Подача на грожданство рф участнику гос программы переселения соотечиствиников

Подача на грожданство рф участнику гос программы переселения соотечиствиников

Оглавление:

О переселении в Россию

Также к ним относятся их потомки по прямой линии нисходящей линии. Соотечественники за рубежом являются лица имеющие гражданство РФ и на постоянной основе проживающие за рубежом. Соотечественниками также признаются лица и их родственники:

    проживающие не на территории Российской Федерации, относящиеся к народам из древне проживающие в России. Состоявшие в гражданстве СССР Граждане стран входивших в состав СССР Лица без гражданства, проживающие в странах участниц СССР Выходцы из гражданства России, РСФСР, получившие гражданство в иностранном государстве.

Кроме того необходимо соответствовать следующим требованиям: Быть совершеннолетним (т.е достигать возраста 18 лет) Быть полностью дееспособным Владеть русским языком устно и письменно на уровне достаточном для скорейшей адаптации среди нового сообщества.

Удовлетворять требованиям установленным гос.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Между тем правила для переселенцев усложняются. более жесткие условия правительство страны мотивирует тем, что желающие переехать в российскую федерацию уже давно это сделали.смотрите в видео: история получения гражданства рф по программе переселения соотечественников.наряду с общими для всех иностранцев условиями получения российского гражданства, действуют и упрощенные схемы, такие как гражданство рф по программе переселения соотечественников.>

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2019 году

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников вызывает интерес у многих тысяч русских людей, волею судеб оказавшихся за пределами Родины, у которых появилось желание вернуться, и стоящих на распутье. Кто может стать участником госпрограммы

У данного направления имеется целый ряд преимуществ, а именно:Быстрое получение разрешения на жизнь в РФ. Не нужно добиваться квот, процесс осуществляется намного быстрее.На таможне не нужно платить пошлину за перевозимое имущество.Предоставление полного объема медицинских и социальных услуг.Получение ВНЖ по упрощенной схеме.

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам

С целевыми аспектами госпрограммы переселения соотечественников и с законными основаниями ее проведения можно ознакомиться на официальном портале ФМС России.

Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил.

Преимущества миграционной госпрограммы: Самое значимое для переселенцев преимущество – для подачи заявления предварительное оформление ВНЖ в РФ не требуется. Получив разрешение временно проживать на территории РФ и, пройдя процедуру регистрации, участник программы вправе обращаться с заявлением о вступлении в российское гражданство в соответствующий госорган.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Традиционно это населенные пункты, которые пользуются не большой популярностью у переселенцев, и которые нуждаются в трудовой силе. Поэтому, к примеру, Москва и Санкт-Петербург в программе переселения соотечественников не участвует. Чтобы получить гражданство, необязательно становится соотечественником-переселенцем и хлопотать в поиске оснований для участия, если их нет.

Программа относится к упрощенному порядку получения гражданства.

Внимание! При отсутствии оснований для участия в госпрограмме или других причин, чтобы пройти по упрощенной схеме, соискатели вправе воспользоваться общим порядком и дойти до гражданства в более долгий срок. Кто может принять участие в программе Перечень категорий лиц, которые вправе стать участниками одноименной программы: потомки коренных русских, которые проживают заграницей; прямые родственники россиян, которые проживали в РСФСР (прямой родственной связью признается связь с бабушкой, дедушкой, матерью, отцом); бывшие граждане РСФРС или другой страны Советского союза, которые ранее проживали там; в прошлом обладатели гражданства РФ, Российской республики или Российского государства.

Программа переселения в РФ

К этим гражданам, согласно относятся:

  1. Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России;
  2. Иностранные граждане, родственники (отец, мать, бабушка, дедушка и так далее) которых жили в Российской Федерации;
  3. Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР;
  4. Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.

Иностранному гражданину для участия в программе переселения необходимо не только быть соотечественником, но и соответствовать некоторым условиям.

Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если:

  1. Он отлично говорит на русском и использует язык не только в устной, но и в письменной форме;
  2. Он не создаёт опасность для России и её граждан;
  3. В отношении участника ранее не было заведено уголовных дел по тяжким или особо тяжким преступлениям;
  4. Он является дееспособным лицом, достигшим 18 лет;
  5. Он в течение 5 лет до подачи заявки на участие в программе не депортировался и не выдворялся из России.

Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе.

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения в 2019 году

Ответ на вопрос, , положительный, но участникам программы нужно отказаться от первого статусаМаксимальная помощь оказывается гражданам, которые готовы переселиться по программе на территории приоритетного заселения (список регионов утверждается каждый год, постоянно при этом расширяется), остальные получают минимальный пакет помощиПраво получения «подъемных» денег, ежемесячного пособия по безработице до того момента, как участник программы начнет получать зарплату, компенсации финансов, которые были затрачены на переездНельзя по программе переселиться в Санкт-Петербург (разрешено только в некоторые районы Ленинградской области) и Москву, Тюмень, Нижегородскую и Оренбургскую областиВозможность получить содействие в поиске работы и обеспечении жильемПереезд, а особенно в другую страну, всегда связан с трудностями, полностью сгладить которые не сможет даже государственное содействие при переселенииМожно переселяться на территорию России вместе с семьейДля участия в программе обязательно нужно отказаться от прежнего гражданского статусаПраво бесплатно пользоваться медицинской помощью, которая предусмотрена полисом обязательного медицинского страхованияВозможность получить освобождение от уплаты таможенных сборов.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Кроме того, возвращаться на историческую родину начали и «русские немцы».

На сегодняшний день статус граждан Российской Федерации по программе соотечественников получили порядка 400 семей из Германии. Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии.
Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России.

Главным условием их участия в предлагаемой госпрограмме можно назвать принадлежность заявителей к категории «соотечественники».

Документом, подтверждающим их принадлежность к соотечественникам, служит документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации.