Подлежат ли обмену ювелирные изделия из серебра

Подлежат ли обмену ювелирные изделия из серебра

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Так, утвердило не подлежат. В список товаров, не подлежащих возврату, входят и ювелирные украшения. О том, можно ли вернуть в магазин изделие из серебра, читайте в следующем разделе. Согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, изделия из драгоценных металлов (золота, серебра) и драгоценных камней (бриллиантов, изумрудов и т.д.) возврату и обмену, будучи надлежащего качества не подлежат.

Однако, в этом же законе говорится о случаях, в которых возможен. Так, покупатель может вернуть ювелирное изделие в случаях выявления следующих недостатков:

  1. Сколы;
  2. Другие недостатки;
  3. Трещины;
  4. Царапины;
  5. Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;

При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения.

Возврат серебрянных ювелирных изделий в течении 14 дней

Внимание Если же обнаружен скрытый брак, то срок для возврата составляет шесть месяцев.

Важно На украшения устанавливается гарантийный срок, в течение которого возможен возврат.

По общему правилу он составляет 6 месяцев.

Но каждый производитель в праве его устанавливать сам, поэтому сроки могут быть различными. Если изготовитель не указал срок гарантии, продавец может сам его назначить.

Инфо Магазины вправе установить гарантийный срок вплоть до окончания срока службы вещи. Для украшений он составляет 10 лет. Но чтобы сдать такое изделие в ремонт, необходимо провести независимую экспертизу.

Заводские дефекты проявляются довольно быстро, а вот по истечении времени вы вряд ли сможете доказать, что носили вещь аккуратно.

Подлежат ли обмену и возврату ювелирные украшения из серебра

Возврат ювелирного изделия в течение 14 дней — условия Первым условием, для того, чтобы сдать обратно в торговый салон купленную драгоценность в течение двух недель, является тот факт, что украшение выявилось ненадлежащего соответствия.

Поэтому перед обращением за экспертизой стоит трезво оценить факт своей правоты. Лучше это делать в письменном виде, с отметкой на одном экземпляре в приеме у вас заявления.

Далее придется написать претензию по общепринятому шаблону (образец приведен выше) и дождаться решения руководства магазином по вашему вопросу. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.
Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Подлежат ли обмену ювелирные изделия из серебра если не подошел размер

К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Закон предусматривает в таких случаях уплату неустойки, штрафные санкции и другие допустимые законом меры. Обманутые покупатели для защиты своих прав могут обращаться в органы Роспотребнадзора или подать иск в суд.

Важно В некоторых ситуациях бывает очень сложно доказать свою правоту или могут возникнуть вопросы при подаче искового заявления в суд, в таких случаях специалисты советуют воспользоваться услугами юристов.

Это увеличит ваши шансы на успех. Таким образом, проанализировав нормы законодательства, мы можем утверждать, что возврат ювелирных изделий в магазин возможен в том случае, когда покупатель обнаружил недостатки в товаре, образовавшиеся не по его вине. Следует предъявить чек на покупку продавцу и урегулировать сложившуюся ситуацию.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

В вышеуказанном Постановлении установлен список товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Помимо ювелирных украшений, запрещено обменивать или возвращать в магазины медицинские препараты (изделия), чулочно-носочные изделия, товары для личной гигиены, детские товары, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров. Есть ряд объяснений того, почему покупателям не разрешается возвращать изделия из драгоценных камней и металлов продавцу: возможность подмены изделий.
Продавец не может на 100% определить, что ему возвращают оригинальное украшение, а не подделанную копию. Дабы себя обезопасить ювелирные магазины и отказываются принимать покупку обратно.

ценообразование. Стоимость ювелирных изделий, как правило, очень высока, поэтому владельцу ювелирного салона просто не выгодно принимать товар обратно, если он перестал нравиться клиенту.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Деньги возвращают в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Рассмотрим, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин.

Но ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов или камней, ограненные драгоценные камни входят в перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвращать или обменивать на товар иного размера, формы, расцветки.

Порядок регламентирован постановлением Правительства РФ №55.

Но подлежат ли ювелирные изделия обмену и возврату, если они с браком? Если продавец не упомянул о недостатках, покупатель может:

требовать заменить товар на товар этой же или другой марки; требовать снизить цену; требовать вернуть деньги или устранить дефект за счет продавца.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Насколько законно такое утверждение?

Рассмотрим подробнее, когда дорогое изделие считается не соответствующим ГОСТу:

  1. Если камни начали вылетать уже на второй день ношения украшений;
  2. Если дорогие швейцарские часы остановились ранее назначенного гарантийного срока.
  3. Если драгоценности не соответствуют той пробе, которая заявлена на бирке. К примеру, купленные золотые серьги оказались всего лишь позолоченными;
  4. Если на украшении отсутствует фирменная проба. Такое бывает, когда товар не оригинальный, а привезен из Турции либо Китая;

В потребительском законопроекте в сказано следующее – покупатель наделен правом вернуть купленную вещь в течение периода в 14-ть дней при обнаружении любого дефекта, который был допущен заводом-изготовителем либо реализатором.

Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что бижутерия ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.

18 ФЗ-2300-1) указывает на возможность возврата покупки. При этом следует иметь на руках чек и гарантийный талон, а также ярлык с характеристиками товара. Однако, если ювелирное украшение не подошло по размеру, цвету, фасону или ещё каким-либо параметрам, продавец не обязан принимать его обратно или менять на другое.
Поэтому крайне желательно при покупке тщательно проверять изделие.

к содержанию ↑ Можно ли отнести обратно в течение 14 дней?

Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится. подлежат ли обмену и возврату ювелирные украшения из серебра

разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров. инфо можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин продавцу?

подлежат ли возврату ювелирные изделия с браком?

какова гарантия на ювелирные изделия? как производится возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества?

когда может понадобиться экспертиза ювелирных изделий? можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин продавцу? согласно закону «о защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утв.

src>подлежат ли обмену и возврату ювелирные украшения из серебра

разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров. инфо можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин продавцу?

подлежат ли возврату ювелирные изделия с браком?

какова гарантия на ювелирные изделия? как производится возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества?

когда может понадобиться экспертиза ювелирных изделий? можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин продавцу? согласно закону «о защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утв.

>