Подать на алименты брест

Заявление о взыскании алиментов в суд. Образец

муж не оказывает никакой помощи в ее воспитании, также не предоставляет средств на ее содержание. В настоящее время Петров Петр Петрович является работником ООО «Мир Финансов» (адрес: г.

Минск, ул. Первомайская, д.4, офис 404). На основании изложенного, Республики Беларусь и ст.

Республики Беларусь, ПРОШУ: — взыскать с Петрова Петра Петровича, 1979 года рождения, уроженца г.Бреста, Брестской области, в пользу Ивановой Марии Ивановны 25 процентов всех видов его заработка ежемесячно на содержание нашей дочери Петровой Анны Петровны, 11.05.2004 г.р. до ее совершеннолетия. ПРИЛОЖЕНИЕ: 1.
копия заявления о возбуждении приказного производства; 2.

копия решения суда о расторжении брака; 3. копия свидетельства о рождении дочери Петровой Анны Петровны; 4.

справка о составе семьи взыскателя Ивановой Марии Ивановны; 5.

Можно ли взыскать алименты за прошлое время?

Под принятием мер к получению средств на содержание следует понимать любые действия взыскателя алиментов: обращение с требованием к лицу, обязанному к уплате алиментов; действия по установлению места работы или жительства такого лица с целью получения алиментов; направление писем родственникам лица, обязанного к уплате алиментов, с просьбой оказать помощь в получении алиментов и т.д.

Указанные действия истец должен совершить до обращения в суд с требованием о взыскании алиментов. Во- вторых, несмотря на предпринятые меры, средства на содержание не были получены вследствие уклонения обязанного лица от уплаты алиментов.

Форма иска о взыскании алиментов

В соответствии со статьями 91, 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье и руководствуясь статьей 6 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, ПРОШУ: Взыскать с ответчика алименты в размере _________________________________________________ (на одного – 25%, на двоих – 33%, на троих и более детей — 50%) процентов заработка на содержание ребенка (детей) _________________________________________ ______________________________________________________________________________________.

Уклонением от выполнения обязанности по уплате алиментов признается результат виновного поведения обязанного лица. Таким образом, в суд должны быть представлены доказательства виновного поведения обязанного лица.

Алименты

Связано это именно с высоким уровнем расторжения браков.

(Ф.И.О. ребенка (детей)) Приложения: 1. Копия документа, подтверждающего расторжение брака. 2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
Как следствие, на того из родителей, который не проживает с ребенком, ложится обязанность по уплате алиментов, другой родитель становится их получателем и распорядителем.
Попробуем ответить на вопрос: «как подать на алименты в Беларуси» исходя из действующих в настоящий момент (т.е. в 2021 году) норм законодательства и сложившейся практики. Различают два варианта назначения алиментов: добровольный, т.е. по соглашению сторон, и судебный. Следует заметить, что добровольная уплата алиментов не лишает их получателя права обращения в суд.

Процесс назначения алиментов в судебном порядке начинается с подачи искового заявления от родителя (опекуна) на попечении которого находится ребенок.

К заявлению прилагают копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке, если таковой был заключен, и другие документы по требованию суда.

Алименты на ребенка в Беларуси 2021: особенности юридической процедуры

Также выплаты могут осуществляться, если тот, кто на них претендует, не имеет возможности самостоятельно себя обеспечивать. В данном случае идет речь о людях с ограниченными возможностями либо о стариках.

Право на получение денежной помощи имеют:

  1. дети, которым нет 18 лет, либо же те, кто по состоянию здоровья не может себя обеспечивать. В данном случае эти лица претендуют на финансовую помощь от своих родителей;
  2. бывшая жена, занятая воспитанием общего ребенка;
  3. нетрудоспособные родители от своих трудоспособных детей.
  4. беременная экс-супруга от бывшего мужа, если беременность наступила до бракоразводного процесса;
  5. экс-жена или муж, если они стали нетрудоспособными (в редких случаях);

Если супруги друг от друга редко получают финансовые выплаты, то ситуация с детьми совершенно иная.

Как подать на алименты?

Куда подавать на алименты? Как подать на алименты без развода

Если вы не знаете, как разрешить подобную ситуацию, эта статья для вас.

В ней мы расскажем о том, как подать на алименты, какие документы следует собрать и как написать исковое заявление.

Надеемся, эта информация поможет вам в решении возникших трудностей. Алименты — это юридический термин, обозначающий материальные средства, которые, в соответствии с законом, один из супругов должен выплачивать другому для содержания, питания и образования общего несовершеннолетнего (а иногда и достигшего возраста 18 лет) ребенка.

Деньги или натуральные продукты могут отдаваться в добровольном или принудительном порядке, по решению суда. По закону, выплата алиментов на содержание ребенка никак не соотносится с нахождением супругов в браке. Обязанность материально поддерживать своих отпрысков рождается в силу материнства и отцовства.

Как подать на алименты без развода в беларуси

Вы для чего это делаете?

Для уменьшения размера выплат алиментов на первого ребенка?

Или же собираетесь взыскивать на ребенка своего?Для уменьшения выплаты алиментов, Ваш супруг обращается в суд, уплачивает госпошлину в размере 5% от суммы на которую он хочет уменьшить размер алиментов.Если же Вы подаете, то предоставляете копия свидетельства о заключении брака (свидетельства о расторжении брака, если брак расторгнут); копия свидетельства о рождении ребенка (детей); справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении истца; справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере заработной платы и об отсутствии (наличии) удержаний с него по другим исполнительным документам; копия заявления для ответчика. Отсутствие возможности представить суду справку о заработной плате ответчика не является основанием для отказа в приеме заявления к рассмотрению.

Форма заявления о взыскании алиментов в порядке приказного производства

Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

В соответствии со статьями 88, 91, 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, статьями 394, 395 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, ПРОШУ: Взыскать с должника алименты в размере _________________________________________________ (на одного – 25%, на двоих – 33%, на троих и более детей — 50%) процентов заработка на содержание ребенка (детей) _________________________________________ ______________________________________________________________________________________. (Ф.И.О. ребенка (детей)

Алименты на ребенка в бресте

Меня, просто, волнует, не останусь ли я однажды вообще без зарплаты на целый месяц по вине нерасторопности почтовых служб и нерадивости родной бухгалтерии?