Почему нет возврата денег за авмабилеты

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Этот вариант подходит людям, которые уверены в себе и своих планах. Невозвратный авиабилет — это билет, который вы не сможете вернуть, если передумаете лететь.

Зато он стоит дешевле. Прежде чем покупать авиабилет, проверьте условия бронирования.

    Найдите недорогой вариант перелета на Скайсканере. Перейдите на сайт авиакомпании или тревел-агентства. Изучите «Условия Тарифа» или «Правила Бронирования».

Правила возврата и обмена билетов «Аэрофлота».

Тарифы эконом-класса «Бюджет» и «Промо» полностью невозвратные. Билет по тарифу «Оптимум» можно вернуть со штрафом.

Если билет невозвратный, вы увидите это в правилах применения тарифа на русском или на английском. Ищите что-то вроде: ВОЗВРАТ ПРОВОЗНОЙ ПЛАТЫ ЗАПРЕЩЕН. ВОЗВРАТ РАЗРЕШЕН С УДЕРЖАНИЕМ ПЛАТЫ.

Как вернуть невозвратный авиабилет и получить деньги

Правительством предусмотрены и исключения из этих правил.

Они прописаны в законодательных актах. На территории Российской Федерации невозвратные билеты на самолет начали продавать в 2014 году. Хотя заграницей эта практика существовала на протяжении нескольких лет. Правительство решило усовершенствовать закон, внеся в него некоторые изменения. В результате доработок изменился .

Довольно часто пассажиры сталкивались с тем, что при посадке на стыковочный рейс их просили доплатить за багаж. Теперь такой проблемы не будет, поскольку правительство сделало нормы приближенными к иностранным компаниям. Сократили норму транспортировки «бесплатного багажа».

Это позволило уменьшить их стоимость билетов по «невозвратному» тарифному плану на 15%.

Изменений претерпели и регламент возврата этих авиадокументов.

Возврат авиабилета. Что делать, если не смог полететь?

На сайтах компаний часто маркируются словами «Промо», «Дисконт», «Бюджет», «Туристический».

На практике такие билеты фактически стали синонимом самых дешевых у авиаперевозчика. Кстати, несмотря на название, полностью невозвратных билетов в России нет. С возвратными билетами все просто.

Здесь действует неписаный закон: чем дороже билет и чем раньше он был сдан, тем меньше штраф при возврате. Если аннулировать билет заблаговременно (за сутки и более), то вообще можно получить практически полную его стоимость. В иных случаях по законодательству предусмотрено удержание 25% от изначальной суммы.

Не забываем, что также свои коррективы могут внести внутренние правила перевозчика. При вынужденном отказе от рейса деньги должны быть возвращены полностью.

При этом уважительными причинами являются: Болезнь пассажира и/или близкого родственника, сопровождающего его в поездке Подтверждается соответствующими медицинскими документами с указанием диагноза, заключения о невозможности вылета, даты, наименования медицинского учреждения, плюс подпись врача и гербовая печать.

Возврат невозвратных авиабилетов

Издержки со стороны пассажиров составляли до 25 %, которые удерживались только в том случае, когда билеты сдавались менее чем за сутки до отлета.

В связи с обновлением Воздушного кодекса, были введены два вида тарифов. Один из них существовал и ранее (возвратный), а другой (невозвратный) стал совершенно новым тарифом. Если речь идет о невозвратном тарифе, то билеты возврату не подлежат.

Считалось, что с появлением нового тарифа, рынок лоукостеров будет развиваться быстрее. Но, в итоге ситуация сработала не на пользу пассажиров. Крупные авиаперевозчики перевели все самые дешевые проездные билеты в статус «невозвратных».

Такой статус подтверждает тот факт, что билет, приобретенный на самолет, не подлежит возврату. Обратите внимание! Даже в ситуации с невозвратным билетом выход все же есть.

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

«Об утверждении Федеральных правил авиации», вы имеете право его вернуть.

Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность.

В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т. д. Но сумма таких удержаний не может составлять более 25 % от стоимости билета. Конечно, авиакомпания может пойти навстречу и взять гораздо меньший процент, что часто и делают зарекомендовавшие себя на рынке авиаперевозок организации.
Даже зарубежные авиакомпании, не попадающие под юрисдикцию РФ, могут вернуть вам деньги за авиабилет, удержав при этом, как правило, лишь незначительную сумму.

Совет: постарайтесь предупредить авиакомпанию заранее (до истечения 24 часов до вылета), тогда вам гарантированно вернут деньги за билет, с удержанием не более 25% от стоимости билета.

Как вернуть авиабилеты или деньги?

Советы эксперта: что такое невозвратные билеты и как возместить испорченный отдых?

В данном случае нужно обратиться к соответствующим положениям:

  1. ЗоЗПП.
  2. Воздушного кодекса РФ.

Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (далее ЗоЗПП) регулирует возможность отказаться от товара, который:

  • Не удовлетворяет заявленным исполнителем характеристикам.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

  1. Безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
  2. Безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).
  3. Соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги).

Возврат авиабилетов

В таком случае происходит вынужденный возврат;

  • У пассажира изменились планы, и возврат происходит по вине пассажира.

    Такой возврат называется добровольным.

  • Если виновницей срыва сделки выступает непосредственно авиакомпания, то все происходит проще. Вынужденный возврат происходит без каких-либо накладок. Компании возвращают деньги и выплачивают положенные в этом случае компенсации клиентам.

    Что же такое вынужденный возврат? Как правило, причинами вынужденного возврата бывают:

    1. Возникли накладки со стыковками рейсов, если пассажир выбирает рейсы со стыковками;
    2. В пункте назначения изменился маршрут приземления самолета;
    3. По техническим причинам компания отменяет или переносит вылет рейса. Может быть длительная задержка, которая клиента не устраивает;
    4. Пассажир был подвергнут длительному досмотру и опоздал на рейс.

    Почему не возвращают деньги за авиабилеты

    Можно, конечно попробовать это сделать и до регистрации, но в таком случае процесс усложнится, так как авиакомпании невыгодно терять деньги. Внимание При этом никаких предметов, запрещенных к перевозке, у него не обнаружилось;

    1. По вине сотрудника в проездном документе были обнаружены ошибки, которые привели к тому, что билет оказался недействительным;
    2. Пассажир серьезно заболел или скончался, или несчастие произошло с одним из членов его семьи.
    3. В билете было указано место, которое по факту пассажиру не предоставили;
    4. Клиент получил отказ в визе;

    Если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет.

    Особенности и нюансы возврата авиабилетов

    Они появились в нашей стране недавно, хотя за рубежом это нормальная практика.

    Инфо Однако, для того чтобы иметь возможность потребовать полный возврат денег, он должен предоставить пакет документов, которые могут доказать, что имеет место вынужденный возврат.

    Суть в том, что такие билеты стоят на порядок дешевле обычных. Возможность вернуть эти билеты есть только в случае смерти или болезни близкого человека. Для подтверждения при возврате потребуются документы. Если поездка не состоялась по вине перевозчика или рейс отложили на неудобный срок, вернуть билет на самолет можно без проблем.
    В любом случае возвращаемая сумма будет гораздо меньшей, чем стоимость билета.

    Обычно этот сбор составляет треть от стоимости билета. Нужно быть внимательным при покупке билета через агентства.

    Возвращать деньги такие компании тоже должны. Поэтому, чтобы вернуть средства, нужно в первую очередь идти в агентство, где покупали билет.