответы на направленные вами инициативные документы;
  3. справочно-информационные письма.

Как уже понятно, первая категория писем должна быть обработана в первую очередь и передана руководству.

Прежде чем приступить к обработке входящих писем, необходимо четко понимать с какими бумагами вы имеете дело.

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г.

Для данных писем требуется тщательная обработка и оформление. Также над документами данной категории требуется осуществлять контроль исполнения.
N 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» (утратило силу)

N 51 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст.

663). 3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2005 г. Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М. Фрадков Москва 15 апреля 2005 г. N 221 Правилаоказания услуг почтовой связи(утв. Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221) См. оказания услуг почтовой связи, утвержденные Минсвязи России от 31 июля 2014 г.

N 234 См. по организации и проведению мероприятий по контролю за деятельностью в области почтовой связи, утвержденную Министерства информационных технологий и связи РФ от 14 июня 2006 г. N 75 См. о Правилах оказания услуг в различных сферах деятельности I. Общие положения 1. Настоящие Правила регулируют взаимоотношения пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи общего пользования при заключении и исполнении договора об оказании услуг почтовой связи, а также устанавливают права и обязанности указанных операторов и пользователей.

Верховного Суда РФ от 11 марта 2011 г.

Изменения в правилах оказания услуг почтовой связи с 2019 года

Более того, внесены поправки в процедуре приема посылок, доставки писем и получения переводов по наложенному платежу. Правительство также пересмотрело пункт о приеме и доставки заказных писем и пересылки электронных документов.

Более подробную информацию вы можете получить у квалифицированных юристов на нашем портале круглосуточно и бесплатно.

Содержание Правила оказания услуг почтовой связи от 2019 года предусматривают нововведения, а именно возможность пересылки электронных документов и заказных писем по России.

Подобная возможность актуальна для всех пользователей, которые прошли регистрацию на сайте гос.услуг и уполномочившие почту России на получение и доставку, согласно подписанному договору.

Электронная форма документов проходит этап заверения с помощью электронно-цифровой подписи, которая бывает двух видов: простая и квалифицированная (на выбор пользователя).

Правила почты россии по работе с входящей и исходя

В дело должен быть помещен равноценный экземпляр исходящего письма, то есть его визовый экземпляр. Инфо В разных программах вид такой карточки и ее содержимое могут различаться, при этом многие программные продукты позволяют самостоятельно добавлять дополнительные реквизиты или же менять внешний вид регистрационной карточки.

Отметим, что большинство программ позволяет распечатывать электронную регистрационную форму на бумаге. Конечно, никто не предлагает вовсе отказываться от бумажного ведения журналов регистрации, однако считаем, что в настоящее время автоматизированная форма регистрации документов более удобна и эффективна.

В заключение Подводя итог, хотелось бы сказать, что все правила регистрации документов, входящих, исходящих или создаваемых внутри организации, лучше всего закрепить в локальном нормативном акте — инструкции по делопроизводству.

Входящие и исходящие документы: регистрируем правильно

Однако не все это подлежит регистрации.

Обязательно регистрируются только документы, требующие учета и подлежащие исполнению.

Соответственно, нецелесообразно регистрировать то, что прислано для ознакомления и не требует ответа или исполнения. Обычно в организации разрабатывается перечень документов, не подлежащих регистрации.

Такой перечень может быть и самостоятельным документом (в этом случае он должен быть утвержден руководителем компании), и приложением к инструкции по делопроизводству. На практике в него включают: — рекламные материалы (листовки, программы, проспекты); — информационные материалы, присланные в виде копий для ознакомления; — поздравительные письма и телеграммы; — пригласительные билеты. Всю входящую корреспонденцию (конверты, пакеты, документы без конвертов и пр.) должен принимать работник, хорошо знающий структуру компании.

Об утверждении Порядка

.2.2.

, утвержденные .2.3. , утвержденный приказом ФГУП «Почта России» от 24.01.2007 N 28-п.2.4.

Порядок приема, обработки, перевозки, доставки и вручения почтовых отправлений «Отправления 1-го класса», утвержденный приказом ФГУП «Почта России» от 10.05.2011 N 180-п.2.5. Порядок приема, обработки, перевозки и вручения внутренних отправлений EMS, утвержденный приказом ФГУП «Почта России» от 17.08.2009 N 305-п.2.6. Инструкция по оформлению, приему, обработке, перевозке и вручению Ответного внутреннего почтового отправления, утвержденная генеральным директором ФГУП «Почта России» от 22.10.2009 N 4.2-02/13-НД.2.7.

Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, утвержденный первым заместителем генерального директора ФГУП «Почта России» от 01.02.2011 N 3.2.2-05/2-нд.2.8.