Получение гражданства рф при наличии супруга гражданина

Получение гражданства РФ для граждан Украины по браку, что нужно и как правильно это сделать в 2019 году

Хотелось бы отметить, что автоматическое приобретение гражданства другой страны также не предусмотрено. Вступление в брак – основание, которое упрощает, а не отменяет действующий порядок легализации. Те же самые правила работают и для обратной ситуации, когда заключается брак между гражданином России и гражданкой Украины. Решение о том, менять ли гражданство, – абсолютно добровольный выбор, который ограничивается только требованиями законодательства.

И все же вопрос смены гражданства вторичен. Для того чтобы он возник, нужно сперва вступить в брак, причем официальный. На этом моменте остановимся подробнее, ведь существуют некоторые особенности, характерные для страны, где будет происходить регистрация. Поскольку в данной статье речь идет о браке между гражданами России и Украины, сосредоточимся на рассмотрении этих государств.

Получение гражданства РФ по браку

Получается нужно стране принести ощутимую пользу, чтобы доказать что вы ей действительно нужны, интересно.

  • София У меня Гр Рф у Парня паспорт Азербайджана он тоже хочет стать гр Рф мы в июне поженимся Сколько нам ждать чтобы получить паспорт рф?

    • Эксперт Добрый день. София! Оформление гражданства по супругу занимает от 1 до 1,5 лет
      1. самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
    • самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
  • Марина А можно ли получить мужу российское гражданство, минуя РВП и ВНЖ? (я гражданка РФ в законном браке с гражданином Таджикистана более года — с августа 2015г). На данный момент у мужа есть РВП.

    • Эксперт Добрый день Марина.
  • Получение гражданства РФ по браку

    Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

    В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

    подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.

    Получение гражданства РФ при наличии гражданства РФ у супруга

    Обратите внимание на подчёркнутое. Одним из условий получения гражданства РФ является непрерывное проживание на территории РФ после получения ВНЖ и до обращения с заявлением о принятии гражданства РФ на протяжении 5 лет.

    Проживание считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на 3 месяца в течении года. Однако есть упрощённые основания получения гражданства РФ без соблюдения этого условия (о непрерывном проживании). Итак, иностранные граждане и лица без гражданства (апатриды) имеют право на упрощённое получение гражданства РФ, если они: 1) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; (По этому основания иностранному гражданину нужно будет отказаться от имеющегося иного гражданства).
    2) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; 3) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; 4) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; 5) являются нетрудоспособными (пенсионер по возрасту или инвалид) и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; 6) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; 7) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; 8) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

    Сроки получение гражданства рф если один из супругов гражданин

    Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства.

    Необходимые документы Для получения статуса резидента России каждый иностранец должен в обязательном порядке предоставить в миграционную службу следующий пакет документов:

    • Медицинский полис.
    • Свидетельство о браке.
    • Медицинская справка об отсутствии опасных болезней.
    • Квитанция об оплате пошлины.
    • Выписка с банковского счёта.
    • Справка об отсутствии судимости.
    • Заграничный паспорт.
    • Внутренний паспорт.
    • Сертификат на знание языка.
    • Документ об образовании.

    Стоит помнить, что этот список документов не является основным.

    Как получить гражданство РФ через бракосочетание

    Основное правило касается легальности нахождения на территории России. У решившего вступить в брак должна быть действующая виза (не нужна только тем, кто приехал из стран СНГ и других государств, с которыми отсутствует визовый режим), а миграционная карта не должна быть просроченной.

    Только если с этими документами все в порядке, можно рассчитывать на положительный результат. Также существует ряд нюансов, которые нужно учитывать.Официально оформить отношения нужно в ЗАГС на территории России. Если роспись проходила в другом государстве, требуется переоформить брак в России в ЗАГС по месту жительства.Прежде, чем подавать заявление, нужно прожить вместе, официально зарегистрировав отношения, как минимум три года.Брак должен быть действительным на момент подачи заявления на смену гражданского статуса.

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

    Получение гражданства РФ по браку оформляется в укороченные сроки, в отличие от обычного порядка принятия иностранца в российское гражданство. Упрощенный порядок получения Гражданство по бракуКак получить гражданство рф если муж гражданин 2019 год

    Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются.

    Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

    Читайте также к содержанию Процедура вступления в гражданство Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.

    Читайте подробнее как получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

    нужное количество фотографий установленного образца; подтверждение постоянного легального дохода, выписки с банковских счетов, налоговые декларации и т.д.; заявление-анкета (образец заполнения) на получение гражданства, в трех экземплярах; бланк об уплате государственной пошлины.

    Как получить гражданство России через брак

    Для этого необходимо обратиться в посольство за визой, либо предъявить заграничный паспорт, если с конкретной страной заключен безвизовый режим. Некоторые мигранты и вовсе могут пересекать границу по национальному паспорту, например, казахи. Переход пограничной зоны сопровождается заполнением миграционной карты.

    Обязательная постановка на регистрационный учет иностранного супруга.

    Брачные узы должны быть официально зарегистрированы. Сожители под такую процедуру не подходят. Не принимаются заявления на гражданство РФ от тех, чей брак длится менее трех лет.

    Мигрирующий супруг обязан оформить разрешение на временное проживание.