Отказ в приемке товара при возврате поставщику

Как правильно оформить возврат товара поставщику

Во всех остальных ситуациях это можно сделать только по договоренности, или если это указано в документах.Качество продукции не соответствует заявленному. Здесь речь только о неустранимых дефектах, при обнаружении которых может быть отказ конечного покупателя от товара (п. 2 статья 475 ГК РФ). В подобной ситуации возврат поставщику допустим не только непосредственно при приеме товара, но и когда покупатель его вернул в магазин (ст. 518 ГК РФ).Не соблюдено количество позиций.

Здесь возможно две ситуации: излишки и недостача.

В первом случае возможен возврат продукции поставщику в численности, превышающей заказанную (ст. 466 ГК РФ). Во втором — покупатель имеет право вернуть поставщику всю партию.Ассортимент не отвечает перечню, прописанному в договоре купли-продажи.

Возврат товара поставщику

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут. Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.
Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар. Какими документами оформляется возврат товара поставщику?

Все решает конкретная ситуация. Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет.

Правила возврата товаров

Порядок предъявления претензий по качеству, количеству и сортаменту товара и возврат товара. В случае выявления в процессе приемки несоответствия (недостатков) количества, качества и сортамента товара товаросопроводительным документам и/или сертификату качества Покупатель (грузополучатель) обязан: При выборке (самовывозе) товара — немедленно на месте сообщить о них Поставщику, при этом стороны составляют двусторонний акт с перечнем выявленных несоответствий товара и сроков их устранения в случае невозможности их немедленного устранения; При осуществлении доставки товара Продавцом (перевозчиком) — приостановить приемку и обеспечить сохранность товара путем принятия его на ответственное хранение, при этом вызов Поставщика обязателен путем направления извещения в течение 72-х часов с момента начала приемки товара, для участия в продолжении приемки и составления двустороннего акта.

Оформляем возврат товара поставщику

Если продавец по ошибке доставил больше единиц, то покупатель возвращает излишки груза (ст.

466 ГК РФ). И наоборот, если организация-покупатель выявляет недостаток, то имеет право вернуть всю партию. Отгрузка некомплектной продукции. На основании ст. 480 ГК РФ покупатель вправе требовать снижения цены или поставки недостающих деталей, в ином случае — вернуть всю партию некомплектных изделий.

Несоответствие ассортимента товара условиям договора. Если продавец поставил продукцию, отличную от спецификации, то принимающая компания может вернуть изделия или всю партию (ст.

468 ГК РФ). Срыв сроков поставки.

Это также может стать причиной для отказа от груза. Исключение — если принимающая сторона своевременно не известила поставщика об отказе в приемке продукции с просроченным сроком поставки.

Отказ от товара на этапе приемки

Какие записи должны быть сделаны в бухгалтерском учете при возврате товара, не принятого покупателем?

Должен ли он в такой ситуации составлять счет-фактуру? Покупателю не нужно в обязательном порядке принимать переданный ему товар, если у него имеется право потребовать замены товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи (п.

1 ст. 484 ГК РФ). Если же покупатель не принимает товар (отказывается от его принятия) в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи, продавец может потребовать от него принять товар либо же отказаться от исполнения договора (п. 3 указанной статьи). Принятие покупателем товара на ответственное хранение при обозначенных обстоятельствах (когда он отказывается от товара в отсутствие законных обоснований) является согласно п.
4 ст. 514 ГК РФ основанием для выставления поставщиком требования оплаты товара.

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

В нем уже покупатель и поставщик будут меняться местами, так же в нем должны быть указаны все причины возврата продукции, условия этого процесса и стоимость возвращаемого товара. Про НДС Существует четкий порядок по вычету НДС по возвращенным (приобретенным товарам) и по оприходованию, при обязательном наличии счета–фактуры, который подтверждает цену вышеуказанных товаров.

Эта процедура проходит необходимую регистрацию в специальной книге покупок.

Подробнее об этом можно из письма УМНС по г. Москва от 18.03.2003 №24-11/14735, и письма от 27.11. 2003 г. №24-11/66327. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного товара продавцу, то стоимость возвратного товара не будет включать в себя НДС. Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя.

5. Последствия неправомерного отказа покупателя от приемки товара

Пермь, ул. Коммунистическая, д. 55а, в количестве и по ценам, указанным в спецификации (приложение N 1 к контракту).

Судами установлено и материалами дела подтверждено, что все основные параметры размеров кресел при исследовании соответствуют требованиям ГОСТ 16855-91 и соответствуют спецификации к государственному контракту кроме высоты кресла, превышающей размеры на 160 мм; замечания по качеству являются незначительными и несущественными, так как не влияют на основные характеристики кресел и эксплуатационные требования к продукции, в связи с чем суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии существенных нарушений качества поставленного товара. При этом суды признали ненадлежащим доказательством акт экспертизы от 03.12.2008 N А-829, поскольку представитель поставщика при производстве экспертизы участия не принимал.

Возврат некачественных товаров

Согласно п.1 ст.454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Если продавец исполнил свое обязательство по договору ненадлежащим образом, передав организации-покупателю некачественный товар, то вступает в силу ст.475 ГК РФ, в соответствии с которой в случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи. Покупатель вправе потребовать на основании п.2 ст.475 ГК РФ возврата уплаченной за некачественный товар денежной суммы.

Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, то требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю (п.2 ст.477 ГК РФ).

Акт о возврате товара поставщику

Возможен возврат и в случае несоответствия товара заявленным ранее его техническим характеристикам, в том числе комплектности, а также при выявлении фактов вскрытия или порчи тары и упаковки. В некоторых случаях происходит обратная отправка товара надлежащего качества, например, если он оказался невостребованным (часто это касается сезонной продукции, но возврат при этом возможен только тогда, когда такая возможность изначально была оговорена в договоре между покупателем и поставщиком).