Получить медицинский страховой полис без питерской прописки

Можно ли получить полис ОМС без постоянной прописки?

Часто они не могут сделать себе даже временную регистрацию. Поэтому процесс получения страховки становится трудоемким и долгим.

Бесплатную помощь в больницах и поликлиниках без циркуляра обязательного медицинского страхования могут получить следующие лица:

  • Новорожденный ребенок и дети до года. Например, если вам потребовалась помощь не в вашем месте жительства, а где-то за пределами родного города, то врачи не могут отказать больному малышу, даже если у родителей нет регистрации и страхового документа.
  • Беременные женщины тоже обязательно получат помощь в любой женской консультации и роддоме, предоставив только свой паспорт. Гражданство и прописка роли не играют.

Согласно закону РФ любой гражданин имеет право добровольно выбирать страховую компанию и получить документ обязательного медицинского страхования.

Можно взять любую компанию, список медицинских услуг от этого не изменится.

Получить медицинский страховой полис без питерской прописки

329-44-50 пн-пт 10.00-18.00 ЗАО «СК «АВЕСТА-Мед» Центральный СПб, ул.

Внимание Марата, д.75, (бельэтаж)(м.

Звенигородская,м. Лиговский пр.) 572-77-34 пн-чт 9.00-16.00пт 9.00-16.45(обед 13.00-14.00) Филиал ЗАО «МАКС-М»в г.Санкт-Петербурге Центральный СПб, ул. Марата, д.12, Агентство «Улица Марата»(2 этаж)(м.

Владимирская,м. Достоевская) 764-44-62 8-911-111-18-22 пн-пт 8.30-18.00(сб, вскр — выходной) ЗАО «СМК АСК-Мед» Центральный 191015, СПб,Таврическая ул., д.2а, лит.А(м. Чернышевская) 321-66-79321-66-87 пн-чт 9.00-19.00пт 9.00-17.45(обед 13.00-14.00) Филиал ЗАО «МАКС-М»в г.Санкт-Петербурге Центральный 191187, СПб,Чайковского ул., д.8, лит.А(м.
Чернышевская) 275-52-24 пн-пт 9.00-20.00(обед 13.00-14.00)сб,вс 10.00-18.00 ООО «РГС-Медицина» Центральный 191015, СПб, ул. Кавалергардская,д.

Как получить полис омс в спб без прописки

Инфо Для начала нужно записаться на прием к заведующему поликлиникой, к которой вы хотите быть прикреплены по месту проживания.

Если она не перегружена и такая возможность есть, вас попросят написать заявление и т.д. С уважением, Администратор 19.03.2015 Добрый день.Я прописана во Всеволожском р-не, но при получении полиса проживала в Калининском, прикреплена тоже к Калининскому р-ну.

Сейчас снова живу по месту регистрации.

Важно А вот если сроки превышены — смело можно жаловаться, телефоны приведены в следующем разделе этой статьи.

Консультации участковых специалистов районных поликлиник (терапевта, гинеколога, врача общей практики) — не более 7 дней Консультации узких специалистов и базовые диагностические исследования в поликлинике не более 14 дней в консультационно-диагностических центрах не более 1 месяца Магнитно-резонансная и компьютерная томография не более 4 месяцев Плановая госпитализация не более 6 месяцев http://www.

Как получить полис омс без регистрации и синлс в спб

Кроме того, документ дает возможность при необходимости самостоятельно выбрать лечащего врача и поликлинику, если вас по каким-либо причинам не устроила прежняя.

Оглавление:

    • Где получить полис ОМС в Санкт-Петербурге
    • Можно ли оформить полис ОМС без прописки?
    • Вы здесь
    • Получить полис ОМС в другом городе без регистрации
  1. Где получить полис ОМС в Санкт-Петербурге
  2. Как сделать полис омс в спб без регистрации
    • Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
  3. получить полис ОМС в другом городе без регистрации
    • Как сделать полис омс в спб без регистрации
      • Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
    • Обязательное медицинское страхование
    • Получить полис омс без регистрации в спб
  4. Получить полис ОМС в другом городе без регистрации
  5. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
  6. Можно ли оформить полис ОМС без прописки?
  7. Обязательное медицинское страхование
  8. Вы здесь
  9. Получить полис омс без регистрации в спб

Где получить полис ОМС в Санкт-Петербурге д.16, к.2 пол.отд.№103 Филиал ЗАО «МАКС-М» Филиал ЗАО «МАКС-М» (кроме 1 янв. и 8 марта)10.00 -16.00 Внимание СПб филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» СПб филиал ОАО «РОСНО-МС» ул.

Можно ли получить полис без наличия прописки

При официальном трудоустройстве работодатель должен, в обязательном порядке, предоставлять своим сотрудникам такой полис.

Это обуславливается тем, что он ежемесячно отчисляет в фонд медицинского страхования определенный процент от заработной платы. Лицо может самостоятельно обратиться в страховую медицинскую организацию и подтвердить факт своего проживания в городе.

Для этого необходимо предоставление договора аренды помещения или заявление лица, предоставляющего жилищную площадь, о том, что гражданин на самом деле снимает квартиру. Стоит отметить, что в некоторых случаях может потребоваться личное присутствие арендодателя.

Можно ли получить полис без прописки

При этом важно знать некоторые нюансы, которые связаны с , а также принципы работы самой страховой компании во время подачи пакета документов.

Если лицо не имеет гражданства РФ, то порядок получения соответствующего документа будет абсолютно идентичным. Полис необходимо требовать либо с работодателя, который при оформлении на место трудоустройства обязан предоставить временную прописку, либо со страховой организации.

После заключения договора об оказании услуг определенного вида, гражданину будет выдан ковернот, который потом заменят на действующее страховое свидетельство.

Страховое свидетельство – это такой документ, который подтверждает право гражданина на оказание ему определенных услуг, а также возмещение убытков при возникновении страховой ситуации. Страховой полис можно получить в любой страховой организации. Он включает в себя несколько важных компонентов, а именно: подтверждение о заключении договора между двумя сторонами; выражения согласия страховой компании о том, что она будет предоставлять все необходимые услуги в определенных оговоренных ситуациях; письменная форма договора.

Как получить медицинский полис без прописки

Если вы официально трудоустроены, то работодатель обязан предоставить вам медицинский полис, так как он регулярно отчисляет в фонд медицинского страхования процент от заработанной платы сотрудника.

2 Обратитесь в отделение медицинской страховой компании, где подтвердите факт своего проживания в городе.

Для этого можно предоставить временную прописку, договор аренды помещения или заявление арендодателя о том, что вы снимаете у него квартиру. В последнем случае требуется его личное присутствие.

3 Если вы не имеете российского гражданства, то порядок получения медицинского полиса для вас аналогичный. Либо требуйте его от работодателя, который при оформлении трудового договора должен предоставить вам временную прописку и ОМС, либо обращайтесь в страховую компанию. Правда это могут сделать только те иностранные граждане, которые постоянно проживают в РФ и имеют вид на жительство.

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?

Законом работодателю отводятся максимум 2 недели, чтобы собрать все документы и отправить запрос в Фонд ОМС.

При увольнении сотруднику придется вернуть полис работодателю.

Во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком ОМС, полученный через работодателя, продолжает действовать. При наличии временной прописки тоже довольно проста: Нужно узнать, к какой поликлинике прикреплен дом. В поликлинике уточнить, какой страховщик занимается предоставлением полисов ОМС по месту жительства.
Обратиться в офис страховщика.

С собой достаточно взять паспорт РФ, документ, подтверждающий временную регистрацию, и документ, удостоверяющий статус безработного – об этом говорится на сайте Департамента Здравоохранения Москвы ().

Получить последний документ можно после постановки на учет на бирже труда.

Получить полис омс в спб без прописки

Детально о порядке регистрации новорожденного по месту жительства можно прочитать здесь. В каких случаях можно ли получить страховой полис без прописки Медицинский Медицинский полис может быть получен гражданином по месту его трудоустройства.

При официальном трудоустройстве работодатель должен, в обязательном порядке, предоставлять своим сотрудникам такой полис. Это обуславливается тем, что он ежемесячно отчисляет в фонд медицинского страхования определенный процент от заработной платы. Лицо может самостоятельно обратиться в страховую медицинскую организацию и подтвердить факт своего проживания в городе.

Зеленый документ Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Этих документов будет достаточно для оформления полиса медицинского страхования. Для беженцев предусмотрено предоставление лишь удостоверения, подтверждающего данный статус.