Отсутствуют ремни безопасности как перевозить детей

Можно ли перевозить детей пристегнутыми поясными ремнями?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, нет нельзя.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.отсюда имеем, что либо только кресло, либо другое приспособление, рассчитанное на фиксацию ребёнка именно поясным ремнём.PS. неужели на машине нет крепления изофикс?

11 Октября 2017, 10:30 0 0 284 ответа 86 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Верховный Суд пояснил в каких случаях можно перевозить детей без автокресла

Екатеринбурге он «перевозил на заднем сиденье автомобиля ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, без специальных удерживающих устройств». Однако, изучив доводы и факты, а также сопоставив их с буквой закона ВС пришел к противоположенным выводам, которые были сделаны сотрудниками ГИБДД, судьей Верх-Исетского районного суда г.

Екатеринбурга и Свердловского областного суда. Изучение материалов дела Согласно данным указанным в постановлении ВС, отец действительно перевозил ребенка без детского автокресла, однако, он пояснил, что при этом ребенок был пристегнут при помощи универсального удерживающего устройства. Как отметил Суд, согласно правилам « с учетом особенностей конструкции транспортного средства» (Пункт 22.9 ПДД).
Перевозка детей до 12- летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Штраф за отсутствие детского кресла и не пристегнутого ребенка в 2019 году

Если вы все же применяете такие ремни без специальной конструкции, адаптированной для детского возраста, напомним, что так вы подвергаете опасности ребенка еще больше.

Неправильно расположенная по отношению к телу лента (у малышей она на уровне шеи), с одной стороны, не удержит детей, а с другой стороны, может привести к серьезным последствиям в виде переломов, даже если во время ДТП пострадавшего не выбросит из машины.

ПДД предусматривают: если ребенок перевозится на заднем пассажирском сидении, то фиксация должна происходить либо с помощью специального детского автокресла, либо обычными ремнями безопасности с корректирующим приспособлением.

Что из себя должно представлять такое приспособление, нигде не сказано.

Обычно это так называемый «уголок», регулирующий ременную ленту, но теоретически им может быть все, что угодно; если ребенок едет на переднем пассажирском сиденье, то его безопасность может быть соблюдена только с использованием автокресла.

Как перевозить ребёнка в авто, где на задних сидениях конструкцией не предусмотрены ремни безопасности?

Кроме того, пункт 2.1.2 Правил дорожного движения обязывает водителя «при движении НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, ОБОРУДОВАННОМ РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». То есть, если транспортное средство штатными ремнями безопасности не оборудовано (именно если они не предусмотрены конструкцией, а не сняты водителем или сломаны), то эта обязанность с водителя снимается. Вот, как-то так, каким бы неожиданным не казалось такое положение дел.

Заметьте, правила не требуют (и даже запрещают) самостоятельно устанавливать ремни безопасности в автомобиле, в котором они конструктивно не предусмотрены — такие ремни, установленные вне завода-изготовителя или без согласования с ним, не только бесполезны, но и могут принести серьезный вред, например, заметно ослабить элементы кузова, к которым будут крепиться.

Перевозка детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности

На что инспектор сказал, что в таком случае «вы обязаны возить ребенка на переднем сиденье», составил протокол и выписал штраф в размере 3000 рублей.

Хотелось бы знать, верны ли действия инспектора, ведь в ПДД не сказано, что при отсутствии задних ремней безопасности водитель обязан перевозить ребенка на переднем сиденье.

Заранее благодарна за ответ! 01 Августа 2017, 10:23, вопрос №1711774 Марина, г. Нижнеангарск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 470 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 340 ответов 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии со ст.

Езда на машине не оборудованной ремнями безопасности

а, что делать, чтобы никто потом не был виноват, решать только вам. Но некоторые руководства к действию я вам все-таки дам.

Бывает так, что заводы – производители российских, японских и некоторых других иномарок не оснащают задние сиденья автомобилей штатными ремнями безопасности. Если есть какой то документ разрешающий ездить не пристегнутым в черте города.

имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. « Важно Заявление Кононцева С.И. о признании недействительным пункта 2.1.2 «Правил дорожного движения Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

Можно ли ездить без ремней безопасности 9 ПДД РФ.

Штраф за непристегнутый ремень

Все людям рекомендуется пристегнуться также в тех случаях, когда транспортное средство не движется. Это связано с тем, что довольно часто происходят дорожно-транспортные происшествия со стоящими на обочинах дорог либо стоянках автомобилями.

В этих случаях ремень безопасности спасет жизнь людей и минимизирует риск получения травм различной степени сложности. Пассажиры транспортных средств сами несут ответственность за свою безопасность, поэтому во время посадки должны пристегнуться (п.

5.1 ПДД). В первую очередь это необходимо сделать, потому что человек не может знать, как поведет себя водитель (независимо от опыта вождения) в аварийной ситуации. Особенно следует внимательно отнестись к принятию мер безопасности при поездке в маршрутных такси и рейсовых автобусах. Важно: с начала 2012 года все транспортные средства должны быть оснащены ремнями безопасности.

Перевозка ребенка без автокресла в автомобиле не оборудованном ремнями безопасности

Ответы юристов (3) Юрист, г. КоломнаОбщаться в чате Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

В соответствии с п.22.8 ПДД запрещается перевозить детей до 12 лет: — на заднем сиденье мотоцикла; — на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

Таким образом, Вы можете перевозить ребенка на переднем сидении, но только в детском автокресле, которое крепиться штатным ремнем безопасности.

Какой штраф за перевозку детей без кресла?

Независимо, перевозим мы ребёнка на задних сиденьях или (Исключение — дети от 7 до 11 лет могут находиться на заднем сидении без автокресла, пристегнутные ремнями безопасности).

ПДД регламентируют перевозку детей одним единственным пунктом — : 22.9.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.