Порядок возмещения ущерба работником

Порядок возмещения ущерба работником

ТП ответы / 71.Порядок возмещения ущерба

В случае отказа работника дать письменное объяснение, следует составить акт о таком отказе. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым кодексом.

Факт причинения ущерба и его размер должны быть подтверждены документом, составленным по результатам проверки.

Это может быть акт инвентаризации, которым установлена недостача имущества, либо дефектная ведомость, которой установлен брак или порча продукции, или иной документ. Отсутствие документов, подтверждающих причины возникновения ущерба и его размер, лишает работодателя возможности возложить на работника материальную ответственность за этот ущерб.
Определение размера причиненного ущербаможет производиться двумя способами – в общем и в особом порядке.

4. Порядок возмещения ущерба, причиненного работодателю

Кроме того, необходимо истребовать от работника объяснения в письменной форме для установления причины возникновения ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть женскую сумочку

В случае отказа работника дать письменное объяснение, следует составить акт о таком отказе. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном ТК РФ.

Факт причинения ущерба и его размер должны быть подтверждены документом, составленным по результатам проверки. Это может быть акт инвентаризации, которым установлена недостача имущества, либо дефектная ведомость, которой установлен брак или порча продукции, или иной документ. Отсутствие документов, подтверждающих причины возникновения ущерба и его размер, лишает работодателя возможности возложить на работника материальную ответственность за этот ущерб.

Взыскание материального ущерба работником работодателю

При этом взыскание не накладывается на упущенную выгоду. Согласно ст. 238 ТК РФ, возмещению подлежит прямой действительный ущерб. Он выражается в:

    Реальном уменьшении объема или ухудшении состояния наличного имущества работодателя (в том числе переданного ему третьими лицами под личную ответственность). Производимых работодателем затратах и излишних выплатах на покупку и восстановление имущества или на возмещение ущерба, нанесенного работником третьим лицам.

Распространенными видами действительного ущерба являются: недостача денежных средств или имущественных ценностей; выплаты за время вынужденного простоя либо прогула; порча материалов, оборудования и расходы на их ремонт; сумма штрафа, уплаченного работодателем вследствие виновных действий работника.

Возмещение ущерба работником работодателю

Права фирмы не распространяются на упущенную выгоду.

Возмещение материального ущерба работником работодателю возможно, если его действия привели к недостаче денег в кассе, стали причиной простоя на производстве, порчи имущества, необходимости уплаты штрафных санкций из средств организации. Доказательство нанесенного вреда – акт комиссии, сформированной на предприятии, результаты инвентаризации, сами поврежденные ценности.

Материальная ответственность работника за возмещение ущерба наступает, если выявлено, что он нарушил положения должностной инструкции, не соблюдал действующие на предприятии требования по безопасности, уклонялся от исполнения трудовых обязанностей. Задача фирмы-нанимателя – доказать, что убытки связаны с действиями (бездействием) работника, а не с иными факторами.