Порядок увольнения сотрудника полиции при сокращении должности

Порядок увольнения сотрудника полиции при сокращении должности

Как нарушаются права сотрудников при сокращении. И порядок зачисления в «распоряжение» ГУ МВД по г. Москве.

Так же от личного состава скрывают приказы о сокращении должности, приказы о зачислении личного состава в распоряжение, новое штатное расписание, не предоставляют списки вакантных должностей, то есть держат личный состав в неведении.

2. Так же не понятно — для чего руководство некоторых подразделений при врученных уведомлениях устраивают сотрудникам зачеты и экзамены по итогам года, а потом отправляют сотрудников на внеочередную аттестацию? Складывается такое впечатление, что личный состав хотят уволить не по сокращению штатов, а по несоответствию занимаемой должности.

При этом можно сэкономить много денег, потому что при сокращении штата нужно платить компенсацию, а так нет. На совещаниях личному составу объявляют о предстоящей аттестации. обещая всем дальнейшее прохождение службы, а после чего намерено валят на аттестации сотрудника и увольняют его решением комиссии.

По результатам внеочередной аттестации сотрудникам могут быть предложены для замещения в порядке перевода иные должности. Преимущественное право на замещение должности в органах внутренних дел при прочих равных условиях предоставляется сотруднику органов внутренних дел, имеющему более высокие результаты профессиональной деятельности, квалификацию, уровень образования, большую продолжительность стажа службы (выслуги лет) в органах внутренних дел или стажа (опыта) работы по специальности, либо сотруднику, допущенному к государственной тайне на постоянной основе. Руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченный руководитель по желанию сотрудника органов внутренних дел, выраженному в письменной форме, вправе расторгнуть с ним контракт и уволить его со службы в органах внутренних дел до истечения вышеуказанного срока уведомления.

Увольнение сотрудника полиции по сокращению штатов

7; судья отказывает, считая, что ТК РФ на сотрудников МВД РФ не действует, т.к. такие выплаты не предусмотрены законом о милиции-полиции и положением о прохождении службы Ответ юриста на вопрос : увольнение сотрудника полиции по сокращению штатов Тамара, добрый день!

Все выплаты при увольнении сотрудников органов внутренних дел установлены не Положением о службе в ОВД., а Постановлением Правительства РФ № 941 и Приказом МВД РФ № 960.

Понимаю, что Вам не понравится мой ответ, но, полагаю, суд прав. Во ВСЕХ известных мне решениях сотрудникам ОВД отказано в выплатах, которые не регламентированы указанными мной НПА. НО, тем не менее, если будете обжаловать — желаю Вам Удачи!! С уважением, Харченко О.В.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : увольнение сотрудника полиции по сокращению штатов Последние три месяца это больная тема для всех ЗАТО.

11 ч. 2 ст. 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — ФЗ О службе).

В соответствии с положениями ч. 5 ст. 36, ч. 2 ст. 85 ФЗ О службе уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником (далее — по сокращению штатов) должно быть вручено не ранее чем за два месяца до увольнения.

На основании принятого Министром внутренних дел Российской Федерации решения о сокращении общей численности сотрудников уполномоченным руководителем будут выдаваться уведомления. Законодательство, регулирующее порядок прохождения службы допускает выдачу уведомлений, подписанных уполномоченным руководителем (Начальником УМВД России по Хабаровскому краю, заместителем начальника управления — начальником следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю, начальниками подразделений УМВД России по Хабаровскому краю, уполномоченными назначать сотрудников на должности(производить их увольнение)) сотрудниками соответствующих подразделений по работе с личным составом.

88, 89 Порядка обеспечения денежным довольствием, утвержденным приказом МВД России от 31.01.2013 № 65 (далее – Порядок) за сотрудником, находящимся в распоряжении, сохраняется денежное довольствие в размере должностного оклада по последней замещаемой должности и оклада по специальному званию, а также ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет).

Сотруднику, находящемуся в распоряжении и выполняющему обязанности по последней замещаемой им должности, на основании приказа руководителя денежное довольствие выплачивается в полном размере.

ВС рассказал, какую работу должны предложить полицейским при сокращении

В итоге полицейского просто уволили, когда его должность упразднили.

Сотруднику, подлежащему увольнению со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному п. 11 ч.2 ст. 82 Закона о службе в ОВД (сокращение должности, замещаемой сотрудником) направление для прохождения ВВК выдается в случае подачи им рапорта.

Подгородный обжаловал свое увольнение в судебном порядке, ссылаясь на то, что МВД рассталось со своим сотрудником с нарушениями.

Заявитель уверял, что руководство не предложило ему равнозначные и вышестоящие вакантные должности в других районах, на которые он хотел попасть. Воронежские суды согласились с истцом, признали процедуру увольнения незаконной и восстановили офицера на службе. Однако ВС решил иначе, отменил акты нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Судебная коллегия по гражданским делам ВС сослалась на то, что МВД не обязано предлагать сокращаемому сотруднику на выбор все возможные свободные вакансии, которые есть в ведомстве. Кроме того, перевод стража порядка на вышестоящую должность – это право, а не обязанность руководства полиции, подчеркнули судьи ВС.

Разъяснение об увольнении по сокращению из МВД

Отпуск заканчивается 05.05.2012 Вопрос в следующем: При указанных мной обстоятельствах я не должен больше выходить на службу по окончании отпуска или заставят работать пока не будет подписан приказ об увольнении и после отпуска?

Или стоит перед окончанием отпуска продублировать рапорт на имя министра об увольнении с указанием числа и сдать через секретаря, дабы не потерять новую работу в период процедуры увольнения? Россия, г. Южно-Сахалинск

30.03.2012 в 13:16

номер вопроса №1638764 прочитан 2316 раз Вместе с темой «Уведомление об увольнении» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Александр,добрый день!

Спасибо. С уважением Александр.

Согласно статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации при проведении мероприятий по работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

В чем отличие способов увольнения сотрудника МВД?

В соответствии со ст.

58 ( Основания для увольнения из органов внутренних дел) ПОСТАНОВЛЕНИя ВС РФ от 23.12.92 N 4202-I (ред.

от 21.11.2011) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по следующим основаниям: а) по собственному желанию; …………………………………. е) по сокращению штатов — при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе; Выгоднее видимо увольняться из ОВД в связи с сокращением штатов. Я ссылаюсь на два Закона, самостоятельно см.

Законы и более внимательно изучите те нормы, которые касаются вашего положения.

Так согласно ст. 95. Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

( статья называется — О внесении изменений в Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») 10.

Увольнение по сокращению из МВД

Прежде всего – ТК РФ: п.

2 ч. 1 ст. 81 – дает право на увольнение в связи с сокращением штата или численности сотрудников; ст.

179 – регламентирует перечень сотрудников, имеющих преимущественное право в оставлении на службе по сравнению с другими. К ним относятся работники, имеющие более продолжительный стаж службы, высокие достижения в сфере своей деятельности, а также повышающие квалификацию, получившие травмы или ранения во время выполнения служебного долга, принимавшие участие в боевых действиях; нормами ст.