Права иобязанности пенсионеров на работе

Права и льготы работающего пенсионера

В соответствии с законодательством России, существует 3 категории пенсионеров:

  1. По возрасту;
  2. Военные в отставке.
  3. По инвалидности;

Работающие пенсионеры имеют право:

  1. Работать полный рабочий день или по совместительству;
  2. Увольняться по собственному желанию ( Трудового кодекса РФ);
  3. На дополнительные налоговые и социальные привилегии.
  4. На продолжение трудовой деятельности по собственному желанию при соответствующей профессиональной пригодности;
  5. Устроиться на другую работу (Трудового кодекса РФ);
  6. На отпуск за свой счёт;
  7. На предоставление пенсионных выплат без материальных ограничений в соответствие с регламентом Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ»;
  8. На ежегодный оплачиваемый отпуск сроком до 28 дней;

Существенных ограничений для работающих пенсионеров не существует.

Порядок увольнения пенсионеров

При этом трудящиеся работники пенсионного возраста обладают некоторыми льготами и преимуществами:

  1. Увольняясь по собственному желанию, пенсионер не должен отрабатывать положенные две недели.
  2. Работающие пенсионеры, как правило, являются более квалифицированными работниками. В случае увольнения по сокращению штата сотрудники с более высокой квалификацией имеют преимущественное право не быть уволенными.
  3. Трудовое право запрещает возрастную дискриминацию работников. Статус пенсионера не может служить основанием для увольнения или непринятия на работу.
  4. Обязанностью работодателя является предоставление работающему пенсионеру внеочередного отпуска продолжительностью до 14 дней без сохранения заработной платы.

Порядок увольнения пенсионера по собственному желанию Увольнение работающего пенсионера по собственному желанию происходит в общем порядке на основании заявления.

Как принять на работу сотрудника пенсионного возраста?

Закон не предусматривает особых условий для найма граждан, которые находятся на заслуженном отдыхе. Вся процедура выполняется в соответствии с общими нормами.

В говорится о том, что труд в России свободен.ВниманиеТК РФ запрещает устанавливать какие-либо ограничения в отношении людей, достигших пенсионного возраста.

По общему правилу гражданин имеет право начать осуществлять трудовую деятельность с 16 лет. В ряде ситуаций возрастной порог может быть снижен до 14 лет.

В 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, человек имеет право начать получать пенсию.

О правах работающего пенсионера

Суд, как правило, признает такой договор бессрочным.

При этом запрет на продолжение трудовой деятельности в нормативно-правовых актах не обозначен.Если работодатель не хочет нанимать пенсионера, должен быть предоставлен письменный отказ с указанием причины. Подобное правило закреплено в .

Работающий пенсионер действующим законодательством не выделяется в отдельную категорию граждан, как например, беременная женщина. Его можно уволить по любому основанию, как и любого другого работника, в частности, за прогул или за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Однако работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в связи с выходом работника на пенсию именно в тот срок, который работник указал в заявлении на увольнение, и Трудовой кодекс предусматривает возможность увольнения работающего пенсионера по собственному желанию без «двухнедельной отработки» (ст.
80 ТК). Причем пенсионер может трудоустраиваться и увольняться по этому основанию неоднократно у разных работодателей.

Работодатель вправе сократить пенсионера.

Пенсионер и работа. Особенности трудовых отношений с пенсионерами

Если пенсия назначена в силу других обстоятельств, такой гражданин пенсионером по старости не считается.

Право на трудовую пенсию по возрасту имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет (п.

1 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Однако в некоторых случаях трудовая пенсия по старости назначается до достижения указанного возраста: — лицам, работающим в особых условиях. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений перечислены в Постановлении Правительства РФ от 18.07.2002 N 537; — некоторым категориям работников, перечисленным в ст.
ст. 27 и 28 Закона N 173-ФЗ (например, мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если оне проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет)

Права работающих пенсионеров в России

Достижение пенсионного возраста не означает автоматического увольнения с работы.

По инициативе работодателя пенсионера, как и любого другого работника, , предусмотренных статьей 77 Трудового кодекса РФ.

К ним относятся: соглашение сторон, истечение срока трудового договора, ликвидация организации, сокращение численности или штата работников, прогул, появление на работе в состоянии опьянения и другие.

Если работник продолжает трудиться, по инициативе работодателя возможно перевести его, взяв согласие, на другую должность.

Если сотрудник, достигший пенсионного возраста, не хочет продолжать работать, то по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (статья 80 Трудового кодекса РФ).

Увольнение пенсионера по инициативе работодателя: права сотрудника, обязанности работодателя, выплаты и компенсации

Среди них:

  1. Работодателю запрещено проводить дискриминационную политику в отношении работающего пенсионера.
  2. Все копии документов, которые необходимые сотруднику пенсионного возраста, должны выдаваться по первому требованию.
  3. Право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в количестве 14 дней.
  4. Если на предприятии планируется реорганизация или сокращение штатных единиц, тогда чаще всего среди числа оставшихся сотрудников оказываются пенсионеры, как более опытные и квалифицированные сотрудники.
  5. При увольнении по собственному желанию, работающий пенсионер может не отрабатывать положенные по закону две недели.
  6. Пенсионер не может переводиться на срочный трудовой договор.

Эти пункты перечислены и закреплены в Трудовом Кодексе РФ.

При этом работодатель не вправе требовать, чтобы сотрудник уведомлял его о своём увольнении за две недели, если будет указано, что желание уволиться вызвано выходом на пенсию.

Порядок приема на работу пенсионеров

При выборе реализуется принцип равенства прав граждан.

Для заключения отдельных видов соглашений требуется основание – наличие особых условий, например, замещение отсутствующего работника для договоров внешнего совместительства.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРаботодатель при приеме на работу пенсионера заключил договор в форме ГПХ.
Должностные обязанности не носили временного характера с очерченных сроком и объемом.

Путем заключения формы договора в виде ГПХ работник лишается ряда льгот, а работодатель получает незаконную выгоду. Вывод: работодатель нарушил трудовое законодательство. Порядок трудоустройства может быть оспорен в суде.Виды заключаемых договоров представлены в таблице: УсловияБессрочныйСрочныйСовместительствоОсобые условияОграничения для руководящих должностей госслужащихУсловия, установленные в ст.

Карьера

Право на трудовую пенсию по возрасту имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет (п.

1 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Однако в некоторых случаях трудовая пенсия по старости назначается до достижения указанного возраста: — лицам, работающим в особых условиях.