Пояснительное письмо по порядку финансирования контракта

Оглавление:

Возвращаем обеспечение контракта по 44 ФЗ

Фактически момент исполнения соглашения наступает тогда, когда стороны подписывают акт выполненных работ. При этом может встать вопрос об исполнении гарантийных обязательств, если таковые имеются в соответствии с условиями соглашения.

Однако это не означает, что деньги будут находиться у заказчика до момента окончания гарантийных обязательств. Необходимо обратить внимание, что у исполнителя есть возможность постепенно возвращать деньги, которые были внесены в качестве поручительства. Такое право предусмотрено статьей 96 Закона о контрактной системе в сфере закупок.
Поставщик может уменьшить размер обеспечения пропорционально выполненным обязательствам по договору, то есть получить часть денежных средств еще до того, как договор полностью исполнен.

При этом важным обстоятельством является то, что возможно выбрать иной способ поручительства и, например, вместо денежных средств, предоставить банковскую гарантию.

Об источниках финансирования контрактов, заключенных бюджетным учреждением

N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон N 223-ФЗ) и размещенного до начала года в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, данное учреждение вправе осуществлять в соответствующем году с соблюдением требований указанных Закона N 223-ФЗ и указанного правового акта закупки за счет средств, полученных при осуществлении им иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных его учредительным документом основных видов деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию). Согласно пункту 8.1 приказа Минфина России от 28 июля 2010 г.

Всероссийский муниципальный форум

Это установлено в пункте 2 статьи 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Контракт заключают на условиях, прописанных в (п. 1 ст. 34 Закона № 44-ФЗ):

  1. извещении об осуществлении закупки или приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя);
  2. окончательном предложении участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с Законом № 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.
  3. заявке;
  4. документации о закупке;
Рекомендуем прочесть:  Закон вступил в юридическую силу

Поэтому, заказчик обязан включить в проект контракта источник финансирования. Помимо этого, пункт 2 статьи 72 Бюджетного кодекса РФ предусматривает, что государственные (муниципальные) контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, за исключением случаев, установленных пунктом 3 указанной статьи.

Письмо Минфина РФ от 26 октября 2008 г. N 02-03-0/3290 О возможности заключения государственных контрактов на срок, превышающий финансовый год, и о порядке оплаты денежных обязательств, возникающих из данных государственных контрактов

При этом указанные решения принимаются в форме: нормативного правового акта Правительства Российской Федерации — в отношении объекта капитального строительства федерального государственного учреждения сметной стоимостью 600 млн.

рублей и более и в отношении объекта капитального строительства федерального государственного унитарного предприятия независимо от сметной стоимости; акта главного распорядителя средств федерального бюджета — в отношении объекта капитального строительства федерального государственного учреждения сметной стоимостью менее 600 млн. рублей. Принятие отдельных решений Правительства Российской Федерации о заключении долгосрочных государственных (муниципальных) контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом, осуществляется в соответствии с , утвержденными Правительства Российской Федерации от 29.

О рассмотрении обращения о разъяснении вопросов, связанных с отдельным этапом исполнения контракта

Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами, или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с .В связи с вышеизложенным, по мнению Минэкономразвития России, при осуществлении закупки услуг длящегося характера, оказываемых в течение года, необходимо проводить ежемесячную экспертизу оказанных услуг и составлять ежемесячный отчет, если условиями заключенного контракта этапы оказания услуг не предусматриваются, но приемка и оплата оказанных услуг производятся ежемесячно.Вместе с тем Федеральное казначейство обращает внимание, что в соответствии с результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе и содержащем информацию об исполнении контракта (результаты отдельного этапа исполнения контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа или оказанная услуга, в том числе их соответствие плану-графику), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта.

Юридические услуги в строительной сфере » Договор строительного подряда » Алгоритм исполнения контракта » До начала работ

().

  1. Больше информации по правилам согласования сметы.

Акция «АУКЦИОН в ПОДАРОК» НАПРАВЛЕНИЯ Строительство Проектирование Изыскания Поставка товаров Работы и услуги ДИСТАНЦИОННЫЙ ФОРМАТ В акции могут принять участие компании со всех регионов БЕСПЛАТНО Подготовим аукционную заявку При необходимости Подготовим запросы на разъяснение Подготовим протоколы разногласий Сопроводим получение БГ Подготовим жалобу в ФАС Проконсультируем по вопросам участия и победы в аукционе Результат: участие в одном (выбранном) аукционе без затрат Суть акции Бесплатное сопровождение, цель которого обеспечить допуск к аукциону, подписание контракта после победы в торгах Многие компании воспользовались предложением по Акции, положительно его оценив Основа для получения оплаты и успешной работы — грамотные и своевременные действия Подрядчика.

Изменение источника финансирования контракта

Арбитражные суды считают возможным заключение дополнительных соглашений к контрактам в случае, если требуется изменить порядок финансирования при размещении заказа путем торгов (Постановления ФАС Центрального округа от 18.01.2011 № Ф10-6260/2010, ФАС Поволжского округа от 25.05.2011 № Ф06-2096/11).

2 позиция по вопросу: Формально менять источник финансирования нельзя. Частью 2 статьи 34, частью 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ от 05.04.2013г. предусмотрено, что контракт заключается на условиях, предусмотренных в извещении о проведении закупки, в документации и изменения можно вносить в ограниченном числе случаев.
Согласно статье 42 Закона 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки должно содержать сведения об источнике финансирования заказа. О том, что заказчик вправе изменить сведения об источнике финансирования, в статье 95 Закона 44-ФЗ не сказано.

Пояснительное письмо по порядку финансирования контракта

Если деньги не получены, поставщик вправе обратиться в суд с требованием о возврате.

Однако возможны случаи, когда заказчик вправе не возвращать внесенную сумму.

Согласно части 10 статьи 94 Закона N 44-ФЗ к отчету прилагаются заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги и документ о приемке таких результатов либо иной определенный законодательством Российской Федерации документ.

На основании части 11 статьи 94 Закона N 44-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 N 1093 утверждено Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения (далее соответственно — Постановление N 1093, Положение, ЕИС, Отчет).

К таковым можно отнести неисполнение обязательств по указанному соглашению поставщиком.

Как составить письмо Заказчику о снижении суммы обеспечения контракта и возврата её на счёт поставщика услуг согласно ч. 7 ст. 96 ФЗ 44 от 05.04.2013?

Также необходимо привести реквизиты подписанных товарных накладных/актов подтверждающих частичное исполнение обязательств по контракту (возможно приложить их копии).

Кроме того, в случае, если ОИК Вами предоставлен в денежной форме, Вам необходимо указать на какие реквизиты нужно вернуть деньги (если это не оговорено в контракте).

Факт получения Заказчиком письма желательно зафиксировать (отметка о получении при личной доставке, заказное письмо с уведомлением и пр.). Одновременно, хотим заметить, что в настоящий момент существуют различные мнения касательно возможности снижения размера ОИК по контракту, в котором явно не выделены этапы.
Т.е. существуют специалисты, считающие, что уменьшить ОИК можно только при исполнении этапа контракта.