Подать в суд на продуктовый магазин за товар ненадлежащего качества

Как вернуть деньги за некачественный товар

Техника отправлена в Ижевск, где и будет проходить экспертиза (ни адреса, ни даты ни времени). На мои заявления, что на ответ у магазина 10 дней, которые уже прошли, директор ответил, что да мол 10 дней НО с момента как пройдет экспертиза, которая может идти до 45 дней. Никакие ссылки на законодательство директора не переубедили, видимо у него свои законы.

В итоге, я без денег и без техники (когда на отказ вернуть деньги я затребовала назад технику, мне сказали так она же на экспертизе в другом городе-Ижевске).

Что мне делать дальше? Жалобу я подала в Роспортебнадзор, но они их рассматривают 30 дней. Понимаю, что дело пахнет судом, подскажите какие мои следующие действия должны быть?

Нужно ли еще одну претензию отправлять в магазин или сразу готовить исковое в суд? И при обращении в суд то какие статьи указывать в нарушении? Что я могу стребовать с магазина за то что осталась на такой срок без денег и без техники?! И можно лы ссылаться на то, что магазин меня так и не уведомил о проведении проверки качества/экспертизы и не провел ее в моем присутствии?

На данный момент директор утверждает, что не было экспертизы.

Как подать иск в суд на магазин

Например, о возврате стоимости товара, его замене, ремонте и пр.

Срок, в течение которого требования должны быть удовлетворены.

Предупреждение Претензию следует подкрепить нормами закона, которые были нарушены, а также пунктами договора, при его наличии.

Передать претензию в магазин можно следующим образом:

    Лично. Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя. Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.

По закону, срок для ответа на претензию дается не более 10 дней.

Как показывает практика, редко когда адресат претензии дает ответ своевременно, так как он может воспользоваться другим сроком, предусмотренным для случаев обращения граждан, который равняется 30 дням.

Образец искового заявления при покупке товара ненадлежащего качества

2 п.

4 ст. 333.36 НК РФ госпошлиной не облагается Исковое заявление О защите прав потребителей ______________ 200_ г. я приобрел в Вашем магазине (у Вас) ______________________________(наименование товара) стоимостью __________ рублей. На данный товар был установлен гарантийный срок продолжительностью _____________________ .

Через _______ мною были обнаружены следующие недостатки (дефекты) _____________________________________________________________ . В соответствии со ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб при самоуправстве

Как выиграть суд у продавца некачественного товара

Согласно ст.

18 Закона, если в товаре были обнаружены недостатки у покупателя (потребителя) есть следующие права:

  • Соразмерное снижение покупной стоимости вещи. Для вычисления разницы может потребоваться дополнительная оценка.
  • Требовать незамедлительного и бесплатного устранения недостатков (ремонт ноутбука за счет магазина).
  • Отказаться от покупки и потребовать уплаченных денег.
  • Потребовать поменять бракованное наименование на товар другой марки. Если он будет дороже, то покупатель будет должен компенсировать разницу в стоимости. Если замененный товар дешевле прежнего, то продавец обязан вернуть излишне уплаченную сумму.
  • Потребовать поменять на товар (ноутбук) на такой же образец (аналогичной марки, модели, цвета).

Вышеуказанные требования должны быть направлены продавцу в письменной форме.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества.

Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

  1. наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых.
  2. истекший ;
  3. несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания;

Такие продукты питания подлежат возврату обратно в магазин, и покупатель будет прав по закону.

Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

На его усмотрение должны:

  1. вернуть деньги полностью;
  2. поменять товар на аналогичный;
  3. уменьшить стоимость, если покупатель готов использовать товар дальше.

Пример искового заявления о возврате денег за технически сложный товар (первые 15 дней)

Поэтому дата обратился в магазин с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных средств.

Одновременно с подачей претензии я сдал товар в магазин на проверку качества. В ответе на мою претензию от дата магазин сообщает о том, что заявленный дефект не выявлен, и отказывает в возврате денег. Дата я обратился в авторизованный сервисный центр марки ____ Название для проведения платной диагностики товара.

В акте проверки № дата АСЦ указывает, что в товаре обнаружен производственный дефект ___________, случай является гарантийным, вины потребителя не имеется.

За проведение диагностики я заплатил _______ рублей.

Полагаю, что отказ магазина от добровольного удовлетворения моих требований является незаконным.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Согласно п.

Иск о возврате денег за некачественный товар

Покупатель должен предоставить продавцу два экземпляра данного обращения. На одном из них должностное лицо проставляет дату приёма документов, свою подпись и печать организации (если продавцом выступает ИП, не имеющий печати, её оттиск не требуется).

Ознакомиться с вы можете здесь на сайте. К форме обращения российское законодательство не предъявляет жёстких требований, поэтому с её самостоятельным составлением у потребителя не должно возникнуть сложностей.

На данную претензию продавец обязан дать ответ в течение десяти дней.

На протяжении этого же периода необходимо выплатить стоимость бракованного товара, если заявленные требования являются обоснованными. Данный срок пропущен? Магазин отказал в удовлетворении ваших требований? Согласно Закону «О защите прав потребителей», возврата денег за некачественный товар возможно добиться в принудительном порядке.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Есть немало нюансов и тонкостей, знание которых помогает торговым организациям уходить от ответственности за просроченный или некачественный товар, и решать вопрос приходится через суд.

Однако для начала стоит попробовать договориться непосредственно с магазином, и для этого нужно подать грамотно составленное письменное обращение.

Претензию можно написать от руки на обычном листе А4, а можно отпечатать с помощью компьютера и принтера.

Во всех случаях она становится юридически значимым документом и должна соответствовать определенным требованиям. Она включает в себя следующую информацию: В верхней части листа справа указывается название магазина, фамилия и инициалы директора, адрес магазина. Также нужно написать, от кого претензия: обычно пишется ФИО покупателя и адрес.

Название документа – требование (претензия) о возврате стоимости продукции и о расторжении договора.

Куда обращаться с жалобами на некачественный товар — советы потребителям

Если продавец, производитель или поставщик товара умолчали о его какой-то негативной особенности, это превращает товар в некачественный.

Если же все негативные черты товара были озвучены и человек купил его несмотря ни на что, это качественный товар. Если вы купили вещь, инструмент, высокотехнологичное устройство или другой товар и покупка сломалась в течение гарантийного срока, то это некачественный товар. Если же вы купили товар и случайно повредили его, то не сможете предъявить претензию продавцу, поставщику или производителю, потому что поломка произошла не по их вине.

В первую очередь необходимо обратиться в тот магазин, где вы приобрели некачественный товар. Покажите его продавцу или менеджеру, объясните, в чем именно заключается его барк или неисправность.