Правила перевозки личного огнестрельного оружия в поезде

Правила перевозки личного огнестрельного оружия в поезде

Можно ли провозить травматическое оружие в поезде?

Согласно пункту 75 на территории области, где травматическое оружие поставлено на учт и где вы передвигаетесь его можно не декларировать.Оружие должно быть в кобуре, специальном футляре или чехле.За границами своей регистрации потребуется спецразрешение от органов внутренних дел.Если же поездка предусматривает перемещение в соседнюю область, то оружие потребуется сдать бригадиру поезда.Хотя, конечно, в большинстве случаев такой порядок не соблюдается и люди, перевозящие травматическое оружие, никуда его не сдают, но по закону это наказуемо.Для спокойствия нужно соблюдать законы Российской Федерации.загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих

Правила перевозки оружия в автомобиле

Но, тем не менее, несмотря на то, что законом позволяется всем людям провозить в автомашинах предметы вооружения, к разным категориям граждан закон относится по-разному.Дело в том, что одним гражданам можно провозить оружие без разрешения, а другим это разрешение необходимо иметь, чтобы не вступить в конфликт с законодательством.Так кому же не обязательно брать специальное разрешение для транспортировки оружия? Это, как правило, государственные служащие, работа которых вынуждает иметь с собой индивидуальные средства защиты. К ним относятся:Юридические лица, перевозящие оружие на автомашине в границах тех административных территорий, где это оружие было получено и поставлено на учет;Лица, везущие оружие, которое не нуждается в спец.

регистрации, а также боеприпасы к нему;Работники правоохранительных органов и военнослужащие, которые действуют согласно внутреннему уставу и приказам старших по должности и по званию.

Правила перевозки пневматического оружия в поезде

Охотничьи ножи провозятся только в багаже и в чехле. AlekseiP Возил два раза оружие в поездах, в первый раз двудулку и Сайгу короткую складную, обе (естественно, в чехлах) засунул в высокий рюкзак, второй раз вёз одну Сайгу в чехле, уместилась в спортивную сумку (64см.).

Никто ничего и не заметил, ни на рамках при входе в здания вокзалов, ни при посадке в поезд. Про необходимость покупать билеты на оружие, как на багаж, знал, но забил на это, всё равно его при посадке в вагон не видно. quote: Originally posted by ovod1:где-то бы полностью этот документ увидеть? http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116 edit log 14-9-2015 23:32 ovod1 а в п.2.
Провоз ручной кладиничего об оплате не сказано.http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116 15-9-2015 00:23 AleX413 Статья 4Д.

Как перевозить охотничье оружие по закону?

Как осуществляется перевозка охотничьего оружия в автомобиле, в случае, если не пересекаются границу Российской Федерации? Прежде всего нужно получить задокументированное разрешение от ОВД. В этом разрешении прописываются основные точки маршрута, поэтому продумать ход движения нужно заранее, а также определить транспортное средство, с помощью которого будет проводиться транспортировка.

Подготовьте подходящую тару, которая будет опломбирована в момент перевозки и обеспечьте сопровождающих лиц. Проверьте правильность и комплектность всех сопроводительных документов, а также убедитесь, что во время досмотра у контролирующих органов не возникнет проблем с доступом к опечатанному оружию. В случае возникновения непредвиденных ситуаций (если возникли препятствия к перевозке), незамедлительно сдайте оружие в ближайшее ОВД.

Правила перевозки пневматического оружия в поезде

Его вернули через полгода и в неисправном состоянии… комментировать Да, можно.

Пневматическое оружие не считается огнестрельным и на него не нужны документы.

По правилам РЖД, пассажирам разрешается провозить ручную кладь, которая весит не более 36 размером не более 180 см в плацкартах и купе, в вагоне типа «люкс» – до 50 кг. Все вышеперечисленные вещи, включая детские коляски тоже можно перевозить без доплаты. Инфо Но можно ли перевозить пневматическое оружие в поезде?

По этому поводу никаких ограничений нет. То есть, если оружие подходит по габаритам, то теоретически, перевозить его можно.

Необходимо только чтобы оно было разряженным и тщательно упакованным в специальный чехол, ведь открытая перевозка оружия, даже пневматического, может быть воспринята как угроза теракта. Владелец должен также иметь при себе паспорт на это оружие, чтобы не возникло никаких проблем с правоохранительными органами.

Как правило, они являются номерными – номер указывается в охотничьем билете.

Перевозка оружия в поезде

Однако, кроме этого, в требования компании включается заявка о планируемой перевозке оружия во время приобретения билета.

Внимание Если билет является электронным (купленным в Сети), то нужно заблаговременно позвонить в компанию и сделать все необходимые пояснения.

Транспортировка на поезде отличается куда большей простотой.

Просто положите ружье в чехле и патроны (они должны быть упакованы отдельно) в сумку (ее устройте на полку) и, если маршрут не предусматривает пересечения государственных границ, спокойно доезжайте до места назначения.

Как правило, оружие никто не замечает, не нужно никому сообщать о том, что Вы его перевозите. За каждую перевозимую в поезде единицу оружия с принадлежностями взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;» Данное положение Правил пассажирских перевозок не соответствует «Правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 г.

Правила перевозки оружия

Поэтому лучше подробно изучить нормативные акты, для того, чтобы уверенно передвигаться со столь опасным багажом.

Наиболее простыми являются правила перевозки оружия в самолете.

Требований предъявляется не так много в силу того, что оружие путешествует отдельно от владельца – для этого предусмотрен багажный отсек, поэтому даже перевозка травматического оружия в самолете будет безопасной. Чтобы быть допущенным к перелету, владельцу оружия по приезду в аэропорт придется оформить акт приемки оружия. Данный документ составляется в трех экземплярах, и на каждом из них должна быть как подпись владельца оружия, так и подпись уполномоченного лица.

Подписанные документы распределяются довольно просто: по одному экземпляру для багажной ведомости, экипажа и, собственно, хозяина оружия.

Перевозка оружия в пассажирском поезде

Об охоте тогда и говорить нечего. Все планы и затраты уйдут в никуда.

Как этого избежать? Выход простой — внимательно изучить инструкцию. А чтобы было проще во всем этом потоке информации разобраться, мы попытаемся вам помочь. Начнем с самого быстрого вида транспорта — самолета.

Перемещаться на нем удобно и комфортно. Главное — соблюсти все предписания закона, касающиеся транспортировки ружья.

Приезжаете в аэропорт. И направляетесь в специально отведенное помещение аэропорта для осмотра оружия и оформления документов на его перевозку. Во время приемки оружия на период полета составляется специальный акт в трех экземплярах. Обязательно проследите, чтобы на них стояла ваша подпись и подпись уполномоченного лица.
Один экземпляр приобщается к багажной ведомости, другой — остается экипажу, а третий — выдается вам в аэропорту отправления.

Можно ли перевозить огнестрельное оружие в поезде

Соотвественно, если ружье находится в разобранном и упакованном в чехол состоянии, а также при наличии необходимого документационного подтверждения прав на оружие, проблем возникнуть не должно.

Важно Данные правила актуальны, если осуществляется перевозка охотничьего оружия в поезде и метро.

Также присутствуют ограничения по количеству и состоянию оружия. Если численность единиц перевозимого оружия свыше нормы, то перевозчиком должно выступать юридическое лицо, при выкупе на транспорте места для перевозки, при соответствующем документационном оформлении груза, с наличием сопровождения и документов на груз, также должна быть соблюдены правила перевозки оружия в поезде дальнего следования.

Отдельные технические моменты регламентируют правила перевозки оружия в РЖД.