Подать заявку на приобретение лицензии косулю

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов

сумма госпошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей § Для получения разрешения на право охоты на иные виды охотничьих ресурсов в Вы можете: — обратиться в Департамент по охране животного мира Свердловской области, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101. Прием ведется с 08.30 до 17.30 (по пятницам и в предпраздничные дни с 08.30 до 16.30), обед с 12.00 до 12.48 Место приема: по понедельникам в каб.

444а., вт.-чт. — в каб. 66 (вход с ул.

Чебышева); — в муниципальных образованиях прийти на прием к госинспектору, проводимый по графику, размещенному , при этом необходимо: 1) иметь действительный охотничий билет; 2) оформить на соответствующие виды охотничьих ресурсов — за 45 дней до открытия сезона охоты. должна быть оплачена государственная пошлина в размере 650 рублей за каждое разрешение ()

Мой опыт получения разрешения на охоту через Госуслуги

Выбираем пунт ниже — «Получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов».

Тут может быть два варианта развития событий.

Если вы видите кнопку получить услугу, то отлично!

Значить купить лицензию вы сможете сразу.

Если же кнопки нет, то ищите какое ведомство предоставляет услугу – ищите их контакты, сайт и пробуете уже там оформить разрешение в электронном виде. Скорее всего вам придется пойти длинным путем — через сайт государственных услуг вашей области. Например, в день подготовки этой инструкции нужная услуга была недоступна для Московской области.
Что я сделал дальше: Посмотрел контакты нужного ведомства – в левой колонке пункт Контакты.

Перешел я на сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и там в нижней части сайта нашел ссылку на Портал госуслуг области.

И тут уже можно оформить нужную нам лицензию на охоту.

Получение лицензии на отстрел косули

Может быть выдана организации, частному предпринимателю или охотнику.

В нее вписываются данные охотника (ФИО, данные охотничьего билета). В разрешении отмечено, на какой территории она действует, указан срок ее действия и номер квитанции по оплате.

Лицензии на охоту выдаются такими органами:

  1. территориальными подразделениями Россельхознадзора на местах общественных угодий, заповедников, находящихся под особой охраной государства;
  2. органами власти субъектов РФ на территориях общего пользования, которые не находятся под особым надзором;
  3. россельхознадзором;
  4. предпринимателями и юридическими лицами на территориях, которые взяты ими по договору аренды на длительное пользование.

Чтобы получить лицензию на косулю вам придется подготовить такие документы:

  • рекомендательное письмо общества или клуба охотников.
  • заверенная копия охотничьего билета, паспорта, разрешения на оружие;
  • заявление на выдачу лицензии;

Хитрости получения разрешения на охоту через Госуслуги

Выбираем пунт ниже — «Получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов».

Тут может быть два варианта развития событий.

Если вы видите кнопку получить услугу, то отлично! Значить купить лицензию вы сможете сразу. Если же кнопки нет, то ищите какое ведомство предоставляет услугу – ищите их контакты, сайт и пробуете уже там оформить разрешение в электронном виде. Скорее всего вам придется пойти длинным путем — через сайт государственных услуг вашей области.
Например, в день подготовки этой инструкции нужная услуга была недоступна для Московской области.

Что я сделал дальше: Посмотрел контакты нужного ведомства – в левой колонке пункт Контакты.

Перешел я на сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и там в нижней части сайта нашел ссылку на Портал госуслуг области.

И тут уже можно оформить нужную нам лицензию на охоту.

Оформление лицензии на отстрел: этапы, цены, правила, особенности

Если четкой информации или конкретного органа нет, то можно обратиться в любой орган Россельхознадзора. Бывает и так, что зона для охоты находится в собственности у компании или отдельного юридического лица.

Тогда разрешение на охоту можно получить непосредственно у него.

В каждом регионе нашей страны есть свои правила и время для подачи заявок. Если не успеть подать заявку в срок, то ее могут и вовсе отклонить. Уполномоченный орган по собственному усмотрению решает – выдает ли разрешение или отказывает, поэтому узнать — почему был дан отрицательный ответ, невозможно.

Чтобы получить разрешение на отстрел, необходимо подготовить следующие документы: Заявка на выдачу разрешения на добычу животных. Список животных, относящихся к охотничьим объектам, составляется уполномоченными органами.

Услуги и цены

Если данные даты не забронированы то вас включат в график организации охоты или предложат другие свободные дни.

Охота на самца косули во время гона Охота на косулю загоном Сроки охоты: На реву — взрослые самцы – с 25 августа по 20 сентября Загоном — все половозрастные группы – с 1 ноября по 31 декабря Стоимость трофеев: 1.

Самец косули во время гона -договорная.

2. Косуля загоном: — Взрослая 12 000 рублей*.

— Сеголеток 10 000 рублей. Примечание: — При покупке: 2 лицензий скидка 5%, 3 лицензий скидка 10%, 4 лицензий и более скидка 15%. — В случае ранения зверя и не добора подранка, лицензия закрывается, а охотник оплачивает 100 % ее стоимости. Обслуживание Стоимость обслуживания одного охотника в день — 3000 рублей.

В стоимость обслуживания включено: Сопровождение профессиональными егерями.

Как получить лицензию на охоту

Лицензия заверяется подписью ответственного лица и печатью. В лицензии обязательно проставляется дата выдачи.

Лицензия действует в конкретном месте, которое имеет чётко выраженные внешние границы. Лицевая сторона лицензии заполняется непосредственно при получении лицензии.

Обратная сторона лицензии (форма А) заполняется после добычи животного до начала разделки туши или её вывоза с территории охотоугодий. Лицензию на охоту имеет право получить любой гражданин, у которого есть удостоверение на право охоты и разрешение на хранение огнестрельного охотничьего оружия. [sam_pro id=»1_3″ codes=»true»] На добычу: • медведей и диких копытных животных выписывают одну лицензию на одно животное на сезон охоты, указывают место действия данной лицензии; • соболя, выдры, бобра, росомахи, сурков, рыси, куниц, барсука – выписывают одну лицензию на сезон охоты с учетом места действия документа и количества разрешенных для добычи животных; • харзы, енота-полоскуна, норок, диких кошек, тетеревов, глухарей, фазанов, пастушков, кавказского улара, саджи и куликов выписывают одну лицензию с учетом видов.

Как получить лицензию на охотничье оружие через Госуслуги

К примеру, сотрудник правоохранительных органов.

В остальных случаях получить свидетельство можно в техническо-спортивных клубах или образовательных организациях, которые в качестве одной из дисциплин изучают работу с огнестрельным оружием.

  • Действующий . Альтернативой может стать членство в спортивном клубе, где применяется огнестрельное оружие. В некоторых случаях подойдет ходатайство от спортивной организации.
  • Также в отделение Федеральной службы войск и национальной гвардии потребуется принести квитанцию с оплатой госпошлины.

    Зарегистрированному пользователю портала Госуслуги необходимо пройти по веткам:

      • Каталог услуг;
      • Безопасность и правопорядок;
      • Лицензия на приобретение охотничьего оружия;
      • Получение лицензии на оружие и патроны к нему.
    1. Каталог услуг;
    2. Безопасность и правопорядок;
    3. Получение лицензии на оружие и патроны к нему.

    4. Лицензия на приобретение охотничьего оружия;

    Участие в распределении разрешений — подать заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов Вы можете на данном Портале.

    При этом исключается необходимость личного посещения ведомства, достаточно заполнить небольшую форму, дождаться уведомления о результатах рассмотрения заявки Вашей заявки (не более 5 р.д. со дня поступления). Подать заявку на добычу лося, кабана, косули, медведя можно с 15 мая текущего календарного года. Приём заявок завершается за 35 календарных дней до начала охоты на соответствующий вид.

    Информацию о дате проведения Жеребьёвки, о её результатах, о сроках осуществления охоты на тот или иной вид, а также другую полезную информацию Вы можете узнать на Госохотуправления Тюменской области.