Получение гражданства рф если в браке с гражданином для русскоязычных

Получение гражданства РФ при заключении брака

Для получения паспорта, как правило, в России нужно жить не меньше пяти лет. Но в данном случае достаточным сроком считается всего три года. Помимо этого, иностранный муж (жена) ожидают решения по прошению не год, как это бывает обычно, а не более шести месяцев.Получить российское гражданство можно только при соблюдении ряда процедур. И первый обязательный шаг – это оформление визы.

Причем иногда она выдается только по приглашению. Для жителей большей части стран СНГ виза не нужна. Кроме того, РФ установила безвизовый режим для нескольких десятков государств по всему миру.

При первом пересечении госграницы будет заполнена миграционная карта с отметкой о въезде в страну.В последующие семь суток иностранное лицо в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак.

Получение гражданства РФ по браку

В 2019 г.

получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

  1. регистрация брака с российским подданным;
  2. легальное пересечение российской границы;
  3. ;
  4. решение о предоставлении гражданства.
  5. подача заявления на получение российского гражданства;

и можно скачать здесь. Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур. является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения.

Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку. Там ставится въездной штампик.

По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС.

Как получить гражданство Российской Федерации по браку?

Это только основание для прохождения упрощенного процесса легализации.

Стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • На момент подачи документов для получения гражданства, заявители не должны быть в разводе.
  • Брак, который был заключен в другом государстве — это не основание для выдачи российского гражданства.
  • Супругам требуется доказать факт того, что они совместно проживают на протяжении 3 лет.
  • Факт регистрации отношений должен быть документально подтвержден.

Если брак был заключен за пределами РФ, то понадобится его переоформление в ЗАГСе по месту постоянного проживания.

При этом важно учитывать, что получить гражданство в РФ по браку можно только в официально зарегистрированном браке. Незарегистрированный брак не представляет возможности иностранцу получить статус гражданина России.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Вы также узнаете, где и как оформить гражданство РФ для граждан Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана, выходцам других стран и их детям и какие документы необходимо собрать иностранному гражданину для подачи на гражданство РФ. Это законодательство определяет гражданина РФ как физическое лицо, которое:

  1. Лицо, которое приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законом после его вступления в силу.
  2. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.

В Федеральном законе о российском гражданстве прописаны главные принципы гражданства РФ, случаи, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия — случаи лишения гражданства РФ.

Для более удобного перемещения по разделу «Гражданство Российской федерации» вы можете воспользоваться навигацией по странице: Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года.

Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

Эти преференции доступны только после получения .

Главное, что дает брак с гражданином России, – это право подать прошение на оформление вне . Квота устанавливается на год, но тем, кто состоит в браке с гражданином РФ, не требуется ждать своей очереди. Это существенно сокращает срок оформления российского гражданства. Больше об оформлении отношений между иностранцем или лицом без гражданства и гражданином России читайте в статье про .
Помимо пункта о предоставлении обязательного пакета документов, законодательством выдвигаются следующие требования: брак, заключенный на территории другого государства, должен быть официально подтвержден в РФ; наличие документа, подтверждающего официальное заключение брака; в течение трех лет прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ; на момент подачи документов претендент не должен быть в разводе, то есть брак должен быть юридически действующим; документальное подтверждение супругами своего совместного проживания.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются.

Рекомендуем прочесть:  Закон о не трогании чужих имуществ

Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось.

Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Читайте подробнее . Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий: прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет; один из супругов уже должен быть российским гражданином; на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Необходимые документы и требования для гражданства РФ по браку

Такое заявление составляется в произвольной форме.

Если вы подаете документы на получение гражданства ребенку или недееспособному, над которыми оформлены опека или попечительство, вам понадобятся:

  1. свидетельство об установлении опеки или попечительства;
  2. документ, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного лица на территории Российской Федерации, либо документ, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного лица за пределами Российской Федерации;
  3. согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации.
  4. свидетельство о рождении ребенка или недееспособного лица, а также паспорт ребенка или недееспособного лица (при его наличии);

В отношении недееспособного лица также представляется решение суда о признании его недееспособным.

Получение гражданства РФ для граждан Украины по браку, что нужно и как правильно это сделать в 2019 году

Хотелось бы отметить, что автоматическое приобретение гражданства другой страны также не предусмотрено. Вступление в брак – основание, которое упрощает, а не отменяет действующий порядок легализации.

Те же самые правила работают и для обратной ситуации, когда заключается брак между гражданином России и гражданкой Украины.

Решение о том, менять ли гражданство, – абсолютно добровольный выбор, который ограничивается только требованиями законодательства.

И все же вопрос смены гражданства вторичен. Для того чтобы он возник, нужно сперва вступить в брак, причем официальный. На этом моменте остановимся подробнее, ведь существуют некоторые особенности, характерные для страны, где будет происходить регистрация. Поскольку в данной статье речь идет о браке между гражданами России и Украины, сосредоточимся на рассмотрении этих государств.

Получение гражданства РФ по браку

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.